Горячие Новости

Облако тегов

Назад в каменный век: в Счастье опять бомбили главную ТЭС области

Назад в каменный век: в Счастье опять бомбили главную ТЭС области
В городе Счастье снова подвергается обстрелу ТЭС. Учитывая, что это главная ТЭС всей Луганской области, намерения бомбящих станцию людей очевидны – оставить весь регион без электричества, ввергая его в каменный век. 

ТЭС Счастья снова бомбили. 

В четверг, 9 октября, тепловая электростанция, расположенная в городе Счастье Луганской области, в очередной раз подверглась обстрелу. В результате попадания мины вспыхнул один из трансформаторов станции, но на этом обстрел не завершился и продолжался даже во время тушения пожара.
 
По словам комбата «Айдара» Сергея Мельничука, а бойцы именно этого батальона удерживают Счастье, огонь удалось загасить.
 
Нанесенный станции ущерб пока неизвестен, но во время пожара частично пропал свет в Рубежном, Северодонецке, Алчевске, Лисичанске и ряде других населенных пунктов области.
 
Видео Youtube, ТЭС Счастья обстреливают не первый раз:
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», если ТЭС Счастья перестанет работать, большая часть Луганской области, как те регионы, которые остаются под контролем украинской власти, так и те, в которых хозяйничает ЛНР, окажутся без энергоснабжения. А это значит, что не только жилые дома погрузятся в темноту, но и остановится работа на большинстве предприятий, в частности, на шахтах.
 
«Яндекс.Карты», Счастье:

Линия разграничения. 

Не так давно Луганская область обрела нового главу. Им стал генерал Геннадий Москаль, начавший наводить порядок во вверенном ему регионе. В настоящий момент Луганская область разделена на подконтрольные Украине и ЛНР районы. В том числе, под контролем Луганской народной республики находится областной центр – город Луганск. В связи с этим обстоятельством, и тем, что сроки возвращения контроля над Луганском и другой частью области неизвестны, губернатор инициирует перенос административного центра области в Северодонецк.
 
Судя по всему, в ближайшее время украинская армия не будет идти вперед, пытаясь выбить противников власти, а чтобы не допустить продвижения вперед ЛНР, будет обозначена линия разграничения. Как подчеркнул президент Порошенко, речь не идет о границе, так как между регионами одного государства не может быть границ, но линия разграничения необходима, чтобы предотвратить проникновение боевиков в другие районы. И это весьма актуально, так как из зоны АТО в большом количестве везут оружие и боеприпасы, а также имеется угроза просачивания диверсионных групп.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
10 июня
10 июня
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе