Горячие Новости

Облако тегов

Народный депутат озвучил претензии к работе миссии ОБСЕ в Донбассе

Народный депутат озвучил претензии к работе миссии ОБСЕ в Донбассе

Олег Панькевич, который является народным депутатом, специально для издания «Главком», решил рассказать о том, какие у него есть претензии к работе представителей миссии ОБСЕ на территории Донбасса (Луганская и Донецкая область). Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер». 

Таким образом, он считает, что деятельность мониторинговой миссии ОБСЕ на территории Украины в последние несколько месяцев является не совсем полезной. В частности, речь идет о том, что объективность позиции специалистов находится под вопросом. 

Олег Панькевич, народный депутат от партии «Свобода», в связи с этим направил обращение Петру Порошенко, президенту Украины, с предложением принять ряд активных мер, а также внести на рассмотрение ОБСЕ определенные инициативы, что сделают невозможными международные манипуляции и давление Российской Федерации на данную организацию, тем самым повысив непосредственную эффективность миссий, что занимаются мониторингом ситуации на территории восточной части Украины. 

Таким образом, народный депутат Украины считает следующее: «В официальной и неформальной коммуникации с представителями ОБСЕ необходимо в настоящий момент отметить неотложность проблемы по возобновлению их репутации в Украине и регионе. Данный процесс должен включить в себя устранения от участия в мониторинговых миссиях и какой-либо причастности к ним российских граждан, заангажированных лиц, усиление финансирования и профессионального состава той или иной миссии». Помимо этого, Панькевич считает, что необходимо также сделать невозможным использование транспортных средств и другого имущества ОБСЕ боевиками. 

Еще народный депутат отмечает, что Украине следует требовать не просто улучшения отдельных технических или процедурных аспектов деятельности экспертов миссии ОБСЕ, но и концептуального пересмотра ее роли, принципов объективности и мандата. Таким образом, он добавил следующее: «Иначе данный международный мониторинговый инструмент станет еще одним орудием войны между Российской Федерацией и Украиной». Также Панькевич уверен в том, что в это достаточно сложное время предложения Украины найдут в ОБСЕ лишь широкую поддержку. 

Будет создана антипутинская коалиция. 

Владимир Огрызко, который является бывшим министром иностранных дел Украины, заявил о том, что главным итогом встречи в городе Милан (Италия) должно стать формирование реальной коалиции, направленной против Владимира Путина, президента Российской Федерации. 

Таким образом, он подчеркнул следующее: «Лично я считаю, что главным итогом предстоящей встречи должно стать образование антипутинской коалиции, еще большая изоляция России в мире как государства, которое является изгоем, с котором цивилизованные государства должны вести разговор лишь при помощи давления и санкций. Если же этого не сделать, то мы не сможем привести Российскую Федерацию в чувства. Я не являюсь большим оптимистом по договоренностям, которые были достигнуты между Украиной и Россией, так как Москва их не выполняет. Для нас было бы большим плюсом, если бы мы смогли вернуться к тому формату, с которого собственно и все начиналось. Когда за столом переговоров находились делегации из Европейского Союза, Соединенных Штатов Америк и Украины с одной стороны – как представители цивилизованного мира, и Российская Федерация с другой – в качестве недемократического варварского мира. Я уверен в том, что именно такой формат является наиболее выгодным для Украины. В настоящий момент Российская Федерация пытается навязать нам участие в переговорах и встречах террористов из так называемых республик. ОБСЕ, увы, никакого практического влияния оказать на данную ситуацию не может». 

Помимо этого, Огрызко решил прокомментировать и предстоящую встречу в Милане. В частности, он отметил следующее: «Там будут подниматься вопросы, которые напрямую касаются военно-политической составляющей, а также торговых и газовых отношений. Они в настоящий момент, как вам может быть известно, находятся в одном из самых худших состояний. Об этом необходимо говорить подробно и открыто, как бы там Путину этого не хотелось бы скрыть. Подобных вопросов, на самом деле, может быть огромное количество. Это лишь вопрос реализации тех договоренностей, которые удалось достичь в Минске и Женеве. Тут вам и вопрос газа, и торговой войны, которая была начата Российской Федерацией, а также вопросы, связанные с полуостровом Крым и многое другое. Все это нужно решить максимально быстро, так как именно от этого зависит будущее Украины». 

Напомним, что в ближайшие два дня в городе Милан будет проходить саммит форума «Азия-Европа». В рамках данного мероприятия должна пройти встреча между Петром Порошенко и Владимиром Путиным. Как отметил Маттео Ренци, премьер-министр Италии, встреча между президентами должна пройти в пятницу, семнадцатого октября. Также на форуме будут находиться Ангела Меркель, канцлер Германии, Франсуа Олланд, президент Франции, Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, Жозе Мануэл Баррозу, представитель Европейской комиссии, а также Херман ван Ромпей, представитель Европейского Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
30 апреля
30 апреля
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
герб
Гербы стран мира
7 апреля
7 апреля