Горячие Новости

Облако тегов

Геннадий Корбан: Днепропетровск не Донецк, город просто так не сдадим

Геннадий Корбан: Днепропетровск – не Донецк, город просто так не сдадим

Геннадий Корбан, который является заместителем главы Днепропетровской ОГА, человек с неумолкающим телефоном и сигаретой, поведал изданию «ЦЕНЗОР.НЕТ» о себе лишь после двенадцати часов ночи. 

Таким образом, в течение пяти часов журналисты ждали Корбана в приемной. Там допоздна работают абсолютно все, как водители, так и секретари. Некоторые простужены, у кого-то кровь идет носом из-за сильного волнения, когда под стенами здания появляется группа «ВВшников» с протестом. Их в ходе беседы успокаивают советники главы ведомства, а также члены Штаба национального сопротивления. 

Что рассказал Корбан? 

В Украине никто не смог изобрести молнию, ножницы. Все капиталы возникли достаточно примитивно: покупка-продажа. Вырос Корбан в бедной еврейской семье. Как отметили корреспонденты «Биржевого лидера», проживали они в коммунальной квартире, где был один туалет сразу на четыре семьи. Там были даже сменные круги для каждой из комнат. 

Помимо этого, Корбан отметил следующее: «Я рисовал в детстве парусные корабли. Я не хотел быть моряком. Понятия не имею, почему. Мне нравилось их рисовать. Просто так. У меня было достаточно большое количество различных увлечений, однако больше всего мне нравились всевозможные собирательства. Бабушка моя работала в то время в ювелирном магазине, по сравнению с родителями, ей удавалось хорошо зарабатывать и давать мне немного денег. После школы я сидел у нее в кассе. Я покупал марки в одном из филателистических магазинов, что находился на улице Ленина. Скорее всего, я все же хотел кем-то стать. Уже не вспомню». 

Также Корбан рассказал и про школу: «В школе я был бунтарем. У меня конфликтов было много. Это касается завучей, учителей и директора. Я мог позволить себе сказать то, что дети не говорят обычно. Там, где я учился, директор была явной антисемиткой, поэтому я ей это сказал прямо в лицо, будучи еще ребенком. После школы я думал поступить на философский факультет, однако мне сказали, что данный факультет необычный, поэтому посоветовали не пробовать в столице. Я смог найти аналог в городе Ростове-на-Дону. Я отправился туда с матерью. Когда сдавали документы, у меня спросили, есть ли у меня рекомендации какой-то партийной организации. У меня, само собой, такой рекомендации не было, поэтому мне сказали, что к экзаменом не допускают. На этом, собственно, все мои мечты быть философом и обрушились». 

Что же касается института, то Корбан отметил следующее: «Я принял решение поступить в металлургический институт. Отучился я там чуть больше полугода. Позже бросил и пошел в Советскую армию. Прослужил там от звонка до звонка. Полное образование получил уже в городе Днепропетровске на факультете экономики в горном институте. Специальность – финансист. Так сложилось, что работать мне пришлось на товарно-сырьевой бирже в Российской Федерации. На тот момент СССР распался. Это был 1991 год. Экономические связи полностью развалились. Биржа стала никому не нужна. Тогда я понял, что можно заработать на так называемом внебиржевом рынке. Мы покупаем в одном месте, а продаем в другом. Все очень просто. Кто-то начинал с футболок, кто-то - с компьютеров. Я проводил многоходовые сделки. Именно тогда я и смог заработать свои первые капиталы». 

Также он решил рассказать немного о себе: «Я патриот, прежде всего, своего дома и моих родителей, которые живут здесь. Мне тут комфортно. Тут хорошо. Я говорю не лишь о городе Днепропетровск, а об Украине в целом. Это вполне можно сравнить с женщиной, с которой ты уже много лет живешь вместе. У тебя спросят: ты ее любишь? Ты без понятия, что ответить – любишь или нет, но точно без нее жить уже не способен. Вот примерно так и с государством: ты настолько прижился, что без него ты уже не можешь жить. Я не могу существовать без своего города, без этих людей, без этой страны. Это все очень персонально. Это сложно. Мне комфортно быть здесь. У меня никогда не было мыслей о том, чтобы переехать в Израиль. Я никогда не претендовал на их гражданство. Хотя есть масса возможностей сделать это». 

От мысли о том, что в город Днепропетровск может прийти война, Корбану становилось страшно. Он отметил следующее: «Я вставал и ложился с этой мыслью. Я не мог себе представить, что здесь может начаться стрельба. Какие-то захваты или отсутствие власти. Я не могу представить беспредел на улицах или бомбежку. Мне жутко об этом думать. Это самый обыкновенный страх. Страшно думать о том, что твой город может быть захвачен или разрушен. Именно такие чувства у меня. Я люблю Днепропетровск. Когда в тебя стреляют, например, ты просто не ожидаешь этого, а осознание приходит через пять минут. У меня был страх после первого покушения на мою жизнь, когда выстрелили, опустошив весь автоматный рожок, я сижу и тишина. Я думал, что сейчас подойдут и добьют меня выстрелом в упор. Именно ожидание было страшнее всего для меня. Аналогию можно провести и с войной. Страх приходит лишь тогда, когда выстрелы закончились и началась тишина. Ты знаешь, что что-то должно произойти, но что именно и когда – тебе неизвестно. Сейчас примерно такое же состояние. Жить с ним очень сложно, далеко не каждый способен с этим совладать».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Клуб Винкс
Клуб Винкс
14 августа
14 августа
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Соцсеть
Социальная сеть

Картинки «Маша и Медведь»