Горячие Новости

Облако тегов

В Совете Европы официально признали военное вторжение России в Украину

 В Совете Европы официально признали военное вторжение России в Украину

16 октября Конгресс местного и регионального правительства, являясь одним из органов Совета Европы, официально принял резолюцию по «проблеме сепаратизма в Украине и соседних государствах». Сообщается, что за принятие данного документа проголосовало подавляющее большинство. Так, свои голоса «за» отдал 71 делегат, а против – 22. Стоит сказать, что только представители Российской Федерации, Армении, а также некоторая часть пророссийских делегатов от некоторых других государств выступили против.

Так, в данной резолюции содержится официальное признание военного вмешательства российской стороны в события, происходящие в Украине. «Конгрессом осуждается любая форма военного вторжения Российской Федерации на восток Украины, равно как и остальные формы давления со стороны РФ на соседние государства», – указано в документе.

«На сегодняшний день безопасность нашего континента находится под угрозой вследствие нарушения ряда международных принципов и норм со стороны Российской Федерации. Вооруженный терроризм, поддерживаемый наемниками и иностранными войсками, идет вразрез со всем тем, что поддерживается Конгрессом», – отмечено в данной резолюции.

В это же время российскими представителями конгресса было предложено внести семь поправок, которые призваны были убрать какие-либо негативные упоминания о Российской Федерации. Но у коллег из других государств такие ключевые предложения российской стороны попросту не нашли поддержки. Кроме того, россияне активно делали попытку внести в данный документ норму о том, что кризис «невозможно урегулировать при помощи военных действий». Однако данная фраза была удалена из документа.

«Вы совершаете ключевую ошибку, думая, что майдан запустили при поддержке американских или каких-либо других спецслужб. Очень часто события в мире происходят совершенно по-иному. Наша сторона не желает никаких нападок в сторону РФ. Это действительно великая европейская держава. Однако если вы желаете вести диалог, то вы должны выражать собственное уважение к тому, с кем его ведете», – отметил в своем обращении к россиянам докладчик Марк Коол.

Россия так и не отвела войска от границы с Украиной – СНБО.

В свою очередь СНБО так и не зафиксировала отвод войск РФ от границы, хотя ранее определенное свертывание российских войск все же было замечено.

Так, Андрей Лысенко, будучи спикером Инфоцентра СНБО, отметил, что на данный момент не происходит отвод большого количества войск РФ. «Мы не имеем никакой информации о том, что действительно большое количество находившихся у границы российских военнослужащих вернулись в места постоянной дислокации», – подчеркнул спикер.

«Следует сказать, что определенные движения все же были замечены. Также поступала информация, согласно которой начинается постепенное свертывание, но отвод так и не был зафиксирован», – сказал Лысенко.

Спикер также отметил, что российская сторона продолжает вести воздушную разведку. Таким образом, в среду удалось зафиксировать два беспилотных летательных аппарата. Помимо этого, россияне производят демонстративные полеты военных вертолетов вдоль государственной границы в районах таких населенных пунктов, как Троицкое и Милово, которые расположены в Луганской области. Лысенко подчеркнул, что украинское воздушное пространство при этом нарушено не было.

Вместе с этим спикер СНБО заметил, что боевикам, исходя из того, что они и далее продолжают совершать атаки на украинские блокпосты, продолжает поступать пополнение запасов как вооружением, так и человеческими ресурсами.

Также напомним, что 15 октября Филипп Бридлав, будучи Верховным главнокомандующим силами Альянса в Европе, подчеркнул, что массовый отвод российской армии от границы с Украиной зафиксирован не был.

Половина россиян не верит в присутствие армии РФ в Украине.

Большая часть россиян, а именно 49 процентов, отрицают наличие российских войск на территории Украины. При этом только каждый третий совершенно не сомневается в том, что войска РФ присутствуют в зоне конфликта. Такой вывод можно сделать, ознакомившись с результатами опроса, который был проведен среди граждан РФ «Левада-центром».

DkucIQ0WWdU.jpg

Стоит сказать, что 58 процентов россиян как и ранее одобряют участие войск РФ в войне, развернувшейся на востоке Украины, хотя постепенно доля таких ответов начинает снижаться. Кроме того, 68 процентов респондентов уверенны в том, что российская сторона играет исключительно положительную роль в украинском конфликте. При этом всего 12 процентов россиян оценили действия РФ как негативные.

В «Левада-центре» подчеркнули, что данные представления совершенно не совпадают с мнением украинских граждан, которое за последние полгода хоть и изменилось в худшую сторону, однако как и ранее сохраняет более позитивное восприятие россиян, чем восприятие украинцев самими россиянами.

Согласно мнению половины российских граждан (50 процентов), основной силой, задействованной украинским правительством в противостоянии с террористами на востоке Украины, является именно формирования украинских правых радикалов. При этом 33 процента респондентов полагают, что со стороны Киева в данном военном конфликте участие принимают и регулярные части украинской армии.

Кроме того, 30 процентов опрощенных уверенны в том, что ЛНР и ДНР смогут выйти из конфликта как суверенные государства, 19 процентов не исключают того, что Луганская и Донецкая область вернутся в состав украинского государства, но на правах широкой автономии, а 16 процентов опасаются, что данный конфликт затянется на долгое время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне

Онлайн-Покер
Софа Ландвер
Софа Ландвер
9 июня
9 июня
Прокурор
Прокурор
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю