Горячие Новости

Облако тегов

Аэропорт в Донецке обстреливают снайперы из жилых квартир

Аэропорт в Донецке обстреливают снайперы из жилых квартир

Стрельба со стороны террористов по позициям украинских военнослужащих, которые держат оборону в Донецком аэропорту, практически не прекращается. Тем не менее, украинские военнослужащие продолжают удерживать Донецкий аэропорт под своим контролем, не сдавая позиция врагу. Информацию об этом сообщили корреспонденты одной из новостных телепрограмм, которые побывали на месте событий.

Как отмечается в сообщении, боевиками практически не прекращается ведение атак на позиции украинских военнослужащих, укрепленные в Донецком аэропорту. Их даже не останавливает тот факт, что в тех полуразрушенных зданиях, которые можно увидеть на сегодняшний день, с трудом узнаются терминалы аэропорта, поскольку они значительно пострадали в результате боевых действий.


Остатки терминалов аэропорта боевики с самого утра обстреливали при помощи бронетехники и артиллерии. Кроме того, вражеские снайперы расположились в окна квартир многоэтажных домов, откуда они также вели огонь по украинским военнослужащим, обороняющим аэропорт Донецка.

Украинские журналисты были свидетелями того, как разрывались вражеские снаряды около позиций украинских военнослужащих, слышали залпы тяжелых артиллерийских орудий и видели клубы черного дыма.

Как отмечают сами военные, обороняющие позиции в Донецком аэропорту, террористы пытались совершить несколько массированных атак на объект для того, чтобы выбить украинских военнослужащих из аэропорта, однако они при этом потерпели поражение. По словам бойцов сил антитеррористической операции, вероятнее всего, террористы решили сравнять объект с землей, поскольку захватить его днровцам не удалось.

Особое мужество в боях за Донецкий аэропорт проявляют бойцы «Правого сектора», которые под обстрелом из тяжелых орудий успевают делать несколько залпов из артиллерии, после чего сразу же бегут в укрытие, рискуя погибнуть под вражеским огнем. Также сами военнослужащие отмечают, что в течение последних суток существенно возросла интенсивность обстрелов с вражеской стороны. По мнению украинских героев, скорее всего, террористы получили подкрепление и новую военную технику. Несмотря на все сложности, украинским военным удается успешно вести ответный огонь. Террористы несут огромные потери. При этом бойцам сил антитеррористической операции каким-то чудом удается избегать потерь в личном составе.

Ранее сообщалось о том, что на территории Донецкого аэропорта террористы в результате многочисленных атак все же смогли захватить первый этаж терминала аэропорта, однако радоваться подобной победой им пришлось недолго. Уже через час террористы были выбиты украинскими силовиками с территории аэропорта. Помимо этого, украинскими военнослужащими было взято под контроль здание отеля, откуда террористы до этого вели огонь.

Отметим, что украинских военнослужащих, обороняющих территорию Донецкого аэропорта, в последнее время за их мужество называют «киборгами». Им удается малыми силами останавливать атаки боевиков, в то время как со стороны противника наблюдаются большие потери.

У террористов началась паника: в боях за аэропорт Донецка у них 427 убитых за два дня.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что украинскими силовиками, которые защищают территорию Донецкого аэропорта, только в течение прошедших выходных были уничтожили более 400 террористов. Террористы были уничтожены во время их атак на данный стратегический объект.

Подобную информацию сообщил боец батальона «Азов» Андрей Дзиндзя на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Боец батальона территориальной обороны отмечает, что после такого огромного количества потерь среди боевиков наблюдается паника, они не хотят повторять судьбу своих единомышленников, а также с их стороны поступают жалобы на предательство руководства террористических группировок.

По словам Андрея Дзиндзи, в морге насчитали 427 трупов боевиков, которые были привезены из Донецкого аэропорта. Именно столько врагов было нейтрализовано украинскими военными всего лишь за выходные дни. Также боец батальона «Азов» отметил, что раненные террористы, которые находятся под командованием главаря по прозвищу «Моторола» в данный момент лежат в одной из больниц.

Раненные террористы предполагают, что их командование сдает их и поэтому считают, что бои за Донецкий аэропорт будут последним, что они увидят. Боевики заявляют о том, что их предал командир.

Как отмечает боец батальона «Азов» Андрей Дзиндзя, раненные террористы рассказывают о том, что они были преданы своим командиром, поскольку он послал их атаковать аэропорт Донецка, а сам в данной операции не принимал участия. По словам боевиков, вместо этого их главарь убежал из обстреливаемой зоны для того, чтобы раздавать автографы в связи полугодием «ДНР». По мнению украинского бойца, в том случае, если и далее будет наблюдаться подобная ситуация, очень скоро за ДНР будет некому воевать.

Таким образом, в ДНР наблюдаются случаи дезертирства, поскольку руководители террористов посылают их на верную смерть в Донецкий аэропорт. Сами боевики начинают паниковать и бунтовать против своих главарей, сбегая при этом с поля боя.

Отметим, что украинские военнослужащие намереваются и в дальнейшем успешно сдерживать удары противника , поскольку сдавать данный стратегически важный объект террористам никто не собирается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
18 мая
18 мая
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
20 августа
20 августа
19 мая
19 мая