Горячие Новости

Облако тегов

Террористы ЛНР планируют запретить ввоз продуктов из Украины

Террористы ЛНР планируют запретить ввоз продуктов из Украины
Пока на востоке Украины продолжается так называемое «перемирие», которое «де-факто» не соблюдалось ни одного дня, гуманитарная ситуация на территориях, подконтрольных пророссийским боевикам, ухудшается с каждым днем. У оставшихся местных жителей нет денег для того, чтобы приобрести товары первой необходимости, а полки продовольственных магазинов пустеют. Тем парадоксальнее выглядят планы вождей так называемой Луганской «народной республики» по запрету на ввоз украинских продуктов питания.

Большинство продуктовых магазинов уже не работает.

О том, что лидеры пророссийских террористов ЛНР предполагают запретить ввоз продуктов украинского производства с территории, подконтрольной официальным властям, заявил в понедельник руководитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.
 
Как сообщает информационное агентство УНИАН, Лысенко сегодня в ходе брифинга в Киеве охарактеризовал гуманитарную ситуацию на территории, подконтрольной боевиками ЛНР, сообщив о том, что в Луганске не работает большинство продуктовых магазинов, а реализацию продуктов питания осуществляет лишь небольшое количество мелких магазинов и стихийные рынки. Вместе с тем, по его информации, лидеры террористов планируют запретить ввоз украинских продуктов, на смену которым, по их замыслу, должны прийти товары, произведенные в России. «Это (малое количество работающих продуктовых магазинов – Ред.) не позволяет удовлетворить потребности жителей города в продовольственных товарах. Зато террористы планируют запретить ввоз продуктов из других регионов Украины в пользу продукции из Российской Федерации», — сообщил Лысенко.
 
Вместе с тем, как напоминают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», недавно стало известно о том, что контролирующие ведомства Украины планируют запретить ввоз на территорию, подконтрольную официальной власти, продовольствия, произведенного в районах, подконтрольных пророссийским боевикам. В частности, как сообщила в начале октября «Телевизионная служба новостей», в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины заявили, что ввоз на подконтрольную украинскими властями территорию продуктов питания, произведенных в районах, контролируемых боевиками так называемых «народных республик», запрещен по той причине, что специалисты не могут проводить работу по контролю качества такой продукции. Соответствующее решение было принято в связи с тем, что государственные органы контроля не могут проверить процесс изготовления и засвидетельствовать соответствие продукции. «Работники службы не могут осуществлять надзор за соблюдением государственных норм и стандартов на территории, где сейчас хозяйничают боевики», - говорится в сообщении ведомства, поэтому птица и скот с зоны конфликта, непроверенные на болезни, стандарты кормления и содержания, представляют потенциальную опасность для потребителей.
 
Кроме того, в ведомстве сообщают, что всех работников службы, которые теперь остались без работы, обещают трудоустроить в других регионах Украины. Напомним, что ранее появилась информация о том, что Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины приостановила деятельность ряда своих территориальных органов в Луганской и Донецкой областях. В ведомстве сообщили, что прекращают работу специалисты ветмедицины в Амвросиевском, Новоазовском, Старобешевском, Тельмановском, Шахтерском и Ясиноватском районах Донецкой области, а в Луганской области это коснулось Антрацитовского, Лутугинского, Перевальского, Попаснянского и Славяносербского районов. Госветфитослужба отмечает, что сотрудникам отделений в зоне АТО предложено обращаться по вопросам трудоустройства за пределами вышеуказанных территорий в главный офис службы в Киеве.
 
«Все государства-торговые партнеры, которым из вышеупомянутых территорий Украина поставляла подконтрольные товары, будут предупреждены о невозможности предоставления утвержденных гарантий Госветфитослужбы», - подчеркнули в ведомстве.

Жители Донбасса: Нас приговорили к «жизни строгого режима».

Напомним, что в первой половине сентября украинский парламент принял в режиме тайного голосования Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который вызвал массу негативных откликов в украинском обществе, в частности, в социальных сетях, по разным причинам. Вместе с тем жители Донбасса, оставшиеся на территории, оккупированной боевиками и российскими военными, высказывают различные мнения по этому поводу, одни выступают за независимость от Киева, другие, напротив, опасаются за свою жизнь и говорят о перспективах региона и своих личных с горечью и тревогой.
 

Как сообщает портал украинского издания «Сегодня», собравший отклики жителей Донбасса на принятие закона, который многие называют не иначе, как законом «о специальном статусе», часть жителей подконтрольных боевикам территорий так называемых «народных республик», радуется уже тому, что реализация договоренностей трехсторонней группы в Минске, частью которых и стал закон «о спецстатусе», а также закон «об амнистии», приведет к долгожданному перемирию в регионе.

«Мы уже рады всему: особому статусу, различным перемириям, хоть самому черту рады - лишь бы в городе была тишина, и не стреляли из артиллерии», - утверждает житель Донецка по имени Михаил. По его словам, в настоящее время «миллионный город превратился в военную базу, а мирные жители стали заложниками ситуации». «К примеру, идешь на рынок за хлебом, а перед тобой по дороге проезжают танки. Ну, куда это годится?», задается вопросом донетчанин. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна

Близнецы
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля