Горячие Новости

Облако тегов

Крымский бюджет понесет убытки до 54 млрд. рублей

Крымский бюджет понесет убытки до 54 млрд рублей

С данными о бюджете Крыма на следующий год ознакомил журналистов председатель комитета по экономической политике Госсовета Республики Крым В. Нахлупин. Особенностью бюджета станет его существенный дефицит, который придется покрывать за счет федерального бюджета.

По словам чиновника, запланированная расходная часть бюджета Республики составит 75,4 млрд. рублей, при этом доходная часть консолидированного бюджета составит 18,4 млрд. рублей. По плану профильного Министерства Крыма, доходная часть бюджета имеет шесть основных статей. Минфин Крыма рассчитывает наполнять казну за счет налога на доходы физлиц. Эта сумма должна составить 10,4 млрд. рублей. За счет налога на прибыль предприятий поступит 1,4 млрд. рублей. Акцизные сборы добавят в бюджет еще 2,4 млрд. рублей. Также запланировано новое налоговое отчисление за имущество организаций. По предварительной оценке, сумма поступлений в бюджет составит 1 млрд. рублей. За счет упрощенной схемы налогообложения бюджет пополнится 0,9 млрд. рублей. Неналоговые поступления, как планируется, составят 1,2 млрд. рублей.

Как сообщил на пресс-конференции председатель комитета по экономической политике, бюджетные расходы в следующем году составят 75,4 млрд. рублей. Наибольших затрат из бюджета Крыма на 2015 г. требует сфера образования. Бюджетные расходы по этой статье составят более 26 млрд. рублей. Социальные расходные статьи в сумме составят 12 млрд. рублей. На здравоохранение будет потрачено 7,2 млрд. рублей, а на региональные нужды будет затрачено 8,2 млрд. рублей. Таким образом, по сообщению Нахлупина, дефицит бюджета Республики Крым в следующем году планируется в размере более 54 млрд. рублей. По словам чиновника, эта сумма будет покрываться субвенциями и трансфертами из бюджета РФ.

В числе прочего, так называемый Совет министров оккупационной власти в Крыму, обратился в адрес Минфина РФ с бюджетным запросом на сумму около 3,2 млрд. рублей на финансирование программ следующего года по социально-экономическому развитию Крыма. Согласно решению Минфина, на финансирование этих программ из Федерального бюджета будет выделено 800 млн. рублей.

Ранее сообщалось о решении правительства РФ сократить целевую программу развития Крыма в 2015 г. Первоначально планировалось, что федеральная программа развития Крыма на ближайшие три года будет профинансирована в 2015 г. в размере 373 млрд. рублей. При этом в Минфине РФ хотели провести эти деньги через Инвестфонд, что позволило бы защитить эти средства на случай возможных секвестров бюджетов. Однако окончательное решение профильного ведомства не подтвердило резервирование средств на следующий год в полном объеме. Минфин все же остановился на разбивке всей суммы, выделенной на развитие Крыма, по годам. В следующем году будет выделено около 100 млрд. рублей, в 2016 году на целевую программу РФ по Крыму выделят почти 135 млрд. рублей, а годом позже - еще более 138 млрд. рублей. При этом от идеи использования Инвестфонда было решено отказаться.

Бюджет Крыма недополучил 18 млн. рублей.

Совмин РК сообщил, что, по словам и. о. министра транспорта РК А. Цуркина, бюджет Крыма в этом году не получил 18 млн. рублей из-за преступной деятельности «Крымавтотранса». Это предприятие систематически скрывает доходы. Как утверждает Цуркин, среднемесячная зарплата работников предприятия составляет 5 тысяч рублей. При этом отсутствовали отчисления в социальные фонды. Средний расчетный показатель отчислений составляет примерно 40 процентов от начислений на заработную плату. Нетрудно подсчитать, что за год потери бюджета составляют примерно 18 млн. рублей. Кроме того. министр сообщил, что предприятие имеет задолженность по оплате коммунальных услуг, которая составляет на данный момент 0,7 млн. рублей.

С комментарием данной ситуации выступил С. Аксенов, и. о. главы РК. Он сообщил, что и в прошлые годы «Крымавтотранс» занимался утаиванием крупных средств от налогообложения. Регулярно уходить от наказания получалось благодаря коррумпированным связям в силовых структурах. Аксенов подчеркнул, что данная ситуация неприемлема, и работать в дальнейшем таким образом никто не будет. Мошенники, избегающие справедливого налогообложения, нарушающие требования безопасности и при этом имеющие в своем распоряжении такой огромный объект собственности никогда, по словам руководителя РК, не будут заниматься подобной деятельностью на территории РК.

Ранее, по сообщению СМИ, Аксенов анонсировал обнародование республиканскими властями материалов с итогами расследования, проведенного в связи с крупными хищениями на важных, с точки зрения наполнения бюджета, предприятиях полуострова. «Пока это еще следственная тайна», - рассказал журналистам Аксенов. Однако, по его словам, в итоге все заангажированные процессы, работавшие на получение средств, будут разоблачены и озвучены. Все должностные лица, замешанные в этих аферах, понесут наказание, причем сделано это будет публично. И. о. главы РК подтвердил журналистам, что по всем фактам хищения финансовых средств со стороны должностных лиц крупных крымских предприятий представителями правоохранительных органов ведутся расследования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Кривой Рог
Кривой Рог
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus