Горячие Новости

Облако тегов

Встречу с Порошенко в Милане Путин использует в своих целях – Огрызко

Встречу с Порошенко в Милане Путин использует в своих целях – Огрызко

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко поделился с журналистами свои мнением по поводу целей, которые ставят перед собой главы государств перед саммитом «Азия-Европа» в Милане.

Как сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», ссылаясь на информационное издание «УНН», Огрызко считает, что Путин хочет разрушить Украину, как государственное образование. Он ставит перед собой цель создания на этой территории вассального объекта, который будет полностью подконтрольным России. Саммит в Милане российский президент будет пытаться использовать, как промежуточный этап на пути достижения основной цели.

Экс-глава внешнеполитического ведомства Украины считает, что Путин в течение длительного времени не меняет своего мнения касательно Украины. В настоящее время цель остается прежней, только будут использоваться иные методы. Российский президент получил достаточно серьезный отпор от украинской армии, которая практически не была вооружена. Теперь он понимает, что если дальше будет использовать метод военного давления, то выбраться «целым» из созданной им самим же ситуации, вряд ли удастся. Сейчас же, согласно мнению политика, Путин избрал другой путь. Для разрушения Украины ему нужно замораживать конфликт. Он будет тайно поддерживать террористические ЛНР и ДНР, которые в ноябре проведут свои псевдовыборы, сформировав нелегитимные органы власти. Огрызко не исключает, что две самопровозглашенные республики в ближайшее время объявят об объединении и создании «Новоросии». При этом Путин продолжит заявлять, что в Украине происходит исключительно внутренний конфликт.

Путин будет максимально продлевать конфликт на Донбассе.

Единственным путем дальнейшей дестабилизации Украины, как государства, для Путина остается поддержание неопределенности на Донбассе. Встреча в Милане нужна ему для того, чтобы успокоить некоторых крупных русолюбов в Европе. Он хочет дать им возможность выразиться и заявить, что Путин тоже хочет идти на переговоры и он тоже хороший. В сложившейся ситуации у украинских властей остается только один вариант успешного развития событий.

Они должны убедить мировое сообщество в том, что готовы к любым переговорным процессам и консультациям, которые могут принести результат. При этом стоит показать, что Украина категорически отказывается признавать позицию РФ, которая заключается в полном несоблюдении любых международных норм и правил. Сейчас противостояние Украины и России напоминает забег на длинную дистанцию.

Экс-министр внешней политики Украины считает, что во время встречи в Милане мир должен понять, что Украине придется искать выходы из ситуации, которую Россия создала по своей инициативе на территории суверенного государства. Кроме того, Украина и мировое сообщество должны осознать призрачную надежность любых договоренностей с Россией. Вообще факт проведения эффективных переговоров с РФ Огрызко подвергает сомнению. Дело в том, что если проследить все договоренности, подписанные кем-либо в Россией за время кризиса на территории Украины, то можно прийти к четкому выводу, что ни одного из своих обязательств, начиная с Женевских договоренностей и заканчивая Минским меморандумом, эта страна не выполнила.

Специалист по дипломатическим отношениям считает, что во время саммита в Милане основным из вопросов будет конфликт на Донбассе. При этом, не стоит забывать, что вопрос аннексии Крыма до настоящего времени остается открытым, хотя в некоторой степени и отошел на задний план. Украинские власти не должны допустить, чтобы эта ситуация осталась без внимания мировой общественности. Несмотря на то. Что многие представители политической элиты России полагают, что со временем указанная проблема забудется, этого не должны допустить сами украинцы.

На помним, что вовремя телефонного разговора, который состоялся между Петром Порошенко и Владимиром Путиным во вторник 14 октября, президенты согласовали повестку дня на встрече в Милане. Саммит запланирован на 16-17 октября.

Путина и Порошенко в Милане до конца не согласована - помощник главы РФ.

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил журналистам о том, что встреча Владимира Путина и Петра Порошенко на международном саммите в Милане 17 октября еще полностью не согласована. Кроме этого он отметил, что вопрос конфликта на территории Донбасс и украинская тема в общем будут активно обсуждаться на «полях» саммита «Азия-Европа» в Италии.

Помощник Путина заявил о том, что переговоры между главами России и Украины могут пройти в так называемом «нормандском формате», но проведение этой встречи еще предстоит согласовать. Подобный формат переговоров подразумевает участие в них украинского президента Петра Порошенко, главы РФ Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии ангелы Меркель.

Ушаков отметил, что «нормандский формат» уже был опробован на переговорах по украинскому вопросу и в настоящее время ведется согласование возможностей глав государств встретиться.

Напомним, что несколькими днями ранее, Госсекретарь США Джон Кери заявил, что встреча в Милане может стать площадкой переговоров для определения графика реализации договоренностей, закрепленных в Минском меморандуме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Ломбард
Ломбард
Яна Рудова
Яна Рудова
тверия
Тверия
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx