Горячие Новости

Облако тегов

Human Right Watch обеспокоен участившимися случаями пропажи людей в Крыму

Human Right Watch беспокоен участившимися случаями пропажи людей в Крыму

Официальные представители Human Rights Watch, международной правозащитной организации, отмечают, что участившиеся бесследные исчезновения людей из аннексированного Крыма способствуют нарастанию некой «атмосферы враждебности и страха в отношении всех окружающих и в особенности людей, имеющих проукраинские настроения, основной массой которых являются крымские татары».

Представителями Human Rights Watch было сделано это заявление сразу же после того, как нашли труп Эдема Асанова, крымского татарина, который бесследно пропал 29 сентября текущего года. Помимо этого, в организации отметили, что за последние несколько недель на Крымском полуострове похитили пять человек, среди которых Джевдет Ислямов и Ислям Джеппаров. Согласно предварительной информации, этих двух людей средь белого дня 27 сентября силой затолкали в микроавтобус, в котором находились люди в черной форме. С того момента никто от них не получил ни одного известия. Остальные трое пропавших - проукраинские активисты, которые пропали под конец мая.

Как сообщил крымский источник «Биржевого лидера», пожелавший остаться неназванным, «на сегодняшний день Российская Федерация ведет активную войну против всех, кто агитирует крымчан поднимать своего рода бунт, главной целью которого было бы возвращение Крыма Украине. Естественно, они даже не обращают внимания на маленькие споры и тому подобное, однако известные проукраинские активисты уже натерпелись от российских боевиков достаточно. В настоящее время для Путина и его окружения они являются целью, которую нужно немедленно уничтожить. Сейчас каждый, кто имеет проукраинские настроения, пытается быть максимально аккуратным, ведь всем известна история Эдема Асанова, который, как люди говорят, был человеком, желающим поднять восстание против российского Крыма».

Чубаров: в Крыму репрессии против крымских татар.

Рефат Чубаров, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, в ходе недавней пресс-конференции заявил, что на Крымском полуострове ужесточаются репрессии в отношении крымских татар. Все это делается для того, чтобы утвердить в обществе моральный террор. Одновременно с этим он отметил, что столь искусно похищать людей могут только специально подготовленные люди, профессионалы своего дела.

«Репрессии относительно представителей крымскотатарского народа, которые набрали обороты с первых дней оккупации Крымского полуострова, сразу же после проведения так называемых «выборов» 14 сентября перешли в свою максимально жесткую фазу. Ярким примером этого являются участившиеся насильственные похищения и исчезновения крымских татар, нападения на здания Меджлиса, массовые обыски квартир и домов активистов украинского национального движения, глав региональных и местных меджилисов, членов Меджлиса», - написал Чубаров на своей официальной странице в Facebook.

Одновременно с этим он предположил, что власти в Крыму де-факто будут утверждать о том, что смерть Асанова имеет ненасильственный характер, поскольку «таковы повадки режима, делающего ставку на страх и террор в обществе».

«Обстоятельства всех похищений, как по мне, ясно указывают, что к этому причастны люди, которые профессионально подготовлены для совершения подобных действий. Ими могут быть сотрудники федеральных силовых служб и структур или отморозки из «крымской самообороны». Однако, в любом случае, и у тех и у других один хозяин, сидящий во властных кабинетах Крымского полуострова», - заявил глава Меджлиса.

Суровая реальность сегодняшнего Крыма.

Чубаров также отметил, что «подобная форма насилия над людьми, осуществляемая федералами, известна нам по Северному Кавказу. Мне не по себе от этого, но такие бандитские формы насильственных действий в отношении крымчан становятся печальной реальностью. Цель этих издевательств очевидна – утвердить страх и моральный террор в обществе. Естественно, они начнут вселять страх в крымских татар, поскольку большая их часть является людьми, испытывающими привязанность к Украине, а не к Российской Федерации. Крымские татары еще до аннексии Крыма дали всем отчетливо понять, что они – украинцы и ими останутся несмотря ни на что!».

При этом глава Меджилиса не исключил, что сегодняшняя ситуация вокруг Крымского полуострова может побудить представителей крысмкотатарского народа выйти на улицы и провести массовую акцию протеста. «Терпение татарского общества не может быть бесконечным. Сейчас речь зашла о реальной угрозе жизни граждан», - заявил Чубаров.

Также Чубаров отметил, что из-за последних событий на полуострове представители Меджлиса намерены активизировать собственные действия на международном уровне, которые направлены на то, чтобы побыстрее запустить механизм постоянной дислокации на территории Крымского полуострова международной миссии из представителей ОБСЕ и ООН. Он напомнил, что месяц назад в Крым совершил визит Нил Мужниекс, комиссар по правам человека Совета Европы. «В докладе, подготовленном по результатам визита о состоянии прав гражданина и человека в Крыму, сделан особый акцент на бесправное положение крымскотатарского народа, а также на угрозы его безопасности. Основные выводы из доклада стали фундаментом ряда решений СЕ, главной целью которых является заставить РФ соблюдать права человека и в Крыму», - заключил глава Меджлиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Таунхаус
Таунхаус
Альтера Инвест
Альтера Инвест
24 июля
24 июля
Цфат
Цфат
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки