Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт ОБСЕ, заявивший о братских захоронениях под Донецком, – самозванец

Эксперт ОБСЕ, заявивший о братских захоронениях под Донецком, – самозванец

Эйнарс Граудиньш, со ссылкой на которого издание «Российская газета» вчера рассказала о массовых захоронениях мирных граждан в Донецкой области и изнасилованиях женщин военными Украины, не имеет никакого отношения к ОБСЕ. Про это Радио Свобода рассказал представитель пресс-службы ОБСЕ Наташа Раяковчич. Граудиньш – латвийский политик и бизнесмен, в настоящее время готовится к выборам в Сейм.

Он член правления, основанного 2 года назад Конгресса не гражданин Латвии, и на выборах 4 октября текущего года будет баллотироваться от партии «Русский союз Латвии». Как отмечено в его биографии, в жизни Граудиньша – служба в вооруженных силах СССР, после этого в разведывательно-десантных частях национальных Вооруженных сил Латвийской Республики. Службу проходил и закончил на должности старшего офицера Министерства обороны Латвии в 1997 году. В настоящее время Граудиньш, который представлен в Донецке как правозащитник Латвии, состоит также в левоцентристской политической партии антиглобалистского направления Demokrāti.lv. Назвал себя «идеологом современной антиимпериалистической борьбы в Латвии». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Массовые захоронения.

Сообщение о массовых захоронениях мирных граждан в Донбассе, распространенную Эйнарсом Граудиньшем, не поддержали даже террористы. Их представитель Андрей Пургин рассказал, что в захоронении на окраине Макеевки были найдены тела только девяти человек, а те 400 неопознанных трупов, о которых они ранее предоставили информацию, были направлены в морги из различных мест области.

«Нас неправильно поняли, и сообщение в результате исказилась. Мы проводили разговор о том, что 400 – это совокупное число неопознанных тел, что остались в моргах Донецка. 90 процентов из них – мирное население, которые умерли в различный период времени. Большинство тел обезображены и тяжело поддаются опознанию. По этой причине мы направили обращение к специалистам Российской Федерации с прошением о проведении ДНК-экспертиз», – рассказал в среду Андрей Пургин.

Ранее средства массовой информации Российской Федерации, ссылаясь на Эйнарса Граудиньша рассказали, что на текущий момент в донецких моргах находятся 400 неопознанных тел мирных граждан, убитых военными Украинского государства. Граудиньш оповестил, что был на двух местах массовых захоронений – в населенном пункие Нижняя Крынка и у шахты «Коммунарская № 22» – в составе группы из восьми специалистов ОБСЕ из Франции, Германии, Болгарии, Великобритании и других стран в сопровождении представителей террористов.

Разграбления домов.

Эйнарс Граудиньш, ссылаясь на местных жительниц предоставил информацию о разграблении их домов силовиками Украинского государства, которые «выстраивались в очередь на почту, чтобы отправить награбленное домой». Также женщины предоставили политику Латвии, что как бы наемники из батальонов «Азов» и «Донбасс» производили частые групповые изнасилования всех женщин села. Жертвами надругательств являлись девочки-подростки от 12 лет и пожилые женщины», – рассказал Граудиньш, подчеркнув, что «просто онемел от того горя, которое испытали на себе эти жертвы».

Сам Граудиньш не рассказывал о том, что считается представителем ОБСЕ (как об этом написали средства массовой информации Российской Федерации). С его слов, он прибыл в Донецкую область в составе «группы специалистов из различных государств Европы». Данная группа, исходя из всего, сопровождала сотрудников миссии ОБСЕ при посещении ими населенных пунктов Нижняя Крынка и Коммунар – гражданин, очень похожий на Граудиньша, хорошо заметен на одной из фотографий. Некоторые корреспонденты написали о том, что Граудиньш был приглашен в Донецкую область террористами:

Как рассказал источник, корреспонденты пытаются узнать, кто он в самой действительности и откуда он прибыл, но он не отмечен в перечне среди наших работников. И, конечно же, мы не имеем возможности подтвердить правдивость ни единого его заявления. Единственные заявления, которые мы имеем возможность подтвердить, это заявления, произведенные официально нашей специальной наблюдательной миссией в Украинском государстве.

Данная информация, которая предоставляется каждый день на веб-сайте источника и которая принимается к рассмотрению как единственные официальные сообщения с нашей стороны. Все остальное мы просто не имеем возможности подтвердить. Это все, что смогли рассказать корреспонденты в настоящее время, но проводятся проверки обстоятельства данной истории.

«Мы всегда проявляем старание быть надежным источником информации. И для нас довольно важно, даже если кто-либо и считаясь работником ОБСЕ заявил бы аналогичные вещи, обязательно проверить и перепроверить полученные сообщения. И, если бы она нашла подтверждения, мы бы, конечно же, согласились взять на себя ответственность за ее публикацию. Перед нами стоит довольно тяжелая задача – различные люди появляются то там, то здесь. И приходится ехать непосредственно на место, чтобы узнать, что это за граждане. А это часто очень нелегко», – рассказала Раякович.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
19 февраля
19 февраля
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Карта Абхазии
Республика Абхазия
21 февраля
21 февраля
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз