Горячие Новости

Облако тегов

Через два года Россия лишится главного – экспортной выручки за нефть и газ

Через два года Россия лишится главного – экспортной выручки за нефть и газ

На сегодняшний день эксперты и политические деятели в открытой форме говорят о стремительном ухудшении материального положения Российской Федерации. Нынешний конфликт на Донбассе и выставленные затем вполне логичные санкции абсолютно точно не являются единственной причиной для наступления соответствующих последствий. Дело в том, что нефть на Ближнем востоке продолжает свое падение.

Ни для кого не является секретом то, что именно торговля данным видом сырья являлась для России основным источником дохода. Даже во время планирования собственного бюджета на несколько лет вперед финансисты отталкиваются от того, что «черное золото» будет стоить дорого. Теперь же Кремль столкнулся с тем, что в российскую государственную казну не поступают ранее ожидаемые миллиарды американских долларов.

Известный блогер Юрий Магаршак на просторах популярного издания «Эхо Москвы» всерьез задался вопросов в том, за счет чего Владимир Путин будет в дальнейшем кормить Россию и проживающее внутри нее гражданское население. Подобный высочайший уровень кризиса может наступить уже в ближайшие два года, ведь практика изоляции ни при каких обстоятельствах не приводит государство к положительному исходу событий. Уже сейчас правительство Соединенных Штатов Америки активно пользуется российским кризисом.

Американские экспортеры газа уже вырвались на лидирующие позиции данной сфере деятельности. Теперь заокеанские торговцы занимаются исключительно стремительным наращиванием собственной мощности, из-за чего Кремль может забыть о когда-то актуальной конкуренции с Вашингтоном именно в газовом вопросе.

Ни при каких обстоятельствах не стоит забывать о том, что в мировом обществе активно наращивает свое влияние на сырьевое влияние научно-технический прогресс. Мировые разработчики даже не скрывают того, что в дальнейшем они собираются развить электромобили до свободного доступа. Соответствующая революция ранее специально задерживалась мировыми нефтяными гигантами, которые беспокоились за свою прибыль. Теперь они утратили свою власть, а это означает исключительно то, что в самое ближайшее будущее потребность в нефти будет снижена в разы. Именно тогда Российская Федерация, наконец-то, осознает то, что их страна абсолютно точно не является авторитетным и влиятельным членом международного общества.

В настоящий момент Владимир Путин активно продолжает гнуть свою агрессивную линию. При этом всем данный вид внешнего поведения приводит его страну исключительно к глубочайшему кризису. Самое главное, что у российского президента на данном этапе уже вовсе не осталось так называемых « козырных тузов в рукаве», наличием которых он ранее осуществлял некое давление на своих коллег по политической деятельности. Эксперт полагает, что у Путина остался всего год для осуществления своеобразного давления на Европу. При этом всем зарубежные государственные лидеры уже не верят Кремлю, а Россия уже стоит на пороге самой настоящей финансовой ямы.

Цены на нефть установили очередной антирекорд.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» напоминают информацию о том, что стоимость нефти постоянно падает. Эти не самые приятные для Кремля новости уже стали достоянием мировой общественности. Недавно уполномоченные специалисты в очередной раз отметили факт того что некогда дорогостоящее сырье снова побило рекордные показатели минимума в своей цене. Дело в том, что на знаменитой бирже в Нью-Йорке нефть популярной марки Брент торговалась уже менее чем за 92 американских долларов за баррель. Затем основные котировки все-таки подскочили до 93 долларов.

Довольно интересная информация наблюдается в торгах за нефть марки WTI, которая теперь стоит менее 91 доллара. Известные американские эксперты в сложившейся ситуации активно стали последствия соответствующего снижения цены для российской государственной казны. Ни для кого не секрет то, что Москва уже столкнулась с существенным снижением уровня своих доходов. В плане выполнения российской бюджетной нормы, 90 долларов для Кремля уже являются критическими. Ранее официально появлялась информация о том, что российские финансисты рассчитывали бюджет на 2014 год в расчет на то, что стоимость нефти не будет падать ниже 100 американских долларов за баррель, - отмечают аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд):

«Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что уже на следующий год в бюджете Российской Федерации заложена цена в 96 долларов за баррель, но эта стоимость уже была существенно снижена. Речь в данной ситуации идет о марке Urals, которая традиционно была в среднем на 2-3 доллара ниже, чем марка Брент. В любом случае в настоящий момент невооруженным взглядом заметно то, что Кремль регулярно сталкивается с многочисленными проблемами в финансовом плане, ведь ранее предполагаемые доходы не были оправданы.

Других реальных и надежных источников колоссального дохода для Владимира Путина в настоящий момент не осталось. Именно поэтому можно доверять заявлениям экспертов, которые не уверены в том, что Кремль найдет реальные способы для того, чтобы прокормить свое государство уже спустя два года. Продолжение нынешней агрессивной политики лишь усугубляет негативную обстановку и предположения на ближайшее будущее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
18 января
18 января
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Николаев
Николаев
Европейский Союз
Европейский Союз
Джизакская область
Джизакская область