Горячие Новости

Облако тегов

Батальон «Шахтерск» распущен из-за мародерства

Батальон «Шахтерск» распущен из-за мародерства
Глава МВД Арсен Аваков сообщил о расформировании батальона «Шахтерск». Причиной расформирования батальона из зоны АТО стали неоднократные случаи мародерства. 

Аваков распустил «Шахтерск». 

О роспуске «Шахтерска» Арсен Аваков поведал в эфире выходящей на канале «1+1» передачи «Право на жизнь».
 
При этом, как отметил министр, милицейский батальон особого назначения численностью 700 человек прекрасно проявил себя в боях, в частности, во время операции в Иловайске. Однако некоторые бойцы батальона были замечены в мародерстве, поэтому пришлось распустить все подразделение.
 
Аваков сообщил, что из 700 бойцов «Шахтерска» в мародерстве были уличены полсотни человек, и это были неоднократные случаи в Волновахе и других населенных пунктах.
 
Из-за мародерства в «Шахтерске» МВД пришлось значительно усилить дисциплину в других подразделениях, чтобы пресечь подобные случаи в будущем.
 
Батальон милиции «Шахтерск» отправился в зону АТО в июле, перед этим приняв присягу в Днепропетровске.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что, по данным комбата «Шахтерска», противники украинской власти нашли способ обойти защитные линии вокруг Мариуполя. Для этого они планировали осушить водохранилище

Неприятный инцидент в Мариуполе

Чуть ранее неприятный инцидент произошел в Мариуполе. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, как некий человек в военной форме, угрожая оружием, остановил несколько автомобилей и ограбил ехавших в нем людей. Во время ограбления он стрелял из автомата в воздух, то есть вел себя так само, как ранее показывалось про поведение боевиков ДНР и ЛНР в Донецке и Луганске. Этот инцидент не очень активно освещался в украинских СМИ, но, тем не менее, такой факт был. Тогда военные пообещали найти и наказать виновных.
 
 
Как мы уже сообщали, вчера, 16 октября, президент Украины Петр Порошенко поставил свою подпись под законом о предоставлении некоторых районам Луганской и Донецкой областей особых полномочий для местных органов власти. В частности, они смогут набирать свою милицию, использовать русский язык в любой сфере общественной жизни, кроме того, не убивавшим людей боевикам объявляется амнистия. Подробнее в материале «Донбасс получил «особый статус»: Порошенко подписал закон».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Wordpess
Wordpess
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины