Горячие Новости

Облако тегов

Протесты под Радой будут повторяться – эксперт

Протесты под Радой будут повторяться – эксперт

Украина оказалась в такой ситуации, когда Путин не так страшен, как внутренние противоречия: имеется  и социальная основа для протестов, и желающие на них сыграть. Подобное мнение выразил политтехнолог Андрей Золотарев. Об этом сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на “Новое время”.

По его словам, для того чтобы понять, могут ли недавние события под Украинской Верховной  Радой иметь продолжение, нужно найти ответы на несколько вопросов. Следует в первую очередь задаться вопросом, имеется ли социальная база под возможными активными протестными выступлениями. По Золотареву, ответ на этот вопрос - положительный: такая база действительно существует, более того, градус радикализма в обществе “зашкаливает”.  Это свидетельствует о том, что имеются люди, которые стремятся к прямому действию. Речь идет и о формах выражения, доказательством чему стали события  под парламентом на этой неделе.

Во-вторых, надо дать ответ на вопрос, имеются ли политики, которые будут на этом играть? Ответ на указанный вопрос следующий: да, имеются. “К примеру, партия “Свобода” “во всей красе продемонстрировала свою политическую безответственность, предпринимая попытки немного поднять свой рейтинг в преддверие выборов, так как им светят отнюдь не самые блестящие результаты. Не секрет, что имеются опасения, согласно которым партия даже может не преодолеть пятипроцентный барьер. Одной из причин является потеря “фишки” радикализма, которая была перехвачена иными политсилами, а также разочарование Западной Украины в ставленниках Свободы в местной власти. В создавшейся ситуации  партия не нашла ничего лучше, кроме как вынести на повестку дня социально рискованные и потенциально опасные для государства вопросы”, - заметил он.

При таких обстоятельствах, полагает Золотарев, Украину следует  “сшивать, а не разрывать своими действиями”.

По его мнению, в настоящее время внутри Украинского государства присутствуют радикальные настроения и безответственные политики, готовые им пользоваться с целью достижения своих личных целей. Третий вопрос вытекает именно из этого момента: имеются ли внешние силы за пределами Украинского государства, желающие сыграть на этом. Ответ на этот вопрос однозначен: “Разумеется”.

 “В настоящее время у  нас имеется массовка, статисты и желающие их использовать, это говорит о том, что можно уже сейчас спрогнозировать, что подобного рода радикальные протестные акции все еще продолжатся, и третья сторона ни в коем случае  не упустит шанса использовать их в своих интересах.

“Российское медийное пространство получило прекрасную картинку для иллюстрации «шабаша нацистов в украинской столице», а власть изрядно перенервничала”, - отмечает политтехнолог.

По мнению Золотарева, вывод один: “Кто-то горел желанием  продемонстрировать главе Украинского государства Петру Порошенко, что его вертикаль власти не так уж крепка, и в любой момент табуретка из-под него может быть выбита. Это было всего лишь акцией, которая была рассчитана не на конечный результат, а призвана служить демонстрацией своих возможностей. В результате российским каналам удалось получить прекрасную картинку для иллюстрации «шабаша нацистов в Киеве», власть в связи с этими событиями  изрядно перенервничала, организатор же оказался у разбитого корыта. И как результат,  Украина оказалась в ситуации, когда внутренние противоречия страшнее кремлевского лидера”,- резюмирует политтехнолог.

За год украинцы привыкли к подобным формам протеста – Корчинский.

В Украинском государстве народные акции протеста все еще будут продолжаться. Подобное мнение выразил Дмитрий Корчинский, являющийся лидером организации "Братство". Об этом пишет “Биржевой лидер” со ссылкой на "ГОРДОН".

По его мнению, акция солдат-срочников вряд ли  была  спланированной. “Эти солдаты, вышедшие под АП, сами по себе не являются  негодяями и крысами, и их не нужно было организовывать. Произошедшее под Верховной Радой же свидетельствует о том, что люди являются недовольными, и  выдвигают свои претензии к украинской ВР. За последний год они привыкли выражать свой протест именно таким образом”, - заметил Корчинский. 

Он считает, что подобного рода акции с необходимостью  должны привести к обновлению власти, к уменьшению уровня коррупции, поскольку не секрет, что без народного протеста и давления снизу власть в лучшую сторону не изменится. "Безо всякого сомнения, имеются нечистоплотные люди, которые так или иначе  будут пользоваться подобными акциями, но они имеются везде. Однако это вовсе не означает, что мы должны перестать заниматься искусством (хотя нечистоплотные люди есть и там). Искусство необходимо, так же как и народные протесты, так как без них в стране ничего толком не изменится. При этом следует подчеркнуть, что  они должны быть достаточно радикальными, дабы суметь влиять на что-то", – подчеркнул он. 

В этой связи Корчинский также отметил, что указанные события вовсе не были новым явлением для страны. “Что такого особенного  мы вчера увидели, чего не видели несколько раз подряд за последнее время? Дело обыкновенное,  ничего страшного и знаменательного не случилось, кроме того, что многие участники были арестованы. Вот это является  новацией от власти. Однако придется привыкать, ведь это свидетельствует о том, что протесты будут продолжаться", – заметил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

Яндекс.Видео
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
QIWI
Платежная система QIWI
Графики Форекс
Графики Форекс
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS