Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму продолжают стягивать тяжелую технику РФ – СНБО

В Крыму продолжают стягивать тяжелую технику РФ – СНБО

Ситуация на Донбассе в настоящий момент пока еще не может называться нормальной и стабилизированной. Международная миссия в Мариуполе определяет границы будущей буферной зоны, но командованию украинских Вооруженных сил ни в коем случае нельзя забывать о том, что агрессивные российско-террористические группировки могут совершить неожиданную атаку на материковую часть государства со стороны оккупированного текущей весной Крымского полуострова.

Последние оперативные данные говорят о том, что кремлевские преступники активно стягивают собственную тяжелую бронированную технику к границам с прилежащей Херсонской областью. Очевидцы подтверждают факт того что агрессоры пытаются прятать свое вооружение в лесопосадке, но у них абсолютно точно не получается это сделать. К северной части полуострова все равно стягивают реально внушительные боевые силы, которые в любой момент могут шагнуть на не оккупированную часть украинских территорий.

Во время своего очередного брифинга сегодня 4 октября соответствующую уверенность также выразил и действующий спикер СНБО Андрей Лысенко. Многочисленные отечественные издания уже успели распространить заявление уполномоченного представителя государственной власти. 3 октября в непосредственной близости от административных границ Автономной Республики Крым в районе населенного пункта Красный Чабан было заметно движение небольшой колоны, в состав которой входили 2 бронетранспортера, 2 танка и 1 Урал.

Изначально данной информации не уделили слишком веское значение, но в последствие оперативные данные также пополнились уверенностью очевидцев о том, что россияне маскируют большую часть своей техники. После детального анализа текущей обстановки стало известно о том, что непосредственно между некогда оживленной трассой Каланчак-Армянск и прилегающей лесополосой удалось обнаружить 10 тщательно прикрытых тентами российских единиц боевой техники. Соответствующие данные предоставили уполномоченные сотрудники украинской пограничной службы.

В ходе штурма донецкого аэропорта ликвидированы 12 боевиков.

 


Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что в настоящий момент на Донбассе активно продолжаются кровопролитные сражения. Незаконные российско-террористические группировки вовсе не обращают внимания на условия перемирия и на работающую в Мариуполе международную миссию. Наибольшую активность они традиционно для последнего времени проявляются в периметре стратегически важного донецкого аэропорта. Смелые украинские военнослужащие в процессе отражения одной из последних атак боевиков ликвидировали еще 12 представителе путинской нечисти.

Представленные данные были размещены в информационном центре СНБО. Во время своего брифинга глава соответствующего ведомства Андрей Лысенко с сожалением констатировал факт того что российские оккупанты на востоке Украины активно продолжают нарушать условия перемирия. Позиции силовиков регулярно обстреливаются, но страдают также и мирные жители, ведь террористические войска порой попросту наносят хаотичные удары, не изучая предварительно обстановку и зону потенциального попадания своих снарядов.

Вчера 3 октября очевидцы и непосредственные участники антитеррористической операции отмечали обострение обстановки в Тельмановском районе, что в Донецкой области. В непосредственной близости от села Орловское боевики при активном использовании своих минометов наносили удары по располагающемуся в данной местности ротному опорному пункту сил АТО. Не самые приятные также новости касаются и погибших украинских военнослужащих. По данным СНБО, за прошедшие сутки еще два героя отдали свои жизни на благо отечества. Пока еще не уточняется количество раненых бойцов, но с определенной уверенностью можно говорить о том, что молодым солдатам все-таки не удалось покинуть поле боя целыми и невредимыми.

Определенное внимание привлекает к себе немаловажный факт того что некие группировки боевиков специально наносят удары по позициям украинских силовиков из захваченных жилых кварталов. Украинцы не отвечают на такой огонь, ведь существует определенная вероятность того, что пострадают ни в чем не виновные граждане. Террористические войска на такой результат как раз и рассчитывали, но ничего нельзя поделать с тем, что у украинцев есть чувства сострадания и мужская честь в отличие от необразованных путинских боевиков, которые рано или поздно все равно будут окончательно ликвидированы.

Некоторое спокойствие все-таки внушает факт того что ситуация на российско-украинской государственной границе в настоящий момент пока остается стабильной. Угроза прямого вторжения с восточной стороны агрессивного государства несколько отошла на второй план. Теперь же кремлевские войска пытаются увеличить свою численность на северной части оккупированного Крымского полуострова. В любом случае необходимо тщательно следить за всеми передвижениями боевиков в данном регионе, ведь они в определенный момент могут двинуться вперед и открыть огонь по гражданскому населению. Для полноценного контроля все службы должны находиться в боевой готовности, как это сейчас заметно в Мариуполе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
20 июня
20 июня
Планета
Планета
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону