Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму ожидают снижения стоимости украинских товаров

В Крыму ожидают снижения стоимости украинских товаров

После того как отменили НДС, в Крыму ожидается снижение цен на украинские товары. Об этом сообщил Виталий Нахлупин, действующий глава комиссии крымского Госсовета по бюджетной, финансовой и инвестиционной политике.

«При вывозе украинских товаров с территории Украинского государства будут заполняться классические формы таможенных деклараций. Украинские предприниматели будут иметь возможность возмещения НДС. Мы, в свою очередь, будем иметь входную стоимость товаров на 20 процентов ниже украинской цены, а также сможем вести расчеты в разных видах валют», - отметил Нахлупин в ходе пресс-конференции, проходившей в Ялте.

Напомним, перед тем, как Российская Федерация аннексировала Крымский полуостров, на его территории 16 марта текущего года был проведен референдум, в ходе которого огромное количество крымчан изъявили желание присоединиться к России.

Несколько дней назад президентом Украинского государства Петром Порошенко был подписан закон, предусматривающий особенности экономической деятельности на территории Крыма. «К этому моменту правительство Украины уже предприняло конкретные меры по воплощению данного закона в жизнь», - отметил Виталий Нахлупин.

Джемилев: энтузиазм пророссийских крымчан сменился страхом.

Диктатура и тотальный прессинг со стороны спецслужб Российской Федерации отрезвили большое количество пророссийски настроенных крымчан, которые были в восторге от того, что Россия отобрала у Украины крымскую территорию. В настоящее время эти люди уже говорить что-то иное просто боятся, кроме дифирамбов в сторону российских оккупантов. О таких настроениях среди соотечественников рассказал Мустафа Джемилев, лидер крымскотатарского народа. «На сегодняшний день энтузиазм, который раньше наблюдался у наиболее рьяных русских, уже пропал. Существует только страх. Теперь они понимают, что обязательно нужно говорить «наш Крым» или «Путин-Путин», или что-то в этом роде, потому что другое сегодня говорить опасно», - сказал Джемилев.

«Буквально через несколько месяцев после аннексии РФ Крымского полуострова пророссийски настроенные крымчане осознали последствия этого присоединения. Сейчас они боятся говорить что-либо другое, кроме восхищения и похвал в адрес России. А возмущаться по этому поводу они теперь могут только в довольно узком кругу», - продолжает крымскотатарский лидер.

«У крымчан наблюдается такая тенденция, когда они вместе собираются, начинают возмущаться, что они ожидали совсем другого, а как только в компании появляется крымский татарин, крымчане сразу говорят совсем противоположное, что они всем довольны и все очень хорошо», - рассказал Джемилев о лицемерии любителей России. Также лидер крымских татар отметил, что украинские силовики и военнослужащие, которые перешли на российскую сторону и дали присягу на верность РФ, обманулись в своих наилучших ожиданиях.

«В настоящее время очень часто появляются сведения о масштабном увольнении их с занимаемых должностей и отправке их в иные регионы Российского государства. Обычно это самые отдаленные депрессивные территории России. Помимо этого, таким людям в личных документах ставят унизительную отметку о неблагонадежности», - отметил Джемилев.

Джемилев призывает свой народ не покидать территорию Крыма.

В ходе последних событий все чаще средства массовой информации обращают внимание на то, как негативно агрессивная крымская власть относится к крымскотатарскому народу. Представители этой этнической группы не последовали примеру других жителей Крыма, которые кланялись захватчикам. По этой причине крымские власти под руководством Кремля постоянно прессуют татар. Но несмотря на крайне негативное отношение к народу крымских татар, Мустафа Джемилев призывает своих соотечественников не покидать территорию полуострова и быть сильными, потому что Москва только этого и ждет.

С самого начала российская власть силой заставляла крымских татар признать аннексию полуострова законной. Здравомыслящие люди не поддавались оккупантам, тогда они перешли к более жестким репрессиям по отношению представителей татар. В ходе пресс-конференции в Польше лидер крымскотатарского народа сообщил о том, что нынешняя обстановка на Крымском полуострове по своему сценарию ассоциируется ему с первой российской оккупацией Крыма в 1783 году. Тогда на оккупированных территориях агрессоры всякими методами пытались изгнать татар с родной земли. Сейчас очередная партия представителей Кремля тоже занимается похожими неправомерными деяниями.

Напомним, в настоящее время российский оккупационный режим в отношении крымских татар набирает новые обороты. В течение двух недель спецслужбами было проведено более 40 обысков в школах, мечетях и домах крымских татар. Известно пять случаев исчезновения людей в неизвестном направлении. Джемилев сказал о том, что оккупанты чувствуют собственную безнаказанность. Во время обысков, которые являются незаконными, они унижают и оскорбляют татар. Согласно мнению Джемилева такая напряженная обстановка рано или поздно может привести к еще большему обострению ситуации. Складывается такое впечатление, что российские оккупанты провоцируют крымскотатарский народ для ответных действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Молитва
Молитва
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
19 января
19 января
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза