Горячие Новости

Облако тегов

Кремль готовится к весеннему наступлению в Украине – Безсмертный

Кремль готовится к весеннему наступлению в Украине – Безсмертный

Главнейшим  плюсом предстоящих переговоров в Милане является то, что  мы наконец-таки вышли из формата минских встреч. Тот факт, что Украинское государство  изначально завязало все наши проблемы на Минск, стало причиной возникновения многих проблем не только для Европы, но и всего демократического мира. С подобным заявлением выступил Роман Безсмертный, являющийся лидером партии "Третья украинская республика" и экс-послом Украинского государства в Беларуси. Об этом сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

В настоящее время, отмечает политик, мы пришли к пониманию того, что дипломаты предвидели с самого начала конфликт. Речь идет о том, что конгломерат бандитских группировок, захвативший часть Донецкой и Луганской областей, не может стать стороной переговоров. Является очевидным и общеизвестным тот факт, что центр управления пророссийски настроенными сепаратистами находится в Кремле и что имеет смысл  разговаривать именно с представителями указанного центра.  

Благодаря развязанной в украинском  Донбассе войне Кремль сумел добиться того, к чему она стремилась еще в 2013 году: стать третьей стороной в переговорах Украинского государства с Европейским Союзом. “Об этом ни в коем случае  нельзя забывать. Размышляя о том, что все-таки произошло за эти шесть месяцев, непременно вернитесь к тезисам Москвы времен президентства Виктора Януковича и проследите, каким способом они добились участия в этом переговорном процессе”, - советует экс-посол Украины в Минске

По его мнению, представляется важным и то, чего мы можем добиться на запланированных в Милане переговорах. В такой ситуации следует понимать, что на сегодня  не может быть и речи о каких-либо глобальных договоренностях. Можно разве что думать  о технологическом обеспечении перемирия. Является очевидным тот факт, что ни российская сторона, ни конгломерат пророссийски настроенных сепаратистов не собираются выполнять достигнутых в белорусской столице договоренностей в параметрах, установленных во время предыдущих переговоров. Если украинская сторона сможет  выработать технологию обеспечения перемирия, то это можно будет считать существенным успехом.

Политик в этой связи указал на последние заявления главы Российского государства Владимира Путина и премьера страны Дмитрия Медведева,  свидетельствующие  о том, что они вовсе не собираются  везти в Милан ни механизмов обеспечения перемирия, ни даже элементарной готовности работать в этом направлении. Безсмертный отмечает, что в этом можно с легкостью убедиться, если послушать их “ультимативные” речи в отношении Украинского государства, Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки.

На взгляд политика,  подобная позиция Кремля мотивирована тем, что Минские договоренности рассматриваются Кремлем в качестве фрагментарного перемирия. На деле же Москва готовится к продолжению весеннего наступления. “Я не могу понять лишь одного: будут ли эти боевые действия направлены против Украинского государства или же Российская Федерация не довольствуется Украиной и замахнется на иные территории. Если судить по риторике Кремля, то не исключается появление все новых и новых центров напряженности. Об этом свидетельствуют и  угрозы в стиле "не давите на нас, не то будет еще хуже". Подобные угрозы также являются наглядной иллюстрацией того, что российские власти  имеют четкие планы, и они вовсе не касаются превращения перемирия в мир, а напротив, свидетельствуют об  обострении ситуации”, - подчеркнул лидер "Третьей украинской республики". 

По мнению дипломата, визит кремлевского лидера в Милан преследует лишь одну-единственную цель: “Потянуть время”. Это подтверждает и поведение пророссийски настроенных сепаратистов, и постоянные притеснения крымских татар, и действия самопровозглашенного  крымского руководства, не говоря уже о заявлениях представителей Кремля в отношении Балтийских стран, а также Кавказа.  Все это, уверен экс-посол,  свидетельствует о стремлении Кремля открыть новый плацдарм для обострения конфликта.

Россия не отводит войска и продолжает поставки оружия террористам – СНБО.

Вопреки настоятельным заверениям российского оборонного ведомства в отводе войск от границы с Украинским государством, в действительности армия Российской Федерации все еще  продолжает нависать над Украиной. Об этом на брифинге проинформировал Андрей Лысенко, являющийся официальным представителем Информационно-аналитического центра Службы национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Он, в частности, отметил, что СНБО Украины не располагает информацией, согласно которой большое количество находящихся  около границы с Украиной российских военных  вернулись на свои постоянные места дислокации. По его словам, были зафиксированы  определенные движения, поступила информация, что вот-вот начнется сворачивание, но отхода так и  не было зафиксировано.

Как известно, глава Российского государства Владимир Путин в начале октября якобы поручил российскому оборонному ведомству вернуть в места постоянной дислокации войска, проходившие учения на полигонах в Ростовской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Татнефть
Татнефть

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)