Горячие Новости

Облако тегов

Путин напомнил США, что у России есть ядерное оружие

Путин напомнил США, что у России есть ядерное оружие

Ситуацию, в которой сейчас оказалась Российская Федерация, завидной назвать сложно. Однако мощные аргументы в споре у Москвы есть. В рамках интервью сербскому изданию глава Российского государства напомнил, что у страны есть ядерное оружие, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

Владимир Владимирович выразил надежду на то, что Вашингтон вспомнит, какие угрозы несет в себе разлад между двумя странами, обладающими ядерным потенциалом. Также, по утверждению Путина, правительству США стоит сделать правильные выводы из напоминания о ядерном потенциале Российской Федерации и прекратить попытки шантажа, применяемые по отношению к Российской Федерации.

Как известно, накануне посещения Белграда российский президент дал интервью изданию «Политика», текст которого даже опубликован вчерашним вечером на официальном веб-ресурсе главы государства. Посещение столицы Сербии запланировано перед визитом Путина в Милан, где состоится саммит «Европа-Азия», на котором будут присутствовать лидеры стран и правительств 50 государств.

Характеризуя взаимоотношения между Москвой и Вашингтоном, глава Российского государства отметил, что нынешний разлад является не первым за всю историю. Однако выразил Путин надежду на то, что американские коллеги осознают бессмысленность попыток шантажа Российской Федерации. Напомнил также Владимир Владимирович, что отсутствие согласия между двумя странами, обладающими ядерным потенциалом, несет в себе опасность для стратегической стабильности по всему миру.

Дал оценку президент Российской Федерации и позиции государства относительно сотрудничества с Вашингтоном. По словам Владимира Владимировича, Кремль готов к развитию межгосударственных отношений. Однако базироваться конструктивная кооперация между странами должна на принципах реального учета интересов друг друга и равноправия.

Отметил также Путин и то, что со стороны Российской Федерации всегда наблюдалось стремление наладить открытые, партнерские отношения с официальным Вашингтоном. Однако в ответ американское правительство лишь демонстрировало попытки вмешиваться во внутренние дела Российской Федерации и ссылалось на различные отговорки, объясняя нежелание идти на контакт.

Текущий год в отношениях США и Российской Федерации.

События текущего года, по утверждению российского президента, оказывают удручающее действие после оценки роли Белого дома в них. Сначала, отметил Путин, Вашингтон оказывал активную поддержку сторонникам проведения революции в украинской столице. Затем, как подчеркнул глава Российского государства, люди, пришедшие к власти, на почве национализма ввергли государство в гражданское противостояние. «При этом эти люди, - отметил Владимир Владимирович, - еще и пытаются во всем обвинить Российскую Федерацию».

Среди последних событий в рамках межгосударственного сотрудничества США и России Путин назвал «громкие объявления» о приостановке кооперации в сфере атомной энергетики и освоения космического пространства. Кроме того, приостановлена работа президентской комиссии, которая была создана еще в 2009 году и занималась налаживанием сотрудничества между странами.

Следующим выпадом против Российской Федерации является знаменитое выступление Барака Обамы на Генеральной Ассамблее ООН, в рамках которого американский президент сформулировал тройку главных угроз для человечества. Тогда компанию Российской Федерации на пьедестале смертельно опасных явлений составили террористическая организация «Исламское государство» и лихорадка Эбола.

Принимая во внимание еще и меры воздействия, введенные против целых секторов российской экономики, такое отношение Вашингтона к Москве сложно назвать другим термином, кроме открытой враждебности.

Выразил свои предположения Владимир Владимирович и относительно целей, преследуемых Европейский Союзом и Америкой в применении мер воздействия, направленных на российскую экономику. По утверждению Путина, довольно сложно понять логику западных стран в их действиях против России. Западные страны должны понимать, что ограничительные шаги, в легитимности которых возникают сомнения, не приведут к решению проблемы, а могут лишь усугубить ее сложность.

Обратил внимание российский президент на то, что любой непредвзятый человек понимает непричастность Кремля к свершившемуся на украинской территории государственному перевороту. Именно насильственное изменение власти, по утверждению Путина, привело к гражданскому расколу и серьезному внутриполитическому кризису. «После антиконституционного захвата власти, - подчеркнул Владимир Владимирович, - и началась последующая дестабилизация ситуации, в том числе и события в Крыму».

Представил Путин и свое видение событий в Крыму. По его словам, жители полуострова осознали сложности, которые будут сопровождать дальнейшее пребывание территории в составе Украины, и решили провести референдум в соответствии с уставом ООН, после чего присоединились к Российской Федерации. «Такими действиями, - отметил российский президент, -  они защищали свои права на родной язык, историю и культуру».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Литовский лит
Литовский лит: графики
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Евгений Кузин
Евгений Кузин
8 августа
8 августа