Горячие Новости

Облако тегов

Россия не хочет европейских посредников для продажи газа Украине – Продан

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан рассказал, что Российская Федерация пока не соглашается с идеей перепродажи российского газа Украине с использованием европейской компании. «Нам довольно тяжело найти мотивацию «Газпрома»», — подчеркнул он.

По завершении трехсторонней встречи с представителями Российской Федерации и Европейского Союза министр Украины прокомментировал корреспондентам проверенного источника, что решение привлечь европейскую компанию в качестве посредника не отразится на цене газа для украинских потребителей. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Мы в настоящее время готовы к различным вариантам, которые способны урегулировать обстановку. Я не считаю, что это способно привести к значительному повышению цены, так как цена, которую нам предложил «Газпром» на рубеже Россия-Украина, она не отвечает никаким рыночным критериям», — говорит он.

Продан подчеркнул, что в случае, если европейская компания будет включена в поставки газа на Украину, стоимость для нее должна быть еще меньше, учитывая тот факт, что газ будет приобретаться на рубеже Украина-Россия, а, следовательно, в его стоимость не будут учитываться затраты на транспортировку.

Министр рассказал, что Украина запланировала в ноябре и декабре текущего года приобретать до 2 миллиардов кубометров природного газа Российской Федерации каждый месяц. Конкретные объемы запланировано определить в консультациях с Европейской комиссией до 27 октября. Он также уточняет, что вместе с этим ежемесячно предлагается импортировать по реверсу из Европы приблизительно 1 миллиарда кубометров газа.

В свою очередь руководитель «Газпрома» Алексей Миллер рассказал в комментариях телеканалу «Россия 24», что в Москве не рассматривают идею появления посредника, который бы приобретал газ для перепродажи Украинскому государству. «Весь газ, который поставляется в Европейский Союз, соответственно, поставляется по контракту, где пункты сдачи располагаются за пределами Украинского государства, соответственно, что затрагивает потребностей самой Украины, у нас имеется действующий контракт, в процессе которого мы будем работать», — заявил Миллер.

Он также отметил, что если будет получен ответ по источникам финансирования для Украины в предстоящее время, то на грядущей неделе «можно ожидать подписания зимнего плана».

Немногим раньше еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер предлагал привлечь европейскую компанию в качестве посредника при поставках газа из Российской Федерации Украине. «Если «Нафтогаз» не сможет оплатить, некоторая компания способна закупить российский газ и после этого его перепродать», — заявил он.

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак огласил, что Российская Федерации изучит законность такого реверса.

Газ на бирже дешевеет в цене.

Во вторник, 21 октября 2014 г., цены фьючерсов на природный газ упали до 11-месячного минимума из-за уверенности, что инвесторы считают, что умеренная погода подавит предзимний спрос на горючее. «На Нью-Йоркской товарной бирже природный газ с поставкой в ​​ноябре упал до сессионного минимума 3,640 доллара США за миллион британских термических единиц, минимума с 20 ноября 2013 года», - отмечают аналитики брокера «Пантеон-Финанс».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
ActivTrades
ActivTrades
16 февраля
16 февраля
Журнал
Журнал