Горячие Новости

Облако тегов

Джемилев: Крымские власти готовят депортацию для крымских татар

Джемилев: Крымские власти готовят депортацию для крымских татар

Мустафа Джемилев, глава крымскотатарского народа, говорит, что запланированная со стороны российского правительства перепись на полуострове является элементом подготовки к депортации крымских татар. По словам Джемилева, циркулирующие слухи о депортации крымскотатарского народа приобретают «реальные очертания».

На сегодняшний день существует довольно много подозрений касательно того, что Россия планирует совершить перепись на территории Крыма, что является элементом депортации значительного количества крымских татар. Глава крымских татар заявил, что его народ регулярно получает повестки в армию. В армию их планируют начать забирать в начале следующего года, а на данный момент всех берут на учет. Молодым людям, которые не брали российские паспорта и не планируют это делать тоже приходят повестки.

Ключевая задача оккупационных властей — вывоз крымскотатарского народа за пределы полуострова — в Мурманск, на Кавказ или против своей же страны, против украинцев. Российские власти рассчитывают на то, что молодые люди и их семьи уедут из Крыма. Джемилев добавил, что таким образом они будут способствовать добровольной депортации.

Продолжаются похищения и убийства крымских татар.

Али Хамзин, руководитель внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа, заявил, что похищения и убийства крымскоготатарского народа являются попыткой уничтожить единство их населения и заставить покинуть свою страну. Он рассказал, что то, что сейчас происходит в Крыму, напоминает старую технологию, когда на Кавказе, в Чечне за счет похищений оказывали давление.

По его мнению, российское правительство, присоединив к себе полуостров, смотрит на крымских татар с позиции чеченских событий. В основном похищают молодых ребят, а спустя некоторое время находятся их тела. В результате никто не несет ответственность за содеянное. Хамзин предположил, что Российская Федерация похищая его народ, пытается «взорвать ситуацию в Крыму, чтобы в дальнейшем применить силу». Глава внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа говорит, что по принципу «семь бед, один ответ» правительство РФ пытается оказать давление на крымских татар для того, чтобы уничтожить их единство.

Эксперты раздела «Новости Мира» популярного экономического издания «Биржевой лидер» считают, что главная цель России — миграция крымских татар. Напомним, что крымского татарина Эдема Асанова нашли повешенным в Евпатории, он был похищен 29 сентября. Его тело уже доставили в местный морг. Похороны пройдут 7 октября. Всемирный конгресс татар ранее заявлял о том, что последние события вокруг их народа вызывают тревогу и озабоченность у татарской общественности.

6 октября на брифинге народный депутат Мустафа Джемилев сообщил, что с марта текущего года на территории полуострова были похищены восемнадцать человек. В их числе украинцы, активисты и крымские татары. 4 октября пропал еще один крымский татарин. Политик убежден, что все люди были похищены исключительно в связи с политическими мотивами. 27 сентября в поселке Сары-Су Белогорского района группа неизвестных людей похитила двух крымских татар. 3 октября в Крыму также было зафиксировано исчезновение крымского татарина. Эксперты напомнили, что 18 марта текущего года Российская Федерация аннексировала полуостров и Севастополь.

Джемилев сообщил, что в Стамбуле может пройти очередной съезд курултая крымскотатарского народа, на котором собираются выбирать новый состав Меджлиса. Народный депутат отметил, что на данный момент обговаривается вопрос о проведении национального съезда крымскотатарского населения, курултая. Двести пятьдесят деоегатов собираются и совместно избирают Меджилис крымскотатарского народа.

Также они решают приоритетные для народа проблемы. Джемилев предположил, что этот съезд может пройти в Стамбуле. Он подчеркнул, что с самого начала рассматривались два вероятных места для проведения курултая: Херсон и Киев. Джемилев выразил опасения насчет того, что русские оккупационные власти могут запретить крымским татарам обратно возвращаться на полуостров. В ближайшее время он планирует обговорить с президентом Турции Эрдоганом вопрос о проведении съезда в Стамбуле. Пресс-служба ГПУ сообщила, что Генеральная прокуратура начала криминальное расследование по факту похищения двух крымских татар в Крыму.

27 сентября 2014 года в микрорайоне Сары-Су Белогорская были похищены девятнадцатилетний Ислям Джеппаров и двадцатитрехлетний Джевдет Ислямов. По словам очевидцев, они были вывезены на микроавтобусе в неизвестном направлении. На данный момент об их местонахождении ничего не известно. Согласно результатам проведенной проверки ГПУ внесла в Единый реестр досудебных расследований данные о совершении указанного уголовного преступления. Досудебное расследование все еще продолжается.

Отметим, что санкция части 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Джемилев заключил, что крымскотатарсокв население подвергается серьезному давлению со стороны российских оккупационных властей. Много человек уже арестовано без правовых оснований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Социология
Социология
6 июня
6 июня
New York Stock Exchange
Биржи США