Горячие Новости

Облако тегов

40 тысяч переселенцев построят «Стену» на границе Украины – Яценюк

40 тысяч переселенцев построят «Стену» на границе Украины – Яценюк

Долгое время уполномоченные  политические деятели комментировали  нашумевший проект «Стена». Теперь активно слово взял премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который  выразил уверенность в том, что  в дальнейшем  соответствующую стену будут  возводить 40 тысяч переселенцев из Донбасса. Также  граждане  будут  заниматься  восстановлением  инфраструктуры в населенных пунктах, которые  пострадали от террористической деятельности, а затем были освобождены украинскими военнослужащими.  Именно  вышеуказанная цифра идеально подходит для последующих строительных и восстановительных работ. В этом как  раз и  уверен действующий  глава украинского правительства. Соответствующее заявление Арсений Петрович сделал непосредственно во время своего выступления  перед народными депутатами в Верховной Раде.   

Кабинет министров самостоятельно не может принять решение о привлечении 40 тысяч временных переселенцев к  полноценным восстановительным  работам. Действующее законодательство позволяет добиться правительству поставленных перед собой целей  только после принятия соответствующего решения  украинским парламентом.  Все потенциальные строительные работы будут оплачиваться, что поможет хотя бы с временным трудоустройством гражданам, которые  из-за  агрессивных российско-террористических группировок  лишились возможности находиться на своей привычной работе в собственных населенных пунктах.  Арсений Яценюк в настоящий момент даже не сомневается в том, что  последующее возведение полноценной стены на российско-украинской государственной границе остается вопросом личного достоинства всего украинского народа.  Любая современная страна  должна иметь свои контролируемые границы, за счет которых  можно защитить себя от вражеского вторжения.    

Глава правительства во время своего последнего заявления также  отметил немаловажный факт того, что за  23 года независимости Украины ни одна власть так и не смогла построить  надежную и крепкую государственную границу. Именно поэтому  нынешние представители   киевского руководства решили исправить данную негативную ситуацию.  По словам премьер-министра, отсутствующая на практике  надежная граница  делает невозможным  установление безвизового  режима  с Европейским Союзом.  Если нет четкого контроля над  процессом пересечения  пограничных пунктов, то участятся случаи проникновения в страну разведывательно-диверсионных групп агрессивного государства.  Контрабанда, торговля оружием и наркотическими веществами также входят в список  негативных последствий  отсутствия стабильности и спокойствия  на границе. В Брюсселе должны полностью доверять Украине, а также  видеть то, что  данное государство обладает надежной системой безопасности. 

Проект «Стена» бессмысленен - комбат «Азова».

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что далеко не все авторитетные украинские граждане  позитивно реагируют на последующую реализацию проекта «Стена». Не так давно свое негативное отношение по этому поводу выразил командир добровольческого батальона «Азов» Андрей Белецкий.  Он считает,  что  данная инициатива правительства в дальнейшем обернется исключительно огромными финансовыми потерями, которые поставят в не самое лучшее положение государственную казну. Кроме всего прочего, эффективность  стены на границе  с  агрессивным соседом не  будет  соответствовать  затраченным бюджетным денежным средствам.   Комбат выразил предположение о том, что  действующий премьер-министр Украины не до конца осознает уровень интенсивности  конфликта на Донбассе. Потенциальная  стена абсолютно не помешает проникновению танков.  Даже простые мигранты с легкостью преодолеют данную преграду,  что делает соответствующее решение абсурдным.  

82874.jpgТакже свое не самое позитивное отношение к «Стене» не так давно выразил действующий Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Польше Андрей Дещица.  Опытный дипломат считает,  что  специально созданный искусственный барьер  будет отражаться исключительно на стремительном ухудшении финансового положения страны, а не на уровне накала страстей на Донбассе. На государственной границе с Российской Федерацией лучше создать четкую контролируемую обстановку.  Специальная пограничная служба должна увеличить эффективность собственной деятельности, что  принесет  больше дивидендов Украине, чем  простая стена.  Правительству лучше затратить предполагаемую сумму денежных средств на последующее проведение полноценной реформы в вышеуказанной сфере деятельности. 

Известный политолог Бондаренко также  весьма скептически относится к возведению стены на российско-украинской государственной границе. Сама идея не является эффективной, но на ее оборудование придется затратить слишком много времени и бюджетных денежных средств.  Эксперт напоминает о том, что  в Украине на сегодняшний день существует целая сеть коррупционных схем, с помощью которых опытные столичные и  даже местные  чиновники  не перестают отмывать деньги даже в нынешней сложной для страны ситуации. Если через те же каналы пойдут очередные финансовые потоки, то  на выходе стена получится не слишком  надежной,  ведь банально не хватит денег. В то же время существенная часть бюджета осядет на зарубежных счетах  представителей власти

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
iPhone
iPhone
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе