Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко и Путин начали искать способы блокирования границы

Порошенко и Путин начали искать способы блокирования границы
Главы Украины и России в поисках способов перекрытия границы. Как стало известно, одной из тем разговора Петра Порошенко и Владимира Путина в Милане был вопрос «дыр» на украинско-российской границе, через которые в Украину проникают вооруженные боевики. 

Закрыть границу

Порошенко и Путин думают над тем, как закрыть границу. Речь не идет о прекращении пограничного движения, а лишь о блокировании имеющихся «дыр», через которые из РФ в Украину проникают боевики и вооружение. Чтобы закрыть эту тему президенты дали наказ главам пограничных служб о встрече в самое ближайшее время и разработке плана мер по предотвращению незаконного пересечения границы.
 
О договоренностях президентов в эфире политического ток-шоу «Свобода слова», выходящего на телеканале ICTV, поведал Валерий Чалый, занимающий пост заместителя руководителя АП.
 
По словам заместителя главы Администрации президента Украины, ожидание от встречи оправдались, и это только начало пути и начало процесса по реальному закрытию границы.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», власти Украины заявили об отсутствии контроля над почти тремястами километрами госграницы на востоке государства. Подробнее в материале «Украина не контролирует 300 километров границы с Россией». 

Проект «Стена». 

Чтобы защититься от террористов и контрабандистов Украина начала реализовывать масштабный и не менее дорогостоящий проект «Стена». Суть этого проекта заключается в полном перекрытии границы между Украиной и Россией рядом фортификационных сооружений, включающих в себя ров, забор из высокопрочной стали, колючую проволоку под напряжением, всевозможные датчики и прочее. Проект уже подвергается критике, так как, по мнению критиков, он слишком дорого обойдется стране в это непростое с финансовой точки время, к тому же, если речь идет о блокировании агрессии соседнего государства, то никакие заборы не смогут остановить танки и артиллерию. Премьер Арсений Яценюк, недавно побывавший на месте воздвижения стены, так и сказал, что это не для остановки танков, а против проникновения террористов.
 
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», у «Стены» есть один серьезный недостаток, и он заключается не в самих оградительных сооружениях, а в сути проекта. Дело в том, что проблемой для Украины является участок границы, который страна не контролирует. Именно через него происходит движение наемников и военной техники. А так, как государство этот участок не контролирует, то и «Стену» построить не сможет, то есть, «дыра» как была, так и останется.  
 
Красным выделен участок границы, который не подконтролен Украине.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
23 апреля
23 апреля
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Платежные системы
Платежные системы
10 августа
10 августа