Горячие Новости

Облако тегов

Депутат из российского Златоуста рассказал, как воюет за Россию в Донбассе

Депутат из российского Златоуста рассказал, как воюет за Россию в Донбассе

Российский депутат городского собрания города Златоуст Александр Негребецких, отправившийся на Донбасс воевать на стороне боевиков самопровозглашенных республик, утверждает, что он не предавал интересы своих избирателей, а защищает Россию. Более детально мнение российского депутата о том, за что он воюет на территории другой страны, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

"Эхо Москвы приводит мнение депутата горсобрания Златоуста Александра Негребецких, который в своем интервью "URA.Ru", заявил, что, отправившись воевать на Донбасс, он не предавал своих избирателей – по его мнению, он отправился туда, чтобы защищать Россию. Напомним, что отправившийся на Донбасс депутат, воюющий там в рядах боевиков простым рядовым, прославился в России еще несколько лет назад, когда будучи еще вальцовщиком сталеплавильного цеха, писал письмо президенту страны Владимиру Путину с просьбой о спасении от банкротства ЗМЗ и объявлял по этому поводу голодовку. Известен он также и своей борьбой против вырубки бора.

После того как Александр Негребецких был избран депутатом в городское собрание, показалось, что ветеран второй чеченской войны уже окончательно ушел в политику. Однако, как выяснилось позже, это только показалось.

Отвечая на вопрос, зачем ему, отцу двоих детей, необходимо было отправляться за границу и принимать там участие в боевых действиях, Негребецких объяснил, что он является патриотом России, а на Донбассе тоже живут славяне, такие же русские люди, как и он сам, поэтому он просто не мог бросить этих людей. По словам депутата, он просто собрался и отправился в Донецк, где удалось найти людей по свой специальности – военной контрразведке.

Политик отметил, что не рассказывал всем подряд о том, что поехал воевать на Донбасс – например, своей матери он сказал, что отправляется в командировку сроком на два месяца, на Север, однако она вскоре увидела его по телевизору, поэтому пришлось перезвонить и рассказать ей правду. По словам Негребецких, мама поняла сделанный им выбор, посоветовав держаться и крепиться.

В подразделении, куда он попал, политик всем рассказывает, что он обычный крестьян, помалкивая о своем депутатском статусе, никому не рассказывает о себе, молчит, что был военным и сколько лет прослужил. Он объяснил, что приехал на Донбасс обычным солдатом, рядовым. В отряде, в который он попал, 90 процентов личного состава это россияне, остальные 10 процентов – это жители Донецка, которые сами себя называют русскими. Из россиян примерно половина – это уральцы, вторая половина – сибиряки.

Жители Донбасса не хотят защищать свою землю – Негребецких.

Комментируя вопрос, почему же в отряде так мало местных жителей, Негребецких заявил, что это обстоятельство его самого шокировало – они покидают Донбасс и едут в Россию, в то время как россияне приезжают воевать сюда. Они просто не хотят защищать свою землю. Он вспомнил, как один пожилой человек, весь в медалях и орденах, ветеран войны, заявил, что ему абсолютно все равно, кто будет – только бы платили пенсию.

Негребецких говорит, что у него после такого заявления буквально "челюсть отвисла", и он просто ничего не смог сказать. Он не понимает, как можно говорить что-то человеку, у которого есть медали и ордена, но ему все равно, кто будет выплачивать ему пенсию – "наши" или "фашисты". Негребецких подчеркнул, что приехал на Донбасс для того, чтобы защищать от "фашистов" братьев-славян и русскую землю.

Рассказывая о своем отряде, Негребецких сообщил, что он насчитывает 100 человек. На вопрос, достаточно ли этого, он ответил, что чем больше людей – тем больше, соответственно, потерь, даже 100 человек – это много, по его мнению. Необходимо набрать 3 или 4 группы профессионалов, в общей сложности, человек 90, вместо "идущего под пули стада баранов".

Комментируя ситуацию со штурмом аэропорта, россиянин заявил, что командование их попросту "слило". Из-за неграмотности командования были понесены большие потери, уже устав выносить своих товарищей. Он объяснил, что после того, как был захвачен один из терминалов аэропорта, командование приняло решение согнать всех в одно здание, по которому сразу же ударили из танков, минометов и "Градов", расстреливая практически в упор, что привело к многочисленным потерям. По его словам, в здание зашло около 100 человек, а вышло оттуда уже 60, всех остальных либо убило, либо ранило.

Негребецких заявил, что боевики планируют снова пойти на штурм аэропорта, передохнув, и приведя в порядок оружие. Сперва пойдут втроем, в разведку, придерживаясь нормальной военной тактики и никого не слушая, и только после этого будут вызывать своих. Всех, кто будет мешать, депутат пообещал расстрелять, заявив, что такие люди являются "врагами народа".

Россиянин заявляет, что на территории Украины воюют иностранные наемники – в основном, это немцы и поляки, и ему приходилось с ними сталкиваться. Комментируя объявленное перемирие, Негребецких заявил, что никакого перемирия нет: Донецк продолжают бомбить, по "ополченцам" стреляют из "Градов" и минометов.

Он утверждает, что отправившись на Донбасс, ни о чем не жалеет – здесь все добровольцы, россияне, люди в здравом уме, и никаких денег не получают. По словам депутата, он не бросал своих избирателей – в Златоусте осталось 5 помощников, которые работают по округу, а он сам отправился защищать свою страну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Чехия
Чехия
Луганск
Луганск
26 мая
26 мая
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107