Горячие Новости

Облако тегов

Российские активисты критикуют «Крымнаш» Навального

Российские активисты критикуют «Крымнаш» Навального

Вчерашнее сравнение Крымского полуострова с бутербродом, авторства российского оппозиционера Алексея Навального довольно быстро приобрело значительный резонанс. Критика в ответ на это высказывание поступает и со стороны российских активистов. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер». 

Известный журналист и общественный активист Павел Шехтман в посте на своей странице социальной сети Facebook дал оценку словам Алексея Навального. Он отметил, что не высказывание оппозиционера можно рассматривать в нескольких ракурсах. 

Позицию, согласно которой аннексия Крыма объясняется русскоязычным населением, пожелавшим присоединиться к Российской Федерации, пусть даже в такой способ, по утверждению Шехтмана, вполне можно понять. 

Нет, по словам активиста, даже никакой проблемы в том, что именно Навальный озвучил такую трактовку изменения административной принадлежности Крымского полуострова. 

Основная сложность в ситуации с неоднозначной риторикой оппозиционера заключается в способе ведения диалога. И вопрос журналиста, и ответ Навального были такими, как будто место Владимира Путина вдруг освободилось, и его занял сам оппозиционный политик. При этом занял Навальный вакантное место именно в результате проведенных свободных и демократических выборов. 

Шехтман обращает внимание на то, что подобные разговор вызывает ассоциации, будто пришедший к власти политик решил провести своеобразную инвентаризацию всего, что досталось от предшественника. В процессе ознакомления с имуществом он определяет какая территория государству нужна, а какая нет. В отношении Крыма, воображаемый следующий президент принимает решение оставить его в составе страны. А то, что  полуостров был аннексирован предшественником, якобы значения никакого не имеет. 

Проблема, по утверждению журналиста, заключается не только в том, что вероятность замещения Путина Навальным очень низка по определению, а в том, что никто кроме самого Владимира Владимировича не может восседать на троне. И Навальный, подчеркивает Шехтман, прекрасно это понимает. 

Занимать в российском обществе такое же положение, как нынешний президент может либо он сам, либо его преемник, с соблюдением процедуры назначенный в кулуарах Кремля. В противном случае, отметил журналист, не может быть ни наместника, ни царя, ни трона. Однако в случае, если актуальным станет второй вариант, Навальный вряд ли будет волноваться по поводу Крыма. 

По утверждению Шехтмана, поведение Навального похоже на исполнение роли лидера системной оппозиции руководителя страны, пребывающей на краю пропасти. 

В этом контексте, отметил журналист, можно рассматривать оппозиционера из двух позиций. Либо как дурака, просто не замечающего пропасти, или же как демагога и манипулятора, который пропасть игнорирует. Третьего варианта, по словам Шехтмана, просто нет.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на характеристику заявления Навального от Павла Шехтмана.

Пользователи утверждают, что в особенно трудном положении сейчас оказались крымские татары. Также обращают внимание на то, что эту позицию стоит воспринимать как более привычную для Навального, удивление вызвал скорее его протест против аннексии.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- а может быть, что и дурак, и демагог, и дешевый манипулятор?

- Крым населен русскими?

- о Навальном – очень точно;

- прямо таки одними русскими?

- Павел, Вы мне все больше и больше импонируете;

- «Что было бы, если б Спартак победил Красса? Он стал бы новым Крассом». Так и с Навальным, к сожалению;

- какими русскими? выселили крымчан, заселили отставниками со всего СССР, позакрывали украинские школы, ввели войска – и теперь только русскими заселен? Павел не нужно так. Там максимум 60% этнически русских. И то благодаря «завозу»;

- откройте ту же Википедию и посмотрите статистику. Русских 58.5%, украинцев 24.4% крымские татары 12,1% и остальные национальности;

- Таврическая губерния, из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (дополнение к основной статье) «Население (1897) состоит из говорящих по-русски — 1025310 (в том числе по-малороссийски — 611 тыс.), по-татарски — 196854, по-немецки — 78305, по-еврейски — 55418, по-болгарски — 41260, по-гречески — 18048 и на других  языках»;

- я сам близок к Партии Прогресса. Вы поймите, Навальный пытается играть в политика в стране, где нет политики, а есть только сильный президент. Навальный популист, он никогда не скажет, что избиратель – тупой. Чтобы набрать максимальную поддержку, он и русских будет защищать и с олигархами, и против них. И вашим, и нашим спляшем. Тут и европейский путь, тут и не врать и воровать, и тут же «украденного не вернем». Навальный – не Новодворская, которая в лицо будет говорить правильные, но неприятные вещи. Поэтому у Навального и рейтинг повыше. Навального стоит поддерживать хотя бы из соображений возвращения самой политики и права выбора. Все остальные (старые клоуны) не про политику думают;

- со всем согласен, кроме того, что Крым населен русскими. А крымские татары, которые на России подвергаются систематическому ущемлению прав? Им что делать? У них другой родины нет. Это русские могут уехать в Россию, украинцы - на континент. Что делать крымским татарам? Свинство это, разбрасываться целым народом. А Навальный – популист. Я вообще крайне удивился тому, что он был против аннексии Крыма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Аланья
Аланья
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Audi
О компании «Audi»
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов