Горячие Новости

Облако тегов

Центробанк России прописывает аспирин больному раком – Греф

Центробанк России прописывает аспирин больному раком – Греф

В настоящий момент многие эксперты в финансовой сфере деятельности активно обсуждают итоги самого известного российского инвестиционного форума под названием «Россия зовет!». В сети обсуждают высказывания наиболее влиятельных специалистов и представителей системы государственного управления в Российской Федерации.

Особенно критикуют нынешнюю деятельность Центробанка, который не выполняет поставленные перед собой задачи. Борьба со стремительно возрастающим уровнем инфляции на данном этапе проводится исключительно поверхностно. Существует даже оригинальное сравнение данной процедуры с лечение рака, используя при этом исключительно аспирин. Подобное сравнение принадлежит главе Сбербанка Герману Грефу, который периодически высказывает свое негодование стремительно ухудшающимся экономическим положением внутри Российской Федерации.

Неоднократно также отмечались разногласия в отношениях главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной и руководителя Федеральной антимонопольной службы господина Артемьева. Сам Герман Греф регулярно сталкивался с проблемами именно из-за конкуренции со стороны Набиуллиной. Сначала она в 2007 году сменила его на должности Министра экономического развития и торговли, а затем Центробанк стал предоставлять финансирование Сбербанку именно на основе соответствующего решения главы российского финансового регулятора. После выставления жестких экономических санкций со стороны Запада данный конфликт особенно обострился.

В целом глава Сбербанк был весьма категорически настроен во время инвестиционного форума. Он постоянно сетовал на отсутствие эффективности в деятельности системы государственного управления. Герман Греф при этом всем включал в соответствующий список и самые крупные российские государственные компании, среди которых числится также и Сбербанк. Многие острые фразы оратора периодически вызывали в зале смех, сменяющийся аплодисментами. Для начала Греф выразил свою готовность при определенных обстоятельствах смириться с ответными продовольственными санкциями.

При этом всем глава Сбербанка абсолютно точно не готов в дальнейшем полностью отказаться от всех современных благ цивилизации. Ни при каких обстоятельствах современных российских граждан нельзя мотивировать традиционным Советским устрашением. Времена правления коммунистов уже остались далеко позади, а это означает исключительно то, что новое поколение населения не готово к возвращению в прошлый век. Опытный финансист выразил уверенность в том, что подавляющее большинство гражданского населения внутри Российской Федерации на сегодняшний день солидарно с его авторитетным мнением.

Представители власти разъяснили текущую экономическую ситуацию в стране.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает немаловажную информацию о том, что на состоявшемся недавно инвестиционном форуме собрались сразу несколько сотен предпринимателей, которые потенциально готовы вкладывать свои финансы в Россию. При этом всем их волновало мнение непосредственных представителей системы государственного управления, занимающихся финансовой сферой деятельности. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, министр экономического развития Алексей Улюкаев и министр финансов Антон Силуанов специально посетили торжественное экономическое мероприятие для того чтобы субъективно оценить ныне существующие финансовые перспективы собственного государства.

Несмотря на реально негативную экономическую обстановку внутри Российской Федерации, Антон Силуанов начал свое выступление с гордости за то, что нынешняя кремлевская власть добилась самого настоящего успеха, который заключается в сокращении расходов бюджета на целый 1 триллион российских рублей. Действующий Министр финансов при этом всем позабыл сообщить информацию том, что даже откорректированная в последнее время система национальной безопасности до сих пор остается единственной сферой деятельности, которая осталась без изменений в плане финансирования. Если другие отрасли в настоящий момент недополучают обещанные предварительно денежные средства, то оборонный комплекс продолжает наращивать свой и без того мощный потенциал.

Довольно неожиданно повел себя на форуме министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Ранее представленный специалист неоднократно требовал от президента и его свиты стремительно наращивать объемы финансирования в экономическую сферу деятельности. Теперь доже он подержал инициативу Силуанова о неком экономном варианте поддержки финансовой сферы деятельности. Это говорит о том, что в государственной казне Российской Федерации реально не хватает внушительных денежных средств.

В противном случае тот же Улюкаев продолжал бы запрашивать для своего ведомства дополнительные инвестиции из бюджета. Эльвира Набиуллина, выслушавшая предварительно от Германа Грефа множество претензий к собственной деятельности, выступила с качественной поддержки довольно жесткой денежной политики. Дело в том, что нынешний спад российской экономики имеет структурную, а не цикличную природу. Опытным специалистам в любом случае пора бы смириться с данной проблемой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Херсон
Херсон
1 мая
1 мая
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
4 августа
4 августа