Горячие Новости

Облако тегов

Киска утвердил ратификацию СА между ЕС и Украиной

Киска утвердил ратификацию СА между ЕС и Украиной
Президент Словакии, которым является Андрей Киска, утвердил закон о ратификации со стороны его государства Соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза.
 
Отталкиваясь от сообщения “Радио Свобода”, после подписания закона Словакия должна передать данный документ для хранения в генеральный секретариат Совета Евросоюза, что должно произойти в течение нескольких следующих дней. Кроме этого, глава Словакии подписал и ратификации Соглашения об ассоциации ЕС с Молдовой и Грузией.
 
Президент Словакии назвал данное событие "рубежом в истории, который должен помочь этим странам начать реализовывать важные политические и общественные реформы". В результате плодотворной работы нового украинского правительства и реализации комплексных реформ, которые могут быть и не популярными в Украине, "эта страна должна стать как можно ближе к стандартам Европейского Союза".
 
Кроме вышесказанного Киска добавил, что его страна будет и в дальнейшем оказывать помощь Молдове, Украине и Грузии. Соглашение формально вступит в действие после того, как надлежащие ратификационные процедуры окончат проделывать все страны, а этот процесс может длиться несколько лет. На данном этапе с 1 ноября, еще до окончания ратификационного процесса, начнется его временная реализация.
 
При этом такое временное применение части документа, касающейся зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, было отложено до начала следующего года. Однако в течение этого времени со стороны Евросоюза для Украинского государства будут в одностороннем режиме действовать преференции, предусмотренные в соглашении.
 
Вместе с этим в МИД Украины заявляют, что Украина не будет никаким образом изменять текст Соглашения об ассоциации с Еврсоюзом по требованию российской стороны. Никакого рода изменений в Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС внесено украинским правительством не будет.
 
Как информирует корреспондент УНИАН, такое заявление сделал во время брифинга председатель МИД Украины Евгений Перебийнис. "Данная позиция является позицией не только Украины, но и всего руководства Евросоюза. Мы глубоко убеждены, что никаких изменений в Соглашения об ассоциации, которое, кстати, уже ратифицировано как Верховной Радой, так и европейским парламентом и парламентами целого ряда других стран, вносить не нужно", - подчеркнул Перебийнис.
 
Напомним, как ранее писали многие украинские СМИ, глава России надеется откорректировать, так сказать, под себя некоторые пункты Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Параллельно с этим правительство Украина и руководство ЕС подчеркивают, что внесение изменений в Соглашения об ассоциации, исходя из требований третьей стороны, является неправильным и неприемлемым.
 
Справка: Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 года, отложив подписание экономической части, включающее положения о создании зоны свободной торговли, до избрания нового президента Украины. После избрания президента Украины Петр Порошенко подписал Соглашение об ассоциации с ЕС в полном объеме 27 июня. 16 сентября Верховная Рада синхронно с Европарламентом ратифицировала Соглашение об ассоциации, включая создание зоны свободной торговли. Чтобы получить полную правовую силу, Соглашение должны ратифицировать все 28 стран-членов ЕС. 

Дороги в прошлое нет – Порошенко. 

"Для Украины возвращения в прошлое не произойдет. Никаких отсрочек, ничего подобного не будет", - сказал президент Украины. Соглашение об ассоциации формата Украина - ЕС начнет применяться в полной мере с 1 ноября 2014 года. Об этом полтора месяца назад сообщил во время эфира телеканала "1+1" Петр Порошенко.
 
"Не будет возвращения в прошлое. Уже с 1 ноября 2014 года соглашение в полной мере вступит в силу. Любых отсрочек, ничего подобного не будет. Мы во время переговоров получили право на защиту своего рынка", - сказал глава Украины. Президент назвал подписанный документ "блестящей победой рядок украинской дипломатии при тесном сотрудничестве с европейской дипломатией".
 
"Украина получила доступ к европейскому рынку. Мы сохранили все свои позиции. Текст подписанного соглашения был утвержден без единой капли изменений. Он вступает в силу с этом же виде", - отметил глава государства.
 
Напомним, на прошедших 12 сентября в Брюсселе трехсторонних переговорах формата Украина-ЕС-Россия была утверждена договоренность, касающаяся отсрочки имплементации соглашения о создании глубокой всеобъемлющей зоны свободной торговли в рамках ассоциации ЕС-Украина как минимум до начала 2015 года. Было также утверждено сохранение на протяжении этого периода режима свободной торговли в рамках СНГ.
 
Параллельно с этим Россия со своей стороны предупредила партнеров о том, что в случае "не четкой" имплементации соглашения Украина-ЕС это будет рассмотрено российским правительством как нарушение договоренностей.
 
После выявления нарушения договоренностей Россия оставляет за собой право на снятие режима преференциальной торговли с Украинским государством.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Дагестан
Республика Дагестан

Игровые платформы и устройства

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Renault Fluence
Renault Fluence
Соцсеть
Социальная сеть