Горячие Новости

Облако тегов

На геологоразведку в Крыму у Москвы нет денег

На геологоразведку в Крыму у Москвы нет денег

Министерство финансов не предоставило разрешение сенаторам, которые обращались с прошением выделить бюджетное финансирование на осуществление геологоразведочных работ в Республике Крым. Чиновники пояснили это дефицитом финансовых средств. В итоге Республика Крым будет вынуждена финансировать свои геологоразведочные программы за счет бюджета региона, однако уже в настоящее время демонстрируется их нехватка.

Министерство финансов отказал в повышении бюджетных затрат, в том числе на осуществление геологоразведки в Республике Крым. Это стало известно из письма заместителя министра финансов Российской Федерации Леонида Горнина заместителю министра природных ресурсов Денису Храмову от 11 июля. Соответствующее направление с прошение было сформулировано в постановлении Совета Федерации «О состоянии геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы» 18 июня текущего года. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Члены верхней палаты парламента направили обращение с прошением в правительство о повышении бюджетного финансирования на геологическое изучение недр и воспроизводство минерально-сырьевой базы в Крымском и Дальневосточном федеральных округах. Конкретное количество финансовых средств, на которое могла бы рассчитывать Республика Крым, не называлось.

Со слов проверенного источника на рынке геологоразведки, прошение о дополнительном финансировании поддержали Министерство природы и государственная компания «Росгеология», исполняющая геологоразведочные работы за счет финансовых средств бюджета. Однако заместитель министра финансов Леонид Горнин в своем письме пояснил отказ ведомства тем, что «бюджетное финансирование распределяется в первом месяце финансового года с условием включения соответствующих ассигнований в решение о бюджете или в нынешнем финансовом году после внесения поправок в закон о казне при наличии соответствующих дополнительных поступлений в казну либо понижении затрат по отдельным статьям затрат».

Леонид Горнин также ссылается на апрельский указ премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева о том, что бюджетные затраты обязаны производиться «в пределах «потолков» государственных программ и непрограммных расходов». В общей сложности на геологоразведку в Российской Федерации в государственном бюджете на нынешний год предоставлено 35,7 миллиарда рублей, в 2015 году запланировано 35,1 миллиарда рублей.

Затраты на геологоразведку.

Как стало известно журналистам издания «Биржевой лидер», в пресс-службе Министерства финансов корреспондентам предоставили информацию, что затраты на геологоразведку в Российской Федерации, в том числе в Крымском федеральном округе, предусматриваются в пределах согласованной ранее программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов». А распределение данных средств по регионам находится в ведении Министерства природы и Федеральное агентство по недропользованию.

Источник в Федеральном агентстве по недропользованию предоставил жалобы, что в бюджете ведомства на нынешний и будущий годы финансирования геологоразведки в Республике Крым не предусматривается.

Геологоразведка в Республике Крым ожидает инвестиций из зарубежья.

Виктор Орлов, председатель комитета Совета Федерации Российской Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды и глава геологического общества Российской Федерации, предоставил информацию корреспондентам, что геологоразведка в Республике Крым в итоговом результате будет осуществляться только за счет бюджетных финансовых средств региона. С его слов, Республика Крым нуждается в финансовых средствах на разведку месторождений подземных питьевых вод и нерудных полезных ископаемых, таких как песок, щебень и так далее.

Что же затрагивает геологоразведки по нефти и газу, на данные цели на ближайший год финансирование государственного бюджета не предусмотрено по причине неопределенного статуса основной работающей в Республике Крым нефтегазовой компании – национализированного правительством Республики Крым «Черноморнефтегаза», на активы которого предъявляет претензии «Нафтогаз Украины», рассказывает Виктор Орлов. Помимо этого, отметил сенатор, пока является не ясным, насколько целесообразна глубокая геологоразведка на шельфе Республики Крым.

С представителями Министерства топлива и энергетики Крыма и «Черноморнефтегаза» (добывает нефть и газ на Крымском полуострове, а также в Черном и Азовском морях) установить связь не удалось. Немногим раньше министр по делам Республики Крыма Олег Савельев рассказывал, что «Черноморнефтегаз» имеет намерение повысить добычу газа в полтора раза к 2020 году (в нынешнем году ожидается 2 миллиарда кубических метров).

«В оценках «Газпрома» по Республике Крым предполагается повышение добычи свыше, чем в полтора раза до 2020 года. Это требует очень серьезных подсчетов и серьезных затрат на геологоразведку. Это будут частные капиталовложения, и они не отражены в ФЦП. Мы имеем подготовленность и к российским и зарубежным капиталовложениям», – заявили в министерстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер

Католицизм
Беларусы
Народ: белорусы
Изнасилование
Изнасилование
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Эротика
Эротика