Горячие Новости

Облако тегов

На коммунальном предприятии Харькова нашли БТР и оружие

На коммунальном предприятии Харькова нашли БТР и оружие

На одном из коммунальных предприятий Харькова активисты обнаружили склад оружия. Также в гараже предприятия найден боевой бронетранспортер. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Местные жители утверждают, что предприятие, на базе которого обнаружены интересные находки, контролируется градоначальником первой украинской столицы, Геннадием Кернесом. Жильцы близлежащих домов сообщили активистам о наличии на территории предприятия бронетранспортера. Также они сообщали о том, что фиксировали на территории предприятия людей, внешне похожих на военных и активность, напоминающую учения.

Рейд на предприятие проводили представители организации «Восточный корпус». Проверка помещения активистами показала, что в боксе на предприятии есть не только БТР, который судя по состоянию, недавно был отремонтирован, но и склад оружия. Первичный осмотр бронемашины показал, что на ней установлен новый пулемет шипованная резина, заменено прокладки, заменен также двигатель.



Поскольку в активистов были опасения по поводу взрывоопасности бронемашины, то они предпочли вызвать представителей силовых структур. По словам участников событий, никаких табличек на помещении, где обнаружен БТР и оружие, однако справочники отмечают принадлежность его к собственности предприятия «Дорремстрой». Примечательным моментом является пропуск, выданный городским советом.

Обнаружен при обыске помещения также арсенал оружия и боеприпасов, самодельную взрывчатку и дымовые шашки. Сообщают активисты о находке средств химической защиты, аптечки и упаковки георгиевских ленточек. Ведомости об обыске публикует также журналист Вячеслав Мавричев.

По словам журналиста, БТР очень похож на машину демилитаризированную. Колеса бронемашины, по его утверждению, покрыты паутиной, создается впечатление, будто БТР находится в ангаре уже длительное время. Опубликовал Мавричев также ведомости о том, кому бронемашина принадлежит.


Реакция интернет-сообщества на сообщение о проверке склада одного из коммунальных предприятий Харькова.

Пользователям трудно понять, почему проверкой должны заниматься активисты, а не представители силовых структур. Другие утверждают, что скоро и БТР-ом в гараже украинца удивить трудно будет.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- а чего этим занимаются активисты? Почему не работает СБУ? Это что же выходит, президент решил всю страну сепаратистам на растерзание отдать?

- как он один за всем уследить может? Вы такие странные. СБУ и милиция до сих пор старые остались, которые еще при Кучме взятки брали. Это не так быстро делается;

- ругать власти – удобная позиция для трусов. Она позволяет оправдаться перед самим собой в том, что ничего не делаешь, а сидишь дома. Ну как же, «все плохие, потому я ничего не буду делать, а только критиковать их всех. Я правильно описал вашу логику?

- какой вывод: все, что найдено надо снести в кучу и поджечь. Потом уже отчет милиции Харькова мне будет безразличен. А то находка ценная, но вывезти БТР незамеченным и перепрятать для нужд АТО не получится, да еще и активистов обвинят во всем, в чем только можно;
- градоначальник планировал выступление с броневичка?
- сколько всего не известно нам, обыкновенным смертным. Живем себе и не знаем, что у кого то в гараже БТР стоит;

- сейчас в стране происходит все, что только можно себе представить, поэтому оружие в гараже – это совсем не удивительно. Идет война, а милиция и СБУ, похоже, ничего не делают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
HTC
HTC

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Анталия
Анталия