Горячие Новости

Облако тегов

Провал года: Крым посетило всего 3 млн. отдыхающих

Провал года: Крым посетило всего 3 млн. отдыхающих

В текущем году Крымский полуостров посетило более 3 миллионов туристов. Об этом сообщила Елена Юрченко, действующий «министр» курортов и туризма Крымского полуострова, во время заседания крымского комитета «Госсовета» по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма.

Согласно словам Юрченко, в текущем году особенности туристического сезона связаны, в первую очередь, с ограничением в крымском направлении железнодорожного потока по территории материковой Украины. Крымский «министр» также отметила, что на протяжении многих лет около 65 процентов туристов добирались на территорию Крымского полуострова по железной дороге. В настоящее время основная нагрузка легла на Керченскую паромную переправу и воздушные линии. Исходя их данных «Минкурортов», в этом году к середине сентября месяца на полуострове находилось более 2,5 миллиона туристов. Также в ведомстве сообщали о том, что количество отдыхающих из Российской Федерации выросло почти в три раза.

После того как Россия аннексировала Крымский полуостров, власти Крыма признали тот факт, что в текущем году количество туристов уменьшится примерно в два раза. Если проанализировать данные за последние несколько лет, то среднегодовая цифра посещающих полуостров туристов, составляет около 6 миллионов человек, из которых около 70 процентов составляло население материковой части Украинского государства. Доля российских граждан составляла около 20 процентов.

Аксенов обещал 6-8 миллионов туристов.

Сергей Аксенов, «глава» правительства Крыма в апреле месяце текущего года заявлял о том, что в 2014 году полуостров посетит более 6 миллионов туристов. «У нас большая надежда на то, что в нынешний сезон в Крым приедет не менее 6 миллионов человек, поскольку много экспертов прогнозируют не менее 8 миллионов. Мы ожидаем наплыва уже наших сограждан из Российского государства», - заявлял Аксенов. Тогда он еще добавил, что ранее цифры отдыхающих завышались. «Если сделать детальный анализ данных за прошлые годы, то сразу становится ясным то, что существовали немалые приписки, в результате чего реальная цифра отдыхающих составляет не более 5 миллионов человек», - сказал Аксенов.

Не получилось в этом году - будет в следующем.

В 2015 году крымские власти обещают обеспечить туристам хорошую транспортную доступность. Такое заявление сделал действующий «премьер-министр» Крымского полуострова Сергей Аксенов. «Уже сейчас мы работаем в том направлении, чтобы в следующем году создать для туристов максимально комфортные условия. Мы приложим максимум усилий, чтобы туристы могли беспрепятственно попасть на территорию Крымского полуострова, не стоя по 10 и более часов в очереди к паромной переправе. Я возьму этот вопрос под личный контроль», - отметил Аксенов.

Согласно его словам, причальных стенок в настоящее время недостаточно для того, чтобы обслужить необходимое количество паромов, но эта проблема должна решиться еще до начала 2015 года. На сегодняшний день функционируют 8 паромов. По подсчетам самопровозглашенной крымской власти, в сезон весны-лета текущего года, Крым посетили более 2 миллионов отдыхающих. Также Аксенов отметил, что погодные условия, осложнявшие на протяжении нескольких дней доступ транспорта на полуостров, согласно прогнозов, должны скоро улучшиться. Ранее сообщалось, что с середины сентября через шквальный ветер переправа через Керченский пролив была вынуждена остановить работу. В настоящий момент она продолжает работу, но в сокращенном режиме. В пятницу к вечеру в очереди к переправе скопилось более 2 тысяч автомобилей.

В сентябре продукты питания подорожали в разы.

Увеличение цен в Крыму на продукты питания связан, в основном, с проблемами их поставок. Так, на протяжении сентября месяца в Симферополе в очередной раз подскочили цены на цитрусы, некоторые виды круп и молочную продукцию.

Как проанализировали эксперты, за месяц, стоимость этих продуктов увеличилась в два, а в некоторых случаях и три раза. К примеру, если сравнить сегодняшние цены с началом сентября месяца то молоко подорожало на более чем 50 процентов, макароны — на 47,1 процента, лимоны — на 51,2 процента, а цена на рис выросла аж на 126,6 процента. Продавцы говорят, что все дело в производителях. Украинские товары стоят дешевле, но существует проблема с поставками продуктов из Украины.

«Такие товары как конфеты, сахар-песок и печенье, нам не привозят уже более месяца. Российские продукты и так дорогие, а из-за сложностей с доставкой, цена еще более увеличивается», - говорит консультант симферопольского супермаркета Евгения. Но на некоторые продукты цена остается неизменной. Например, в течение последнего месяца цены на свеклу, морковь и лук не изменились, а перец, картофель и огурцы даже немного подешевели.

Эксперты отмечают, что в общей сложности стоимость товаров и услуг на Крымском полуострове увеличились примерно на 20-30 процентов. Так, следует отметить и тот факт, что после аннексии Российской Федерацией Крыма и проведения на полуострове референдума резко подорожали такие продукты как фрукты, яйца, сахар и другие. Существует много факторов, влияющих на то, что продукты первой необходимости постоянно дорожают. Повышение цен на продукты обусловлено и увеличением цен на валюту, и российским запретом, и другими причинами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Google Chrome
Google Chrome
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
28 мая
28 мая
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию