Горячие Новости

Облако тегов

Под контролем боевиков пока остается 600 пленных – Порошенко

Под контролем боевиков пока остаются 600 пленных – Порошенко

В настоящее время в плену у сепаратистов в Донецкой области остаются свыше 600 граждан Украины. Про это сегодня в процессе встречи с постоянными представителями государств-членов ОБСЕ рассказал украинский президент Петр Порошенко, как передает пресс-служба главы государства.

На встрече Петр Порошенко вспомнил о договоренности по освобождению заложников, что была предусмотрена Минскими соглашениями от 5 сентября. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер»

Сегодня прозвучала информация об освобождении из плена еще трех гражданских лиц в Донецкой области, среди которых - корреспондент Егор Воробьев.

Стоит напомнить, немногим раньше украинский президент рассказывал, что с начала фазы перемирия в Донецкой области из плена освобождены были 1 342 человека, еще приблизительно 500 заложников все еще находились у террористов.

Кроме этого, за время проведения антитеррористической операции в Донецкой области погибло 967 военных Украины. Такую информацию сегодня в ЛНУ имени Ивана Франко предоставил Петр Порошенко.

Комментируя сообщение о тысяче погибших военных Украины под Иловайском, Петр Порошенко призвал «не распространять ложь ФСБ».

«Подобную ложь ФСБ о тысяче погибших под Иловайском отправьте в Москву и не паскудьте украинскую армию», - возмутился Порошенко.

С его слов, в количество 967 официально подтвержденных погибших военных в антитеррористической операции вошли бойцы Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Службы безопасности Украины и пограничные войска, а также двое погибших за истечение последних трое суток.

Со слов Порошенко, сегодня в плену у террористов находится примерно 500 человек, и не каждый из них  военнослужащий. Президент рассказал, что с 5 сентября, с начала действия режима прекращения боевых действий, были освобождены 1 342 человека. Он также отметил, что найдены свыше 400 неопознанных тел, осуществляется идентификация.

«Хочу успокоить: большинство из них - это террористы и военные Российской Федерации», - говорит он.

Стоит отметить, по состоянию на 7 сентября, по сообщениям СНБО, была подтверждена гибель 873 украинских военнослужащих в зоне Антитеррористической операции.

В АТО погибли 134 бойца Нацгвардии и подразделений МВД.

За время проведения антитеррористической операции в восточных областях Украины погибли 134 работника органов внутренних дел и военнослужащих Национальной гвардии, 628 получили ранения. Соответствующий документ на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал руководитель Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.


«Ежедневно ко мне на стол приносят такую короткую справку по подразделениям Министерства внутренних дел и Национальной гвардии. О настоящих офицерах и солдатах, о раненых и отдавших жизнь в боях за Украину», - пишет он.

Согласно документу, в антитеррористической операции погибли 68 работников Министерства внутренних дел и 66 бойцов Национальной гвардии. Являются пропавшими без вести 31 работник органов внутренних дел и 59 военнослужащих Национальной гвардии Украины. 155 военных Национальной гвардии и 5 работников Министерства внутренних дел удерживаются в плену.

Ранения нанесены 273 сотрудникам Министерства внутренних дел и 355 бойцам Национальной гвардии Украины, 25 нуждаются в медицинской реабилитации, 33 отправлено на санитарно-курортное лечение, 14 требуется протезирование, 62 нуждаются в улучшении условий жилья.

Под Лисичанском выявили новый тайник с оружием террористов.

Вчера, 6 октября, в процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники Лисичанского городского отдела милиции обнаружили и конфисковали закопанные в земле боевые припасы. Тайник террористов был сделан поблизости Лисичанска. В тайнике был запрятан гранатомет РПГ-18, металлический ящик с тремя гранатами типа ВОГ, три единицы ВМГ-К к подствольному гранатомету ГП-25 и боевые патроны калибра 5,45 миллиметрав. Сейчас правоохранители проводят выяснение происхождения арсенала.

Стоит напомнить, 5 октября у дома №4 по улице Пролетарской в поселке городского типа Новоайдар у безработного 50-летнего мужчины работники уголовного розыска Новоайдарского районного отдела милиции обнаружили и конфисковали 27 патронов калибра 5,45 миллиметра. Конфискованное направлено на исследование.

4 октября оперативники уголовного розыска в процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства 39-летнего мужчины 1975 года рождения, по ул. Калинина, 113, в городе Лисичанске обнаружили и конфисковали 120 патронов калибра 5,45 миллиметра. По названному адресу, помимо патронов, были конфискованы 2 аммонитовые шашки и одна граната Ф-1.


В процессе специальных операций по разоблачению и обезвреживанию диверсионно-подрывных групп террористической Луганской народной республики, которые на освобожденных территориях Луганской области проводят подготовку террористических актов против мирного населения, контрразведка Службы безопасности Украины обнаружила тайник с внушительным арсеналом оружия и взрывчатки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

Shareinstock: биржа стартапов
9 марта
9 марта
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
26 марта
26 марта
3 августа
3 августа