Горячие Новости

Облако тегов

В четверг в зоне АТО погибли еще трое украинских воинов

В четверг в зоне АТО погибли еще трое украинских воинов
В зоне проведения антитеррористической операции, несмотря на объявленное перемирие, продолжают гибнуть люди. Несут потери и силы АТО. В четверг украинские военные потеряли убитыми трех бойцов. 

В зоне АТО убиты трое бойцов. 

Как сообщается в новостном сюжете телеканала «1+1» (программа ТСН), в течение 9 октября на Донбассе убиты трое украинских военных, двенадцать человек получили ранения.
 
Как и ранее, одним из основных мест боев остается аэропорт Донецка. В течение суток его обстреливали из артиллерии и минометов 5 раз. В Донецкой области помимо аэропорта бои шли в Шахтерске и Дебальцево, а в Луганской области наиболее горячо в Счастье, где вчера в очередной раз была повреждена ТЭС, что стало причиной перебоев с энергоснабжением целого ряда населенных пунктов региона. Напомним, что ТЭС, работающая в Счастье, обеспечивает электроэнергией большую часть Луганской области.
 
Есть потери и среди мирного населения. В результате бомбовых ударов по Донецку погибло пятеро горожан, свыше двадцати горожан получили ранения.
 
Видео Youtube, кадры из зоны АТО:

Зачем нужен разбомбленный аэропорт, чтобы так за него сражаться. 

Продолжаются споры о целесообразности донецкого аэропорта для обеих сторон, чтобы прилагать столько усилий и нести такие жертвы ради него. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», практическая польза от аэропорта давно пропала, после того, как его здания со всей инфраструктурой оказались практически сравнены с землей, да и взлетно-посадочная полоса требует основательного ремонта. Кроме того, даже наличие целой ВПП в донецком аэропорту делает его бесполезным для использования по причине близости от линии боевых действий. Любой заходящий туда самолет может быть легко сбит, и не только с мощных зенитно-ракетных установок, но даже из ПЗРК.
 
Если говорить о ценности аэропорта, как плацдарме, например, для последующего нападения на позиции ДНР в Донецке, или наоборот, то она крайне сомнительна. Дело в том, что под плацдарм аэропорт можно использовать, если есть возможность сосредоточить там большое количество техники и войск, а такой возможности нет. Аэропорт не взят до сих пор, потому что там есть, где укрыться от артиллерийских обстрелов, тогда как почти вся другая его территория представляет собой ровную, открытую и легко простреливаемую местность – аэропорт все-таки, нужно это понимать. Соответственно, любое большое скопление танков и прочей техники будет легко уничтожено.
 
Аэропорт будет иметь любую ценность, будь-то плацдарм или аэродром, только если его окрестности будут контролироваться одной из сторон на многие километры. С одной стороны аэропорт выходит на Донецк, с другой стороны «окружен» населенными пунктами Авдеевка и Пески. Донецк контролирует ДНР, а Авдеевку и Пески – украинская армия. И пока так и будет продолжаться, использовать аэропорт, или, вернее сказать, то, что от него осталось, с любой практической целью не будет возможно.
 
«Яндекс.Карты», аэропорт Донецка:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Лондон
Лондон
25 июня
25 июня
Евровидение
Евровидение
Badoo
Badoo
Краматорск
Краматорск