Горячие Новости

Облако тегов

Террористы не прекращают атаки аэропорта в Донецке

Террористы не прекращают атаки аэропорта в Донецке

Террористы обстреляли позиции сил антитеррористической операции в районе 11 населенных пунктов в Донецкой области. О такой информации передается в пресс-центре антитеррористической операции. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Под огневыми обстрелами оказались подразделения Украины в районе населенных пунктов Никишина и Чернухино. Террористы проводили обстрелы украинских позиций в районе Счастье, Смелой, Трудовского, Новоорловки, Редкодуба, Невельской, кургана Острая Могила. В районе Старогнатовка военнослужащие Украинского государства помешали прорыву диверсионно-разведывательной группы. Под прикрытием минометного огня шестнадцать террористов были принуждены отступить», - отмечено в сообщении.

На границе с Украиной погибли в ДТП военные РФ.

Судя по сообщениям министерства обороны Российской Федерации, в Ростовской области в результате дорожно-транспортного происшествия погибли пять военнослужащих Российской Федерации, еще 15 получили ранения. Об этом сообщает служба BBC России.

Как рассказал официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации, дорожно-транспортное происшествие произошло утром в Тарасовском районе, который находится на рубеже с Луганской областью Украины.

«В итоге наезда автомобиля MAN, который продвигался навстречу, перевернулись военные автомобили «Урал» и «УАЗ», в которых находились военнослужащие контрактной службы», - отметил представитель Министерства обороны.

«Уазик» буквально «сложило в гармошку», и трое солдат погибло на месте. Также травмы, несовместимые с жизнью, получили двое военнослужащих, которые находились в армейском грузовике», — рассказал работник силовых структур Ростовской области.

Министерство обороны передает, что все пострадавшие направлены в госпиталь, им оказывается помощь, их жизни ничего не угрожает. На месте дорожно-транспортного происшествия работает следственная комиссия.

«Автомобиль МАН, по предварительным данным, обгонял эти две военные машины и прижал «УАЗ» к «Уралу», - отмечено в сообщении. По одной из версий, водитель фуры уснул за рулем и врезался в ехавшие перед ним армейские автомобили, сбросив их с трассы.

«Получается так, что водитель фуры шел в попутном направлении, и когда он догнал колонну, то не начал тормозить. Сначала раздавил командирский «УАЗик», который тянули на тросе, а после этого врезался в «Урал» с солдатами», - рассказывает собеседник.

Кроме этого, вчера в 22:35 на проспекте Победы в районе кинотеатра «Союз» в Орджоникидзевском районе неустановленные личности обстреляли маршрутное такси №124. Об этом рассказали пассажиры автобуса.

«Мы заметили, как нашу маршрутку стал обгонять автомобиль такси, после чего были услышаны две автоматные очереди, - рассказывают очевидцы. – Одна из пуль пробила автобус, в итоге обстрела несколько человек получили ранения».

По сообщениям мариупольских медиков, в лечебные учреждения города были направлены на лечение трое пострадавших. Как рассказывают пассажиры, одному из парней пуля попала в голову, еще один получил осколочное ранение головы.

«Уважаемые жители Мариуполя, вчера вечером в Орджоникидзевском районе города (ор-р кинотеатр «Союз») произошло ЧП!!! В нашем городе проводят работу разведывательно-диверсионные группы, которые открывают огонь как в гражданских, так и военные патрули, при попытке осуществить задержание одной из таких группировок в данном районе, возникла перестрелка между РДГ и нашими военными несколько пуль попали в передвигающую поблизости маршрутку, к огромному сожалению 4 гражданина получили пулевые и осколочные ранения, они оперативно были отправлены в лечебное заведение где им была предоставлена вся требуемая помощь, угрозы их жизней в настоящее время нет!!! РДГ была задержана, но также имеется желание подчеркнуть, что одновременно с диверсантами задержаны и военные, которые в городе производили стрельбу!!! Все обстоятельства произошедшего выясняются и действиям военных будет дана правовая оценка!!!»- рассказал на своей странице в социальной сети Фейсбук председатель ОО «Единый Мариуполь» Денис Гаврилов.

Обстоятельства происшествия выясняются, комментарий милиции ожидается.

Россия поставляет на Донбасс новейшее оружие, пробивающее любые бронежилеты – ВСУ.

Российская Федерация испытывает в восточных областях Украины новейшее оружие, способное пробить все бронежилеты, а также может применяться в легких пулеметах. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники ВСУ доктор технических наук, профессор полковник Игорь Чепков.

«При анализе тех средств поражения, которые были предоставлены с восточной части Украины, мы определили, что большинство тех бронежилетов, которые предоставляются для наших военнослужащих, не отвечают показателю стойкости к этим средствам. Данным образом, было выяснено, что присутствуют пули и патроны почти всех калибров, которые используются стрелковым оружием, - как 5,45 мм, так и 7,62 мм - с повышенной бронепробивной способностью. Пуля, которая была исследована как вещественное доказательство присутствия современного оружия, которое поставляется на восток Украины бандформированием, поражает бронежилет навылет», - сказал Чепков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Баходир Чориев
Баходир Чориев

Геращенко Антон Юрьевич
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Аланья
Аланья