Горячие Новости

Облако тегов

Цены на бензин в Украине падают

Цены на бензин в Украине падают

Военная, общественно-политическая и экономическая обстановка внутри Украины постоянно влияет на жизнь среднестатистических представителей гражданского населения. Украинские автомобилисты в настоящий момент продолжают жаловаться на ситуацию с ценами на бензин.

В целом сегодня 7 сентября цены на топливо во всем государстве не подверглись существенным изменениям. При этом всем лишь в нескольких регионах эксперты отмечали незначительное повышение стоимости бензина. В целом в Украине цена на бензин А-92 и А-95 осталась на уровне вчерашнего дня в 16,59 и 16,84 гривны за литр соответственно. Представленная информация появилась в сети благодаря своевременным заявлениям представителей украинских консалтинговых компаний.

На сегодняшний день стал известно о том, что небольшое подорожание топлива наблюдается в Одесской, Ивано-Франковской, Волынской и Запорожской областях. В среднем цена в представленных регионах была повышена всего на одну копейку, из-за чего далеко не все автомобилисты заметили произошедшее событие. Основной причиной подорожания является то, что сразу два локальных оператора АЗС практически одновременно пошли на повышение розничных цен для наиболее ходовых марок бензина. Кроме всего прочего дизельное топливо столкнулось с повышением цены на целых 10 копеек, что уже более заметно для рядовых потребителей.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает официально существующую информацию о том, что самая высокая стоимость бензина в стране на данном этапе все еще сохраняется в Донецкой и Луганской областях, которые до сих пор страдают из-за агрессии со стороны российско-террористических группировок. При этом всем наиболее низкую стоимость топлива продолжают фиксировать в Черниговской и Сумской областях, где ситуация с ценовой политикой уже достаточно давно не менялась.

Отдельное внимание заслуживают новости за 6 октября, когда в среднем по Украине отмечалось незначительное снижение цены на бензин. Практически везде фиксировалось небольшое снижение на 3-4 копейки. Даная мелочь все равно привлекала внимание автомобилистов, которые достаточно давно уже не сталкивались с уменьшением цены. В понедельник традиционно отмечались наиболее заметные скачки с дизельным топливом, которое остановилось на показателе в 15,44 гривны за литр, что на 0,80 процента, или на 13 копеек меньше за предварительно зафиксированную цену. Уполномоченные должностные лица выражали вчера 6 октября уверенность в том, что снижались в основном мелкооптовые цены на нефтепродукты. Даже среднестатистические показатели за сутки, неделю и месяц говорят о том, что стоимость топлива в стране постепенно снижается.

Цена нефти WTI впервые за полтора года упала ниже $90 за баррель.

Деловое издание «Биржевой лидер» в настоящий момент продолжает следить за новостями, связанными с постепенным снижением стоимость нефти на мировых рынках. Наиболее актуальной темой для экспертных оценок в настоящий момент является факт того что популярный сорт нефти WTI впервые за последние 17 месяцев упал за пределы 90 долларов за баррель. На недавно открытой в Лондоне торговой сессии была зафиксирована цена в 89,77 американских долларов. При этом всем мировая общественность обращает пристальное внимание на комментирование сложившейся ситуации со стороны опытных аналитиков. Специалисты аргументировали соответствующее снижение стоимости высокими показателями добычи нефти. Не стоит забывать о том, что все это продолжает происходить на фоне существенного снижения спроса на популярные некогда нефтепродукты, - отмечают аналитики брокера NAS Broker:

Вышеуказанное снижение стоимости нефти связано также с тем, что постепенно ухудшается экономическое положение основных мировых потребителей «черного золота». При этом всем не стоит забывать о том, что уже в следующем году уровень нефтяной добычи на территории Соединенных Штатов Америки достигнет своего максимума с 1970-х годов. Буквально вчера Саудовская Аравия, представляющая собой крупнейшего во всем мире производителя нефти, официально огласила информацию о стремительном снижении официальной цены на собственное сырье для азиатских потребителей до известного шестилетнего минимума.

В настоящий момент опытные аналитики и эксперты в нефтяной сфере деятельности выражают уверенность в том, что средние цены на нефть на международных рынках в дальнейшем все-таки продолжат свое падение. Лишь в апреле прошлого года уполномоченные должностные лица фиксировали цену, которая была ниже 90 американских долларов за нефть. Соответствующую информацию также на официальном уровне подтвердили последние котировки фьючерсов на сырую нефть.

На сегодняшний день наибольший уровень снижения стоимости наблюдается с техасской нефтью. Известная марка Брент в то же время сегодняшним утром также опустилась до своего минимума за последние два года до 94,21 долларов за баррель. На данном этапе существуют две основные причины такого резкого снижения цен. Для начала специалисты отмечают непрекращающиеся бомбардировки в Сирии, где террористы продолжают контролировать значительную часть нефтяных активов. Вторая причина заключается в существенном укреплении курса доллара по отношению к остальным мировым валютам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Батальон Азов
Батальон Азов
Прокурор
Прокурор
Путин
Владимир Владимирович Путин
4 марта
4 марта
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде