Горячие Новости

Облако тегов

Россия не выполняет минские договоренности - Яценюк

Россия не выполняет минские договоренности - Яценюк

Возглавляющий украинское правительство Арсений Яценюк выступил с обвинениями в адрес Российской Федерации – украинский премьер обвинил российскую сторону в невыполнении договоренностей, достигнутых в белорусской столице. Более детально об обвинениях Яценюка в адрес России относительно невыполнения российской стороной минских договоренностей узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшейся сегодня, 6 октября, встречи в Киеве постоянных представителей стран-участниц ОБСЕ, Арсений Яценюк обвинил Россию в несоблюдении достигнутых в Минске мирных договоренностей. По информации пресс-службы Кабмина, глава украинского правительства заявил, что на сегодняшний день можно констатировать отсутствие со стороны Российской Федерации как политической, так и какой-либо другой воли для выполнения достигнутых в столице Беларуси мирных соглашений. Яценюк напомнил, что согласно этим договоренностям, российские войска должны быть выведены с украинской территории. По его словам, российская сторона так и не сделала этого.

"Кроме того, - напомнил Яценюк, - согласно достигнутым в Минске договоренностям, Российская Федерация должна была прекратить оказание поддержки террористам, действующим на территории Луганской и Донецкой областей". Этот пункт договоренностей также не был выполнен российской стороной. Третий пункт – относительно немедленного восстановления контроля над всей протяженностью украинско-российской границы - также не был выполнен Россией. Яценюк подчеркнул, что это не было выполнено ввиду отсутствия должного желания у российской стороны.

Яценюк заявил, что в Киеве глубоко обеспокоены выполнением достигнутых договоренностей относительно прекращения огня. Ежедневно украинские военнослужащие гибнут в результате обстрелов террористов, которыми управляет РоссияУкраина по этой причине теряет не только военных, но и мирное население.

Обращаясь к Российской Федерации, глава украинского правительства призвал ее остановить террористов. Он отметил, что договоренности, которых удалось достичь в белорусской столице, являются всего лишь первым шагом, и для того чтобы эти договоренности действительно заработали, предстоит еще сделать очень многое. По мнению Яценюка, те предварительные соглашения, о которых удалось договориться в Минске, возможно, и приведут в конечном итоге к миру. Однако в настоящее время украинский премьер весьма скептически относится к тому, как выполняются эти договоренности.

Вместе с тем глава правительства заявил, что с украинской стороны делается все возможное, чтобы найти мирный выход из ситуации. Он также отметил, что Кабмин высоко оценивает усилия со стороны ОБСЕ, которые направлены на поддержку Украины и достижение мира на украинской территории. Яценюк сообщил, что минувшей ночью в Украину прибыли два беспилотника, которые будут задействованы наблюдателями от ОБСЕ после прохождения процедуры оформления. Глава украинского правительства заявил, что украинская сторона надеется на как можно более быстрое применение этих аппаратов, что даст дополнительные возможности для мониторинга ситуации с выполнением режима прекращения огня.

Германия требует выполнения минских договоренностей.

Выполнения Российской Федерацией достигнутых в Минске договоренностей требует и Германия, которая обвиняет российскую сторону в невыполнении соглашений, направленных на урегулирование ситуации в восточной части Украины. Об этом заявил российским журналистам Гернот Эрлер, спецкоординатор немецкого правительства по сотрудничеству с РФ, Центральной Азией и странами "Восточного партнерства", во время своего визита в Москву.

По его словам, сейчас действиями России и руководства страны разочарованы многие политики из Европейского Союза, в том числе и из Германии. Эрлер объяснил, что речь идет о реализации договоренностей от 19 и 5 сентября, достигнутых в белорусской столице. Сейчас, к сожалению, незаметно, чтобы российская сторона была активно втянута в процесс реализации этих договоренностей, в частности, по итогам состоявшихся в российской столице переговоров он так и не понял, как именно будет осуществляться контроль украинско-российской границы. У России существуют на этот счет определенные сомнения – неожиданно на переговорах был поднят вопрос относительно того, какие именно участки границы имелись в виду, насколько далеко будет распространяться контроль над границей, и была поднята тема суверенитета Российской Федерации.

Также Германию беспокоит то обстоятельство, что представители двух самопровозглашенных республик – ЛНР и ДНР, хотят провести выборы 2 ноября, что, по словам Эрлера, противоречит минским договоренностям. Он подчеркнул, что практически не видно никакого давления, которое Россия могла бы оказывать на контролирующих Луганск и Донецк людей с целью методичного, шаг за шагом, выполнения минских договоренностей. Намерение руководства самопровозглашенных республик провести 2 ноября этого года выборы на подконтрольных им территориях указывает на то, что представители ЛНР и ДНР трактуют минские договоренности как шаг к независимости находящихся под их контролем территорий. Эрлер также объяснил, что немецкое правительство хотело бы отменить введенные против России санкции, однако российская сторона ничего для этого не делает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Андижан
Андижан
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)