Горячие Новости

Облако тегов

СБУ перекрыла канал финансирования террористов ДНР

СБУ перекрыла канал финансирования террористов ДНР

Службой безопасности Украины был обнаружен и перекрыт канал финансирования антиукраинских акций в восточных регионах Украинского государства. "Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины", - передают эксперты раздела "Новости Украины" делового онлайн-журнала "Биржевой лидер".

В ведомстве, в частности, проинформировали, что через какие-то фиктивные предприятия средства поступали на счета физических лиц, которые специально были открыты в одном из столичных банков. Снятые с указанных счетов наличные курьеры благополучно доставляли в Донецкую и Луганскую области, в том числе и на территорию, временно контролируемую пророссийски настроенными боевиками.

В сообщении отмечается, что 2 октября в украинской столице Служба безопасности Украинского государства задержала жителя Донецкой области, перевозившего крупные партии наличности в спортивной сумке. Впоследствии было установлено, что задержанный в течение августа-сентября текущего 2014 года ежедневно снимал средства со счетов двенадцати физических лиц - жителей Донецкой области. Во время задержания и обыска его квартиры было изъято 1,2 млн. гривен наличными, вместе с печатями предприятий с признаками фиктивности, флэш-накопителями с финансово-хозяйственной документацией подконтрольных коммерческих предприятий. Сотрудники Службы безопасности Украины также изъяли документы, на основании которых злоумышленники снимали наличные средства со счетов подставных физических лиц.

В настоящее время в рамках уголовного производства, которое было начато по ст.205 (создание фиктивного предприятия) и по статье 209 (легализация (отмывание) доходов) Уголовного кодекса Украинского государства, в стране осуществляются оперативно-следственные действия.

Самопровозглашенные ЛНР и ДНР переносят «выборы».

Так называемое руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики рассматривает возможность переноса "выборов" ДНР на 9 ноября. С подобным заявлением выступил так называемый "вице-премьер" Андрей Пургин.

Он уточнил, что указанный вопрос в скором времени будет рассматриваться  “Верховным советом” Донецкой народной республики.

Причиной, как отметил он, является то, что в самопровозглашенной ДНР не успевают подготовить все к выборам. Речь идет о регистрации и других организационных вопросах. “Слишком короткие сроки”, - заметил “премьер”.

Ранее Алексей Карякин, являющийся председателем "Верховного совета" так называемой Луганской народной республики проинформировал, что “выборы глав и депутатов парламентов” самопрозвозглашенных  Луганской и Донецкой народных республик будут проведены 2 ноября, то есть в один день. Андрей Пургин, “первый вице-премьер” самопровозглашенной ДНР подтвердил информацию о том, что предварительная дата проведения выборов в стране намечена на 2 ноября.

Впоследствии стало известно, что Александр Захарченко, “премьер-министр” так называемой Донецкой народной республики, будет баллотироваться на пост “главы” так называемой "республики", а Андрей Пургин, “вице-премьер”, планирует выдвинуть свою кандидатуру лишь на выборах в “парламент”.

Павел Губарев же, один из лидеров движения “Новороссия”,  выступил с заявлением, согласно которому, будет баллотироваться и на высший пост “республики”, и в “парламент”.

В зоне АТО объявили “режим тишины”.

На Донбассе с 18:00 7 октября вновь объявлен режим прекращения огня. Об этом сообщает Информационный центр Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

В сообщении, в частности, отмечается, что режим прекращения огня объявлен согласно достигнутым в белорусской столице договоренностям. С 18:00 вновь объявлен "режим тишины", предполагающий, что в зоне АТО с необходимостью должны быть прекращены исключительно все боевые действия и обстрелы.

В Совете национальной безопасности и обороны отметили, что за последние двое суток рабочая группа Совместного центра представителей Украинского государства, ОБСЕ и Российской Федерации не раз фиксировала нарушения режима прекращения огня в зоне антитеррористической операции, в частности, со стороны пророссийски настроенных сепаратистов.

В ведомстве подчеркнули, что по каждому случаю подобного нарушения трехсторонней группой составляется соответствующий протокол. В нем фиксируется место, время и интенсивность обстрела, вместе со стороной, которой был совершен обстрел.

Ранее Андрей Лысенко, являющийся спикером Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны, проинформировал, что Украиной ведутся переговоры с российским руководством касательно прекращения огня на Донбассе.

Отметим в этой связи, что 5 сентября на переговорах в белорусской столице была достигнута договоренность, предусматривающая прекращение огня на Донбассе, а 19 сентября стороны договорились о всеобщем перемирии. Заметим, однако, что вопреки этому, позиции сил антитеррористической операции постоянно подвергаются обстрелам. Пророссийски настроенные сепаратисты также заявляют об обстрелах со стороны украинских силовиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Анкара
Анкара
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Windows
Windows (Виндовс)