Горячие Новости

Облако тегов

США указали на неадекватность мониторинга ОБСЕ на востоке Украины

США указали на неадекватность мониторинга ОБСЕ на востоке Украины
Мониторинг российско-украинской линии границы, осуществляемый ОБСЕ, является неадекватным. Об этом сказал посол США, работающий при этой организации, им является Дэниел Баер.
 
Исходя из его мнения, ОБСЕ должна серьезным методом расширить свое присутствие на территории региона. Как заявляет Дэниел Баер, порядка 300 км российско-украинской линии границы на данный момент не контролируется Украиной, о чем передает "Биржевой лидер".
 
Верховный наблюдатель ОБСЕ, которым является Пол Пикар, сказал, что представители данной организации обсуждают возможности контроля пограничных пунктов, которые на текущий момент не контролируются властями Украинского государства. Однако Дэниел Баер очень скептически относится к такого рода планам.
 
"У команды наблюдателей ОБСЕ на сегодняшний день имеется доступ лишь к одному километру украино-российской границы", — подчеркивает он.
 
На данный момент у наблюдателей ОБСЕ имеется доступ только к КПП "Гуково", а также к "Донецку" со стороны российской границы. Но американский политик считает, что мандат команды ОБСЕ должен быть в существенной мере расширен.
 
"Мы со своей стороны призываем Россию немедленно влиться в переговоры с Украиной и ОБСЕ по организации мониторинга и контроля границы согласно Минским соглашениям", — акцентирован внимание дипломат. Также он призвал усилить контроль текущих украинских властей за собственной частью границы и создать буферную зону, которая будет свободна от тяжелого вооружения и с той и стой стороны границы.
 
Дэниел Баер от своего имени призвал Россию заняться соблюдением и других пунктов Минского соглашения: использовать собственное влияние на террористов, преследуя цель предотвращения нарушения перемирия.
 
Кроме этого, Баер призвал властей России освободить всех украинских заложников и в кратчайшие сроки вывести российских военных с территории Украины.
 
Напомним, с 26 сентября команда ОБСЕ наблюдает за процессом выполнения перемирия на территории Украины. Представители данной организации уже заявляли, что бои, которые продолжаются в окрестностях Донецка, вместе с новыми жертвами с обеих сторон противостояния, ставят под большой вопрос эффективность заключенного перемирия, также как и задокументированных соглашений, подписанных в Минске.
 
Причиной для беспокойства стало также несколько больших колонн российских грузовиков, которые доставили террористами незадекларированные грузы. Отметим, что некоторые из них попросту не прошли пограничный контроль. 

В ОБСЕ признали, что на их автомобилях разъезжают боевики. 

ОБСЕ должна увеличить свое присутствие на территории украинского востока. Такое усиление команды ОБСЕ, посланной на Украину, должно стать очень значимым: с 90 до 500 наблюдателей. Миссия получила мандат еще на полгода. Об этом сообщили 9 октября в Одессе представители данной организации, о чем передавал ТСН.День.
 
В ходе пресс-конференции замруководителя команды ОБСЕ Александр Хуг снова извинился за недавний инцидент, когда в автомобилях с маркировкой их организации передвигались террористы - представители бандформирований.
 
В Одессе ОБСЕшники будут заниматься изучением ситуации с беженцами. Офисы представительств и дальше функционировать в десяти украинских городах. Отметим, что преимущественно офисы ОБСЕ будут работать с восточной части Украины. К наблюдению готовы прикрепить представителей любого государства-члена ОБСЕ, но основное условие - они должны быть гражданскими.
 
"Германия, отталкиваясь от еще не подтвержденной информации, собирается отправить собственных работников, чтобы оказать помощь миссии. Пока я ничего не могу сказать по этой стране. На даный момент ничего не известно. Но, хочу отметить, уже сейчас я могу точно заявить, что любой контролер, который попадет к нам - это исключительно гражданский, так как наша миссия не представляет собой военную…", - сказал Александр Хуг.
 
Стоит напомнить, наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не заметили обстрела позиций украинских военных со стороны террористов.
 
Добавим, отталкиваясь от заявлений представителей ОБСЕ, в рамках Донетчины было убито около 1500 человек за период ведения АТО.
 
В Донецком регионе с 13 марта по 8 октября 2014 года были убиты 1498 человек, среди которых 21 ребенок. Об этом сообщается в обнародованном в четверг отчете, размещенном на сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Такие данные были обнародованы, ссылаясь еа директора отдела судебно-медицинской экспертизы городского морга Донецка.
 
Вышеупомянутое лицо сообщило 8 октября представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, находясь в Донецке, о том, что шестьдесят тел погибших на данный момент находятся в подвальном помещении морга. Директор судмедэкспертизы отметил, что из них двадцать тел не являются идентифицированными.
 
В ОБСЕ акцентировали внимание, что члены посланной мониторинговой миссии видели несколько ожидающих идентификации тел и оценили процесс, как проводящийся необходимым образом. Кроме этого, члены миссии удостоверились, что все необходимые данные о телах хранятся в соответствующей базе данных.  
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
12 февраля
12 февраля
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Днепропетровск
Днепропетровск