Горячие Новости

Облако тегов

Машины с гуманитарной помощью прибудут из Германии в Киев – Макаренко

Машины с гуманитарной помощью прибудут из Германии в Киев – Макаренко

Заместитель главы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко сообщил об оформлении украинской таможней, совместно с украинскими и польскими пограничниками, документов на гуманитарный груз, направленный из Германии в Украину. Процедура оформления гуманитарной помощи проходила в пункте пропуска Дорохуск-Ягодын.

4 октября немецкий министр экономического сотрудничества Герд Мюллер заявил о том, что на восток Украины федеральным Министерством экономического сотрудничества и развития Германии направлен конвой с гуманитарной помощью. Мюллер подчеркнул, что гуманитарный конвой означает «знак солидарности» и что народ Украины может рассчитывать на Германию, считая ее своим надежным партнером.

О направлении первого гуманитарного конвоя в Украину уже сообщалось на прошлой неделе пресс-службой ГСЧС, одновременно сообщившей также о встрече между руководством ГСЧС, представителями посольства ФРГ в Украине, Немецким обществом международного сотрудничества и органами власти Украины, на которой обсуждался путь и способ доставки гуманитарной помощи на территорию Украины.
Видео Youtube :

Планировалось отправить 110 грузовиков для внутренне перемещенных лиц, что составляет только часть гуманитарной помощи.

Ранее сообщалось о продвижении гуманитарной помощи из Германии в количестве 112 грузовых автомобилей, прошедших таможенный контроль, а также оформление в Польше, следующего в Украину и не проходившего повторный контроль гуманитарного конвоя.

Анатолий Макаренко написал на своей странице в социальной сети Facebooke , что прохождение таможенного контроля германским гуманитарным конвоем прошло на высоком уровне, что Макаренко назвал ярким и достойным примером взаимодействия таможенной и пограничной службы стран-соседей и выразил уверенность в возможности упрощения таможенных формальностей на западной границе Украины.

В общей сложности 210 грузовиков с гуманитарным грузом из Германии должны прибыть в Украину. Первый конвой, состоящий из более 100 грузовиков, в 5 из которых находятся жилые модули, направится раньше. Затем, чуть позже, будут отправлены в Украину остальные грузовики с бытовой техникой, предметами первой необходимости, теплой одеждой, одеялами, кроватями, полевыми кухнями, баками для горючего и воды, радиаторами, спальниками, зимней одеждой, гигиеническими пакетами, как сообщила Анка Фельдгузен, заместитель чрезвычайного и полномочного посла ФРГ в Украине.

Общая стоимость германской гуманитарной помощи составит восемнадцать миллионов евро. Распределяться помощь будет после 12 октября между всеми регионами Украины.

Анатолий Макаренко сообщил на брифинге 7 октября о прибытии гуманитарной помощи из Германии в Украину на сумму 18 млн. евро. Ожидается, что гуманитарный конвой прибудет в Киев ночью или утром, в соответствии с графиком движения колонны.

По словам Макаренко, Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций получит 740 тонн груза гуманитарной помощи, которая будет направлена в Харьков, Днепропетровск и Запорожье.

Замглавы фискальной службы сообщил, что в состав направленной помощи входят сборные конструкции жилых домов, электрооборудование, бытовые приборы, одеяла и другие жизненно необходимые предметы обихода.

Макаренко не исключает направление Германией еще одного гуманитарного конвоя.

Глава ГСЧС Сергей Бочковский сообщил о важности поставки Германией в Украину технического оборудования для построения 3-х транзитных пунктов, в которых смогут проживать люди, временно перемещающиеся из зоны АТО.

В настоящий момент все жители восточной части переселены уже в теплые помещения. Вместе с тем резерв домов для нуждающихся в жилье продолжает еще формироваться в связи с возможным увеличением количества перемещенных людей. Временные транзитные пункты будут очень необходимы в такой ситуации и станут временным жильем для всех нуждающихся в нем перемещенных людей. Кроме того, подыскивается жилье для перемещенных лиц.

Дома модульного типа, из которых будут созданы транзитные пункты, приспособлены для удобного проживания в зимний период и укомплектованы холодильниками, стиральными машинами, бойлерными, а также имеют спортивные снаряды. Такие транзитные пункты, предназначенные для временного, но комфортного проживания людей, будут возведены в Днепропетровской области, Харьковской и Запорожской областях.

5 автомобилей из гумконвоя попали в ДТП.

Проинформированный источник из правоохранительных органов сообщил о дорожно-транспортном происшествии на пути следования колонны из 25 автомобилей гуманитарной помощи из Германии. На территории Волынской области, после того как автомобили пересекли польско-украинскую границу, из-за невнимательности одного из водителей грузовика, отвлекшегося от дороги, произошло столкновение пяти автомобилей из гуманитарного конвоя.

Пострадавших нет, автомобили получили технические повреждения.
По сообщению Государственной фискальной службы, из Германии в Украину было отправлено с января по август 2014 года больше всего гуманитарного груза, что составило 4,7 тысячи тонн. В то время как из США поступило 1,7 тысячи тонн, из Нидерландов - 1,5 тысячи тонн. Всего за этот период Украина получила помощи почти 13 тысяч тонн на общую сумму 41 миллион долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
31 января
31 января
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич

Русские. Народ
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Мавроди
Биография Мавроди