Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе уволили учительницу за призывы к сепаратизму

В Одессе уволили учительницу за призывы к сепаратизму

Российская пропаганда, касающаяся зверств украинских «карателей» на Донбассе просочилась даже в умы преподавателей украинских школ. Учительница одной из одесских школ на классном часу рассказывала детям о том, как представители «Правого сектора» и украинской армии расстреляли семью «ополченца» и посадили на кол маленького ребенка. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», ссылаясь на информационный портал УНИАН.

Один из школьников записал на диктофон и разместил на известном интернет-ресурсе Youtube рассказ своей учительницы о том, как «ополченцы» Донбасса героически защищают свою землю, а украинские военные сажают их за это на 6 суток в трансформатор и расстреливают семьи.

Как сообщила на своей странице в Facebook заместитель губернатора Одесской области Зоя Казанжи, героиней аудиоролика является учительница истории Балакирева Евгения Павловна. Областное управление образования провело проверку указанного факта и в понедельник 6 октября она была уволена из школы по согласованию сторон.

Как стало известно, учительница, поддерживающая сепаратистов, не имеет высшего педагогического образования. Было установлено, что ее приняли на работу с нарушением п. 1 ст. 24 Закона Украины «Об общем среднем образовании». В настоящее время проводится проверка чиновников образовательного ведомства, которые допустили такие нарушения законодательства. По словам Казанжи, наказания будут адекватными и справедливыми.


Сторонников «федерализации Кубани» признали террористами.

Росфинмониторинг внес в свой список экстремистов и террористов сторонников федерализации Кубани. Ими оказались Петр Любченков, Дарья Полюдова и Вячеслав Мартынов. Основной санкцией, которая теперь начала действовать на указанных граждан, является то, что они не могут пользоваться банковскими услугами на территории РФ.

Напомним, что 1 сентября текущего года по обвинению в организации сепаратистского митинга в СИЗО попала Дарья Полюдова. Она пыталась организовать в регионе «марш за федерализацию Кубани». В отношении указанной гражданки возбуждено уголовное дело за призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации. Судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Указанные мужчины пока не являются фигурантами уголовных дел, но с учетом того, что они внесены в список террористов и экстремистов, можно сделать вывод, что скоро они ими станут.

11 сентября краснодарскими следователями были возбуждены сразу несколько уголовных дел за сепаратизм. На тот момент имена их фигурантов не назывались. Журналистам удалось установить только то, что все подозреваемые по делам являются жителями Краснодара. В фабулах дел указывается, что подозреваемые лица распространяли информацию, которая на территории РФ является запрещенной. При этом неизвестно, содержала ли она призывы федерализации региона или его выходе из состава России.

По непроверенной информации Любченков является соратником Полюдовой и содействовал ей в организации «марша за федерализацию Кубани». Несмотря на то, что проведение марша было сорвано, Мартынов в назначенный день вышел на улицу и демонстрировал плакат с призывом к федерализации Кубани. В результате этого, последний был задержан сотрудниками правоохранительных органов и получил 15 суток административного ареста. В настоящее время оба активиста, опасаясь преследований со стороны российских властей, находятся на территории Украины.

Двойные стандарты России.

Если проследить последние события во взаимоотношениях между Украиной и РФ, а также хронологию политических заявлений руководства России, касательно конфликта на Донбассе, то напрашивается вывод о том, что украинский и российский сепаратизм чем-то отличаются. Граждане РФ, которые высказывают мысли и призывы к тому, чтобы регион вышел из состава страны или просто были расширены полномочия местных властей и пытаются проводить мирные митинги, объявляются террористами и экстремистами. При этом, российские наемники, войска и местные террористы на Донбассе называются «ополчением» и Киев, по мнению путина и его соратников, должен прислушиваться к голосу восточных областей.

Стоит напомнить, что боевики в Донецкой и Луганской областях Украины привлекают внимание властей к себе исключительно убийством мирных граждан, уничтожением инфраструктуры, промышленности и жилищного фонда региона.

Согласно украинскому законодательству и международным нормам, боевики, которые силовым путем пытаются изменить территорию и политический строй Украины, разрушая отдельные регионы восточных областей, прямо нарушают конституцию страны, являются террористами и должны быть подвержены наказанию в соответствии с законом.

Призывы и требования создать на территории существующего государства самопровозглашенные республики не могут быть законными, так как носят силовой характер. Изменения территориального деления, границ и политического строя государства требуют соответствующих изменений в конституции. Порядок их внесения законодательно определен и не может быть изменен под дулом автомата или угрозой прямого военного вторжения сопредельной страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Изнасилование
Изнасилование
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка