Горячие Новости

Облако тегов

Над донецким аэропортом установлен флаг Украины

Над донецким аэропортом установлен флаг Украины

В Интернете появилось видео, на котором сегодняшние защитники аэропорта города Донецка вывесили над полуразрушенным помещением терминала украинский национальный флаг. 

Как передают специалисты издания "Биржевой лидер", несмотря на новую попытку штурма, данный аэропорт остается под полным контролем действующих сил АТО. Накануне вечером пророссийски настроенные боевики обстреляли позиции украинских "киборгов" со стороны Донецка, потерь среди военнослужащих Украины нет.

Донецкий аэропорт еще долго можно удерживать, учитывая весь моральный дух его сегодняшних защитников и непосредственно сам характер атак террористов, однако если поступит приказ, то ребята его сразу же оставят. Об этом в прямом эфире одного из украинских телеканалов рассказал нынешний советник президента, а по совместительству помощник главы Минобороны по вопросам современного вещевого обеспечения ВСУ Ю. Бирюков.

"Немного тише было в это воскресенье, вместо пяти-шести попыток штурма было только две. Позавчера было пять попыток штурма, вчера - четыре, хотя сложнее было, так как по зданиям работала тяжелая артиллерия", - подчеркнул он. Бирюков при этом отметил, что в аэропорту города Донецка его поразило главным образом, две вещи: "первая – нынешнее моральное состояние тамошних украинских бойцов. Я себе думал – будет намного хуже, но как они там ведут себя, сами видели. И что поразило с плохой точки зрения - с каким невероятным упрямством идут на верную смерть сепаратисты. Я вообще не знаю на то причин, то ли они под воздействием наркотиков, я никак не понимаю, почему здоровый человек может идти в полный рост и гибнуть". 

По словам Бирюкова, ходят слухи, что постоянно штурмовать здание аэропорта посылают только штрафбаты боевиков. "Зачем они все это делают по четыре-пять раз в день, а потом просто звонят и просят немедленно прекратить вести огонь, чтобы забрать тела? Говорят, что это штрафбаты ДНР, вот их отправляют в здание аэропорта смывать кровью свои грехи", - рассказывает лично советник президента. 

Господин Бирюков подтвердил, что минский договор действительно обусловил линию разграничения огня и именно аэропорт Донецка переходил на совсем другую сторону данной линии. "Подписанные договоренности были уверены, была соответствующая линия разграничения огня. По ней на самом деле аэропорт отходил на ту сторону, а мы были должны занять совсем другие территории, но условия этих всех мирных договоренностей сразу нарушили и соответственно то, что мы просто так освободим аэропорт, а они освободят те самые указанные разменные территории – сейчас говорить крайне сложно", - рассказал он. 

Бирюков подчеркнул, что аэропорт - это символ профессионализма, героизма, и невероятной отваги всей украинской армии, поэтому никто просто так его не покинет, но если поступит сверху приказ,  то ребята пойдут. "Ситуация крайне тяжелая - для нас это огромный символ, точка, где много наших парней погибли и выходить оттуда... Как этим пацанам объяснить, что нужно выйти? Это же наша территория, поэтому размениваться какими-то нашими территориями на другие наши территории – просто не укладывается в голове. Но, если потребуется - то мы его непременно оставим", - сказал он и при этом добавил, что именно там, в аэропорту Донецка было показано, "что есть украинская армия"​​. 

Помощник главы Минобороны убежден, что солдаты Украины еще долго смогут удерживать здание аэропорта, хотя и рассказал, что "никаких выходов, катакомб, в Авдеевку, каких-либо подземных погребов" там вовсе нет, и никто там особенно не прячется. 

"Как мне лично показалось, если со стороны боевиков не начнет пускаться в ход экстраординарное крупнокалиберное оружие, то этот объект содержать можно еще долго. Плюс высокое моральное состояние десантников. Для меня, всех там находившихся парней, это символ. Это наша настоящая Брестская крепость. Такое долгое время ни один из объектов за время организации АТО никто не удерживал", - добавил он. 

СБУ поймала боевика "Осетина", который готовил теракты против украинских политиков.

Представители контрразведки СБУ задержали гражданина украинского государства, боевика ДНР по прозвищу "Осетин", который занимался подготовкой диверсии против высших политических деятелей во время их непосредственного пребывания в зоне проведения АТО. Об этом на днях сообщили представители действующего пресс-центра СБ Украины. 

"Было установлено, что с мая месяца злоумышленник принимал участие в разных террористических действиях в составе противозаконного вооруженного формирования под непосредственным командованием военного коменданта города Мариуполя… После полного освобождения Мариуполя этот боевик, скрываясь на специально арендованной квартире, поддерживал тесную связь с террористами и выполнял разные их поручения - собирал данные о правоохранителях, расположении украинских военных, проведениях массовых митингов, акций", - отмечено в сообщении. 

В ближайшие несколько дней он планировал выехать из территории города и в составе небольшой диверсионной группы ДНР организовать внезапные покушения на политиков Украины, приезжающих в зону АТО, но уже 14 октября его задержала опергруппа контрразведки СБУ. При этом у этого человека было изъято новое огнестрельное оружие и много зарядов к нему.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Использование алмазов
Использование алмазов
21 мая
21 мая
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
24 июля
24 июля