Горячие Новости

Облако тегов

СБУ сообщает об уменьшении войск РФ на границе Украины

СБУ сообщает об уменьшении войск РФ на границе Украины

Военные Российской Федерации постепенно отступают от украинско-российской границы. С таким заявлением в эфире украинского телевизионного канала «5 канал» выступил Валентин Наливайченко, председатель Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Наливайченко подчеркнул следующее: «Российские военные начинают постепенно отходить от нашей государственной границы. Это является хорошим знаком. Так и должно быть дальше. Главное не просто данный процесс обозначить или задать, а чтобы там начал появляться настоящий план по восстановлению украинскими пограничниками и российскими пограничниками контроля над государственной границей».

До этого Наливайченко говорил о том, что пророссийские боевики на Востоке в настоящий момент пытаются максимально скрыть следы тех преступлений, которые они совершили.

Напомним, что террористы начали жаловаться, что правоохранительные органы Российской Федерации в последнее время стали задерживать на границе с Украиной так называемых «добровольцев», которые якобы желают вступить в ряды сепаратистов.

Огонь в зоне АТО прекращен – СНБО.

Сотрудники пресс-центра СНБО заявили о том, что так называемый «режим тишины» в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) был установлен снова. Произошло это во вторник, седьмого сентября, с 18:30. До этого в СНБО отмечали, что режим прекращения огня должен начаться в шесть часов вечера, однако затем решение было изменено.

Таким образом, в сообщении ведомства говорится следующее: «Сегодня, седьмого октября, во время проведения заседания Общего центра за контролем вопросов по прекращению огня и стабилизации линии разграничения удалось достичь договоренности про двустороннее прекращение огня. Так называемый «режим тишины» предусматривает собой прекращение обстрелов и боевых действий».

Отметим, что это уже не первая попытка украинской стороны установить перемирие на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области). Так, например, первое намерение установить «перемирие» появилось еще в конце июня месяца текущего года. Оно продлилось всего лишь десять суток. Террористы не прекращали стрельбу и военные действия. В свою же очередь, они говорили о том, что украинские силовики сами нарушали установленное перемирие.

Затем, пятого сентября, после того, как была проведена встреча в городе Минск (Республика Беларусь), враждующие стороны смогли договориться про новое «перемирие». Хотя стрельба в районе города Дебальцево, что в Донецкой области, ожесточенные бои за донецкий аэропорт говорят о том, что режима прекращения огня все же не было. Отметим, что был объявлено бессрочное «перемирие».

Напомним, что в понедельник, шестого октября, в Министерстве иностранных дел (МИД) Украины сообщили о том, что за время режима прекращения огня на Востоке погибли более пятидесяти украинских военных. Еще около трехсот получили ранения. Помимо этого, погибли более тридцати мирных жителей в связи с данными событиями.

В Крыму ротация российских военных.

В настоящий момент на территории полуострова Крым напротив контрольного пункта «Чонгар» проводится ротация войск Российской Федерации. С таким заявлением во время проведения брифинга в городе Киев во вторник, седьмого октября, выступил Андрей Лысенко, который является спикером СНБО.

Таким образом, если верить его словам, то пограничная служба смогла зафиксировать демонстративную ротацию российских военнослужащих на позициях в оккупированном Крыму. Происходит это все напротив контрольного пункта «Чонгар». Лысенко отметил, что «смена приехала на пятнадцати КамАЗах, после чего было проведено построение личного состава». Как сообщают в военном совете «Народного фронта», в понедельник, шестого октября, возле Новоазовска были сосредоточены четыре тысячи военных Российской Федерации. Также двадцать девятого сентября сообщалось о том, что на полуостров Крым Российская Федерация решила перебросить к границе с Украиной десять танков, десять БТРов и три установки типа «Град».

Напомним, что четвертого октября пограничникам удалось зафиксировать тяжелую технику Российской Федерации у границы с полуостровом Крым. Отмечается, что она была замаскирована.

Боевики против российских военных?

Российские военнослужащие в настоящий момент защищают Донбасс от террористов. Так, например, во вторник, седьмого октября, россияне уничтожили артиллерийский расчет террористов, который до этого производил атаку по их позициям. В результате этого обе стороны понесли ряд серьезных потерь как в боевой технике, так и в живой силе.

Между террористами Донбасса все чаще стали происходить междоусобные войны за владение сферой влияния. Регулярными стали сообщения и о том, что вооруженные столкновения происходят между различными бандами, которые до этого вели сражение за отделение Донбасса от состава Украины. Таким образом, в настоящий момент каждая из террористических группировок хочет самостоятельно владеть той или иной территорией, тем самым не подчиняясь никому. Подобный сценарий международные эксперты предрекали еще в начале вооруженного конфликта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Тель-Авив
Тель-Авив
26 марта
26 марта
Дочь
Дочь
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич