Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: в зоне АТО прекратили огонь

СНБО: в зоне АТО прекратили огонь

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе 7 октября, уже в который раз, объявлен «режим тишины». О прекращении огня с 18:00 сообщил Информационный центр СНБО. По заявлению представителей Совета национальной безопасности и обороны, «режим тишины» введен в соответствии с указанными ранее договоренностями. Это означает, что с вечера вторника, 7 октября, в зоне АТО должны прекратиться любые боевые действия и обстрелы.

В событиях на Донбассе разбирались журналисты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Представители Совбеза отметили, что, не смотря на достигнутые ранее договоренности о прекращении огня, представителями рабочей группы, состоящей из представителей Украины, ОБСЕ и Российской Федерации, не единожды фиксировали нарушения режима перемирии, в основном со стороны боевиков.

В ведомстве отметили, что по каждому конкретному факту нарушения перемирия рабочая группа составляет протокол, в котором зафиксированы место произведенного обстрела, а также время и интенсивность стрельбы. Кроме того, отмечается сторона, которая этот обстрел совершила.

Очевидно, что достигнутое перемирие является следствием переговоров представителей украинского руководства с руководством Российской Федерации, о проведении которых ранее сообщал представитель СНБО Андрей Лысенко.

Напомним, что в начале сентября на переговорах в белорусской столице были достигнуты договоренности о прекращении огня на востоке Украины, а двумя неделями позже стороны договорились о всеобщем перемирии. Тем не менее участники АТО ежедневно сообщают об обстрелах со стороны боевиков. Сепаратисты также жалуются на обстрелы со стороны украинских военных.

Обстановка на востоке Украины остается сложной.

В то же время обстановка в Луганской и Донецкой областях остается крайне напряженной. Террористы не прекращают штурмовать аэропорт в Донецке, также продолжаются обстрелы наших позиций на его территории.

Также 7 октября силами пророссийских наемников были обстреляны блокпосты украинских военных, охраняющих электростанцию в луганском городе Счастье. Данная ТЭС снабжает электроэнергией областной центр. Сообщается также о том, что неподконтрольные российским военным бандиты минируют дороги, по которым движутся колонны украинской техники и гражданский транспорт.

Напряженной остается ситуация и в районе Дебальцево. Именно этот район подвергается наиболее массированным обстрелам со стороны террористов. Представители СНБО информируют о 5 погибших украинских военных за прошедшие сутки.

Крайне сложной остается обстановка и в практически полностью захваченном Донецке. Не считая ежедневных обстрелов, в городе стало опасно демонстрировать проукраинскую позицию. Об этом сообщают местные жители.

Кроме того, правительство так называемой Донецкой народной республики пытается создать видимость государственного управления на подконтрольных территориях. Так, на сегодняшний день, согласно с «Положением о налоговой системе», в Донецке запрещены следующие виды деятельности:
- продажа пиротехнических изделий;
- игорный бизнес (кроме биллиарда и боулинга);
- выпуск ценных бумаг (акции, векселя, облигации);
- торговля ликеро-водочной продукцией на разлив (кроме кафе, баров, ресторанов).

Кроме того, в городе запрещается взимать плату за парковку автотранспорта, кроме специально отведенных стоянок с охраной и ограждением. За нарушение запретов новая «власть» угрожает штрафом в 100 тысяч гривен, а также пугает административным арестом.

Украинские бойцы сообщают, что, по их сведениям, боевики «Донецкой республики» находятся неподалеку от здания аэропорта. Убежищем для террористов стал гипермаркет «Метро», в котором они ночуют и активно грабят склады с продуктами.

Украинские силовики утверждают, что они изрядно потрепали сепаратистов, в частности, представитель полка особого назначения «Азов» Андрей Дзиндзя сообщает, что за прошедшие выходные в боях за аэропорт погибли более 400 террористов.

Также представители «Азова» сообщают, что бойцами добровольческого полка задержан танкист противника, который оказался бывшим сотрудником правоохранительных органов. С оборотнем в погонах проводятся следственные действия.

Не намного лучше обстоят дела и в соседней, Луганской, области. Представители военных сообщают о значительном ухудшении оперативной обстановки. Представитель Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что в результате обстрелов со стороны территорий, подконтрольных боевикам, есть жертвы как среди военных, так и среди мирного населения.

Также активисты сопротивления информируют о том, что местные боевики сбрасывают своих убитых в шахты. Известно, что неподалеку от Красного Луча бандиты сбросили трупы своих бойцов в копанку (нелегальную шахту) неподалеку от шахты «4-бис». Убитые были одеты в камуфляж с георгиевскими ленточками и знаками различия казачьей гвардии.

Кроме того, напомним, что в регионе сложилась катастрофическая ситуация в гуманитарной сфере. В частности, ранее сообщалось, что в регионе зафиксированы случаи голодной смерти среди мирного населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
9 октября
9 октября
7 февраля
7 февраля
Крещение
Крещение
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана