Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты ЕС раскроют в Украине тайны внедрения в стандарты ЕС

Эксперты ЕС раскроют в Украине тайны внедрения в стандарты ЕС

Интерес многих современных компаний Украины к источникам финансирования и разным проектам выхода на рынки ЕС создал определенные предпосылки для проведения второй по счету встречи UA-EU Export Community. Основные темы данной встречи: как правильно заполнить грантовую заявку с 90-процентной вероятностью на успех, какие именно кредиты предоставляет ЕБРР для дальнейшего роста нынешнего украинского экспорта в страны ЕС и куда же без известных стандартов ЕС - какие непосредственно реформы ожидают на этом пути Украину и ее компании. Ну и самое главное – разные консультации команд от авторитетных европейских экспертов. При этом поставлено небольшое домашнее задание для всех участников, которое нужно проработать на основании специальных шаблонных документов. 

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что на первой встрече UA-EU DEVELOPMENT HUB, которая проходила 18-19 сентября текущего года сразу тридцать компаний Украины успели получить ответы на 3 основных вопроса из первых уст. В частности, европейские эксперты объяснили, как можно получить дешевые ресурсы для проведения технического переоснащения, каким способом зарекомендовать себя вполне серьезным партнером в ЕС, и с кем вести успешный бизнес. Но самое главное, что получили все участники – это отличную возможность поговорить о своих планах и задачах с экспертами, что называется, тет-а-тет. 

Но пришло время двигаться дальше. Поэтому уже 23 октября представители UA-EU DEVELOPMENT HUB проводят вторую подобную встречу. Еще перед первой сентябрьской встречей ее организаторы для себя поставили очень жесткое ограничение – никакой т. н.  воды, мы хотим создавать пространство понятных и простых решений, пошаговый путь официального выхода на рынки ЕС. Главные ценности таковых встреч - консультации с ключевыми экспертами, важный ответ на вопрос "Как?", и  также в сухом остатке для каждого участника - шаги, которые каждому лично необходимо сделать. 

Некоторые из компаний уже даже начали делать первые шаги в направлении поиска финансирования для собственных проектов. Другие же начали прорабатывать всевозможные проекты по выходу на европейские рынки. На второй встрече многие постоянные участники смогут получить детальные консультации по последующим шагам, а те кто впервые придут - смогут начать постепенное движение в направлении современного рынка ЕС. 

Традиционно сама программа встречи отвечает на главный вопрос: как мне это сделать, как можно получить финансирование; что следует делать шаг за шагом для того, чтобы можно было выйти на рынки ЕС; что сделать для того, чтобы внедрить необходимые стандарты. Первый и один из главных вопросов - где взять денежные средства? Как правильно нужно заполнить грантовую заявку с 90-процентной вероятностью получения международного гранта? 

Следует отметить, что только в нынешнем году Еврокомиссия в рамках работы программы AAP для Украины выделит от 140 до примерно 200 миллионов евро необходимой грантовой поддержки. Всего же с 2014 по 2020 год государство и разные украинские компании смогут получить больше 11 миллиардов евро в рамках работы программ по оказании прямой помощи. Эти финансовые ресурсы помогут реализовывать технологические, инфраструктурные, а также другого рода реформы страны, бизнеса. 

В своей личной презентации С. Жуари де Коссен, который является ведущим экспертом в финансах ЕС объяснит, как правильно нужно заполнять грантовую заявку, чтобы иметь наибольшие шансы получить необходимые деньги. 

На второй встрече UA-EU DEVELOPMENT HUB будет в деталях рассмотрен и другой важный вопрос - дешевые кредиты от известного ЕБРР. Какие именно возможности для роста поставок экспорта предоставляет ЕБРР? Как можно получить дешевые и такие необходимые кредитные средства? ЕБРР реализует огромное количество программ поддержки среднего и малого бизнеса, о которых компании Украины не имеют даже представления. На встрече будет дан ответ, что необходимо сделать, чтобы попасть в такую заветную программу и получить дешевые кредиты на последующее финансирование программ по развитию своей компании. 

Будет затронут и не менее существенный третий вопрос – современные стандарты Евросоюза. Какой именно путь пройдет Украина для внедрения стандартов ЕС? На встрече можно будет узнать и все без исключения этапы, которые должен пройти современный украинский бизнес, чтобы быть в итоге на рынках ЕС. Следовательно, извлечь из такого знания максимальную выгоду для собственной компании. Ну и четвертый вопрос – массовый выход на рынок ЕС. Какие именно конкретные шаги необходимо предпринять? 

Помогать в восстановлении экономики и борьбе с коррупцией Украине будет Польша.

54441bb0111d0_kopach.jpg

В Милане нынешний президент Украинского государства П. Порошенко и действующий польский премьер успели договориться об оказании существенной помощи со стороны Польши в проведении значительного ряда реформ, которые касаются сферы оздоровления национальной экономики Украины и борьбы с незаконной коррупцией. Госпожа Ева Копач при этом подчеркнула, что уже в конце этой недели в украинском государстве пройдут внеочередные выборы в ВРУ. Именно они должны стать показателем настоящего демократического развития страны и их результаты будут иметь огромнейшее значение не только для всей Украины, но и для целой Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Bitcoin
Bitcoin
Земля
Земля
Мой мир
Мой мир
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович