Горячие Новости

Облако тегов

ДНР хочет стать «оффшорной зоной» в едином пространстве Украины

ДНР хочет стать «оффшорной зоной» в едином пространстве Украины
Ситуация на Востоке Украины остается весьма напряженной и далекой от провозглашенного режима «перемирия». Предполагаемая Минскими соглашениями так называемая «буферная зона» на Донбассе так до сих пор и не стала реальностью, вместе с тем главари так называемой Донецкой народной республики уже начинают высказывать мысли о том, что никакого разграничения, по большому счету, и не нужно, и ДНР могла бы стать частью «единого пространства» с Украиной.

В ДНР хотят «экономической ассоциации» с Украиной.

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина», так называемый «первый вице-премьер» самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил о том, что ДНР может сформировать экономическую «ассоциацию с Украиной». «Мы хотели бы сохранить экономическое и социально-культурное пространство с Украиной. Возможно, это будет форма своего рода экономической ассоциации и даже, возможно, предоставление Донбассу статуса оффшорной зоны. Все будет зависеть от дальнейших договоренностей», - подчеркнул он.
 
Один из лидеров боевиков также заявил, что «не видит смысла» в возведении дополнительных защитных сооружений на границе территорий, контролируемых «днровцами» и украинскими военными. «Мы не видим смысла в возведении любых дополнительных сооружений - стен и чего-то другого. В современном мире это большая глупость. Суверенитет государства определяется не изолированностью и границами, а соответствующей политической волей. Источником такого суверенитета служат сами жители, к тому же, у многих в Украине остались родственники, и мы не хотели бы создавать людям препятствия для свободного перемещения и общения с близкими», - добавил Пургин.

Террористы ЛНР планируют запретить ввоз продуктов из Украины.

Стоит отметить, что в другой «народной республике» - Луганской, придерживаются противоположного мнения. О том, что лидеры пророссийских террористов ЛНР предполагают запретить ввоз продуктов украинского производства с территории, подконтрольной официальным властям, заявил в понедельник руководитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Как сообщает информационное агентство УНИАН, Лысенко сегодня в ходе брифинга в Киеве охарактеризовал гуманитарную ситуацию на территории, подконтрольной боевиками ЛНР, сообщив о том, что в Луганске не работает большинство продуктовых магазинов, а реализацию продуктов питания осуществляет лишь небольшое количество мелких магазинов и стихийные рынки. Вместе с тем, по его информации, лидеры террористов планируют запретить ввоз украинских продуктов, на смену которым, по их замыслу, должны прийти товары, произведенные в России. «Это (малое количество работающих продуктовых магазинов – Ред.) не позволяет удовлетворить потребности жителей города в продовольственных товарах. Зато террористы планируют запретить ввоз продуктов из других регионов Украины в пользу продукции из Российской Федерации», — сообщил Лысенко.
 
Вместе с тем, как напоминают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», недавно стало известно о том, что контролирующие ведомства Украины планируют запретить ввоз на территорию, подконтрольную официальной власти, продовольствия, произведенного в районах, подконтрольных пророссийским боевикам. В частности, как сообщила в начале октября «Телевизионная служба новостей», в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины заявили, что ввоз на подконтрольную украинскими властями территорию продуктов питания, произведенных в районах, контролируемых боевиками так называемых «народных республик», запрещен по той причине, что специалисты не могут проводить работу по контролю качества такой продукции. Соответствующее решение было принято в связи с тем, что государственные органы контроля не могут проверить процесс изготовления и засвидетельствовать соответствие продукции. «Работники службы не могут осуществлять надзор за соблюдением государственных норм и стандартов на территории, где сейчас хозяйничают боевики», - говорится в сообщении ведомства, поэтому птица и скот с зоны конфликта, не проверенные на болезни, стандарты кормления и содержания, представляют потенциальную опасность для потребителей.
 

Кроме того, в ведомстве сообщают, что всех работников службы, которые теперь остались без работы, обещают трудоустроить в других регионах Украины. Напомним, что ранее появилась информация о том, что Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины приостановила деятельность ряда своих территориальных органов в Луганской и Донецкой областях. В ведомстве сообщили, что прекращают работу специалисты ветмедицины в Амвросиевском, Новоазовском, Старобешевском, Тельмановском, Шахтерском и Ясиноватском районах Донецкой области, а в Луганской области это коснулось Антрацитовского, Лутугинского, Перевальского, Попаснянского и Славяносербского районов. Госветфитослужба отмечает, что сотрудникам отделений в зоне АТО предложено обращаться по вопросам трудоустройства за пределами вышеуказанных территорий в главный офис службы в Киеве. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным

Орден "За мужество" III степени
Нукус
Нукус
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
курс фунта
Курс фунта: графики