Горячие Новости

Облако тегов

Это нужно пресечь: Порошенко не хочет провокаций у Рады 14 октября

Это нужно пресечь: Порошенко не хочет провокаций у Рады 14 октября
Президент Украины Петр Порошенко предупредил руководство Министерства внутренних дел по поводу того, что в день заседания Верховной Рады 14 октября Украины возможны различные провокации. В связи с этим глава Украинского государства дал поручение Министерству внутренних дел касательно обеспечения безопасности народных депутатов Верховной Рады во время проведения заседания 14 октября.
 
Подобная информация была обнародована сотрудниками пресс-службы Администрации президента по результатам встречи Петра Порошенко с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, а также спикером украинского парламента Александром Турчиновым и главой Центральной избирательной комиссии Михаилом Охендовским.
 
По словам Петра Порошенко, он располагает информацией по поводу того, что в день заседания украинского парламента запланировано осуществление ряда мероприятий, которые не имеют абсолютно ничего общего с принципами демократии, а также со свободой, с защитой интересов Украинского государства и принципами Майдана и Революции достоинства. В связи с этим глава Украинского государства выразил уверенность в том, что правительство страны не должно позволять через механизмы подобного давления дестабилизировать работу украинского парламента, а также допустить срыв принятия ключевых законов, которые были внесены во вторник в повестку дня в украинский парламент.
 
В связи с подобными угрозами президент Украины призвал руководителей силовых ведомств сделать все для того, чтобы пресечь возможные провокации на начальных этапах.
 
Петр Порошенко акцентировал внимание на том, что за проведение заседания украинского парламента 14 октября и за тот срок в две с половиной недели, который остался до проведения парламентских выборов персональную ответственность несут все руководители силовых ведомств, которые в связи с этим должны обеспечить мир и спокойствие населению Украинского государства.
 
Также глава Украины отметил, что в ходе проведения предвыборной кампании обязательно необходимо остановить возможный подкуп избирателей.
 
Напомним, что во время заседания Верховной Рады, намеченного на 14 октября, планируется рассмотреть целый ряд важных вопросов. В частности, народным депутатам предстоит обсудить пакет проектов антикоррупционных законов, проект государственного бюджета, а также ряд законопроектов, связанных с обеспечением избирательных прав граждан. В том числе избирательные права должны быть обеспечены и военнослужащим, которые в данный момент находятся в зоне антитеррористической операции.
 
Отметим, что Министерство внутренних дел Украины не исключает возможности провокаций со стороны боевиков для того, чтобы сорвать проведение выборов в украинский парламент на территории Донбасса. Кроме того, один из кандидатов в народные депутаты Дмитрий Гордон предполагает, что во время подсчетов голосов на избирательные участки могут ворваться вооруженные террористы, которые будут выдавать себя за украинских военных. 

В конце месяца украинцам предстоит снова идти на выборы. 

Ранее политологом была дана оценка ситуации с предстоящими выборами. Как отметил политолог Владимир Фесенко, досрочные выборы в украинский парламент 2014 года отличаются повышенным уровнем конфликтности, а также информационно-политическими войнами против лидеров отдельных политических сил, которые подвергаются информационным атакам с целью дискредитации.
 
По словам Фесенко, грядущие выборы отличаются повышенным уровнем конфликтности и информационно-политическими войнами против отдельных кандидатов в депутаты украинского парламента и лидеров некоторых политических сил. Как отмечается политолог, данное явление является одним из итогов атмосферы войны, царящей ныне в украинском государстве, поскольку таковая оказывает существенное влияние на избирательную кампанию. Также Фесенко считает, что подобные информационные войны между различными политическими силами являются следствием тех конфликтов, которые способствовали расколу украинского общества во времена Майдана.
 
В качестве примера одной из подобных атак он привел информационно-политическую войну, которая ведется против Хорошковского. По мнению политолога, подобные действия явно направлены на ослабление "Сильной Украины" - партии, которая является одним из явных фаворитов предстоящих парламентских выборов. Также Фесенко не исключает возможности того, что заказчики данной кампании, помимо политических, еще могут руководствоваться и личными мотивами.
 
По словам политолога Владимира Фесенко, попытка отстранить Хорошковского от участия в парламентских выборах на основании того, что политик в течение последних двух лет находился сначала в командировке, а затем на лечении за границей, весьма абсурдно выглядит.
 
Как отмечает Владимир Фесенко, попытка отстранения Хорошковского от участия в парламентских выборах в связи с вышеуказанной причиной в очередной раз является иллюстрацией абсурдности и архаичности нормы действующего украинского законодательства в условиях глобализации. Фесенко имеет в виду тот пункт, что кандидат в народные депутаты в течение последних пяти лет должен проживать на территории Украины. При этом также политолог напомнил о том, что ранее, в связи с такой же причиной к участию в президентских выборах не хотели допускать Виталия Кличко.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
PlayStation Vita
PlayStation Vita

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
курс юаня
Юань доллар