Горячие Новости

Облако тегов

После «режима тишины» боевики открывали огонь десять раз

После «режима тишины» боевики открывали огонь десять раз

Дмитрий Тымчук, будучи военным экспертом, утверждает, что одной из группировок боевиков было получено указание всячески игнорировать «режим тишины».

Так, за последние 24 часа в зоне проведения спецоперации российско-террористическими войсками было произведено не менее 50 обстрелов позиций, удерживаемых украинскими силовиками. Помимо этого, непосредственно после того, как было объявлено о старте «режима тишины», удалось зафиксировать примерно 10 обстрелов.

В особенности, 7 октября в Луганской области после 18.00 и до 09.00 следующего дня удалось зафиксировать девять обстрелов, шесть из которых были произведены в районе села Трехизбенка, а еще три – неподалеку от Счастья. Такие обстрелы происходили с 20.30 и до 02.00 ночи. Боевики стреляли из стрелкового оружия, а также из минометов. Согласно данным, имеющимся у Дмитрия Тымчука, террористическими группами, которые подчинены одному их глав боевиков Мозговому, было получено указание всячески игнорировать «режим тишины», продолжая при этом наносить огневые удары по гражданским объектам и позициям украинской армии.

Кроме того, один обстрел был произведен и в Донецкой области. Так, 8 октября в 05.00 утра удалось зафиксировать артиллерийский обстрел блокпостов, принадлежащих военнослужащим ВС Украины, которые расположены в районе Красногоровки. При этом в районе Дебальцево обстрелы были прекращены, однако с опозданием на час.

В это же время руководство самопровозглашенной ДНР заявило, что от СНБО никаких уведомлений о введении «режима прекращения огня» с вечера вторника ими получено не было. Так, в ДНР сказали, что во вторник в районе Донецка производились обстрелы. Помимо этого, «власти» самопровозглашенной республики полагают, что данный режим перемирия или тишины был объявлен, вероятнее всего, вследствие чрезвычайного положения в районе донецкого аэропорта, в особенности, для того, чтобы спасти подразделения, которые оказались в осаде.

В это же время Мирослав Руденко, будучи «вице-спикером» верховного совета так называемой ДНР, сообщил, что не знает ни о каком «режиме тишины», который был объявлен СНБО. Но он признал, что в центре Донецка вечером не было слышно стрельбы или же взрывов, хотя еще днем все это наблюдалось.

В Донецке игнорируют «режим тишины».

В ночь на 8 октября Донецк был обстрелян. Как сообщили местные жители, некоторые снаряды попали в жилые дома. В особенности, было сообщено о двух очень сильных взрывах, произошедших в ночное время, а также о том, что один снаряд попал в многоэтажный дом, расположенный на улице Батищева. «Примерно в 2 часа ночи снаряд попал в дом, который расположен по улице Батищева 11. Соседи утверждают, что жители съехали», – рассказали очевидцы.

Следует напомнить, что 7 октября СНБО было объявлено о новом режиме прекращения огня в зоне проведения спецоперации. Стартовал он с 18.30. «Во вторник, 7 октября, согласно договоренностям, которые были достигнуты, с 18.30 в очередной раз объявляется «режим тишины». Он предполагает собой полное прекращение обстрелов и боевых действий в зоне АТО», – говорится в сообщении СНБО. В это же время в ДНР заявили, что об указанном режиме им ничего не известно.

Следует отметить, что сначала новый «режим прекращения огня» был объявлен 5 сентября, но достигнутые договоренности в очередной раз были нарушены, а обстрелы продолжены.

В зоне АТО установлен «режим тишины».

Как ранее сообщали в МИД Украины, за все время прекращения огня, а именно с 5 сентября, погибло 56 украинских силовиков.

В СНБО поспешили уточнить, что «режим тишины» в зоне проведения АТО в очередной раз был установлен 7 октября с 18.30. Ранее же на официальном интернет-сайте СНБО было размещено сообщение, согласно которому «режим тишины» стартует с 18.00, однако этой новости уже нет, а вместо можно увидеть новую, в которой говорится, что «режим прекращения огня» начался именно с 18.30.

«7 октября в ходе заседания Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня была достигнута договоренность, согласно которой с 18.30 этих же суток вводится режим двустороннего прекращения огня. Данным «режимом тишины» предусматривается прекращение как обстрелов, так и боевых действий», – указано в сообщении.

Следует сказать, что данная попытка установить перемирие уже далеко не первая. Таким образом, еще в конце июня было первое намерение установить «перемирие», однако продлилось оно всего десять дней. Террористы попросту не прекращали обстрелы и ведение военных действий, подчеркивали тогда в АТЦ. В это же время боевики рассказывали, что стреляли именно украинские военные.

Спустя некоторое время, а именно 5 сентября, в ходе очередной встречи, прошедшей в Минске, конфликтующие стороны смогли договориться о еще одном «перемирии». Но почти непрекращающаяся стрельба в районе Дебальцево, а также ожесточенные столкновения районе донецкого аэропорта могут говорить только о том, что на самом деле «режим прекращения огня» так и не наступил. Нужно сказать, что данное перемирие было объявлено как бессрочное.

В свою очередь, 6 октября в МИД Украины заявили, что за время «режима тишины» на востоке Украины, который якобы начался с 5 сентября, погибло 56 украинских военных, кроме того, 316 получили ранения. Также было сказано, что за этот период погибло 32 мирных жителя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Кирения
Кирения
10 мая
10 мая
Голос Америки
Голос Америки
Билайн Украина
Билайн Украина
28 января
28 января