Горячие Новости

Облако тегов

ДНР хочет стать «оффшорной зоной» в едином пространстве Украины

ДНР хочет стать «оффшорной зоной» в едином пространстве Украины
Ситуация на Востоке Украины остается весьма напряженной и далекой от провозглашенного режима «перемирия». Предполагаемая Минскими соглашениями так называемая «буферная зона» на Донбассе так до сих пор и не стала реальностью, вместе с тем главари так называемой Донецкой народной республики уже начинают высказывать мысли о том, что никакого разграничения, по большому счету, и не нужно, и ДНР могла бы стать частью «единого пространства» с Украиной.

В ДНР хотят «экономической ассоциации» с Украиной.

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина», так называемый «первый вице-премьер» самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил о том, что ДНР может сформировать экономическую «ассоциацию с Украиной». «Мы хотели бы сохранить экономическое и социально-культурное пространство с Украиной. Возможно, это будет форма своего рода экономической ассоциации и даже, возможно, предоставление Донбассу статуса оффшорной зоны. Все будет зависеть от дальнейших договоренностей», - подчеркнул он.
 
Один из лидеров боевиков также заявил, что «не видит смысла» в возведении дополнительных защитных сооружений на границе территорий, контролируемых «днровцами» и украинскими военными. «Мы не видим смысла в возведении любых дополнительных сооружений - стен и чего-то другого. В современном мире это большая глупость. Суверенитет государства определяется не изолированностью и границами, а соответствующей политической волей. Источником такого суверенитета служат сами жители, к тому же, у многих в Украине остались родственники, и мы не хотели бы создавать людям препятствия для свободного перемещения и общения с близкими», - добавил Пургин.

Террористы ЛНР планируют запретить ввоз продуктов из Украины.

Стоит отметить, что в другой «народной республике» - Луганской, придерживаются противоположного мнения. О том, что лидеры пророссийских террористов ЛНР предполагают запретить ввоз продуктов украинского производства с территории, подконтрольной официальным властям, заявил в понедельник руководитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Как сообщает информационное агентство УНИАН, Лысенко сегодня в ходе брифинга в Киеве охарактеризовал гуманитарную ситуацию на территории, подконтрольной боевиками ЛНР, сообщив о том, что в Луганске не работает большинство продуктовых магазинов, а реализацию продуктов питания осуществляет лишь небольшое количество мелких магазинов и стихийные рынки. Вместе с тем, по его информации, лидеры террористов планируют запретить ввоз украинских продуктов, на смену которым, по их замыслу, должны прийти товары, произведенные в России. «Это (малое количество работающих продуктовых магазинов – Ред.) не позволяет удовлетворить потребности жителей города в продовольственных товарах. Зато террористы планируют запретить ввоз продуктов из других регионов Украины в пользу продукции из Российской Федерации», — сообщил Лысенко.
 
Вместе с тем, как напоминают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», недавно стало известно о том, что контролирующие ведомства Украины планируют запретить ввоз на территорию, подконтрольную официальной власти, продовольствия, произведенного в районах, подконтрольных пророссийским боевикам. В частности, как сообщила в начале октября «Телевизионная служба новостей», в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины заявили, что ввоз на подконтрольную украинскими властями территорию продуктов питания, произведенных в районах, контролируемых боевиками так называемых «народных республик», запрещен по той причине, что специалисты не могут проводить работу по контролю качества такой продукции. Соответствующее решение было принято в связи с тем, что государственные органы контроля не могут проверить процесс изготовления и засвидетельствовать соответствие продукции. «Работники службы не могут осуществлять надзор за соблюдением государственных норм и стандартов на территории, где сейчас хозяйничают боевики», - говорится в сообщении ведомства, поэтому птица и скот с зоны конфликта, не проверенные на болезни, стандарты кормления и содержания, представляют потенциальную опасность для потребителей.
 

Кроме того, в ведомстве сообщают, что всех работников службы, которые теперь остались без работы, обещают трудоустроить в других регионах Украины. Напомним, что ранее появилась информация о том, что Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины приостановила деятельность ряда своих территориальных органов в Луганской и Донецкой областях. В ведомстве сообщили, что прекращают работу специалисты ветмедицины в Амвросиевском, Новоазовском, Старобешевском, Тельмановском, Шахтерском и Ясиноватском районах Донецкой области, а в Луганской области это коснулось Антрацитовского, Лутугинского, Перевальского, Попаснянского и Славяносербского районов. Госветфитослужба отмечает, что сотрудникам отделений в зоне АТО предложено обращаться по вопросам трудоустройства за пределами вышеуказанных территорий в главный офис службы в Киеве. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Житомирская область
Житомирская область
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Фамагуста
Фамагуста
Бумбокс
Бумбокс