Горячие Новости

Облако тегов

У самой богатой россиянки Батуриной изымут недвижимость в Москве ради метро

У самой богатой россиянки Батуриной изымут недвижимость в Москве ради метро

Елена Батурина, самая богатая гражданка Российской Федерации, в ближайшее время может лишиться двух объектов недвижимости. Нежилые помещения, которыми владеет женщина, будут изъяты для строительства станции метро. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Изъятие двух объектов, которыми владеет Батурина, состоится согласно распоряжению правительства Москвы. По адресу, где на данное время находится недвижимость Батуриной, будет возведена станция метрополитена «Терехово».

2 объекта недвижимости размещены в районе Хорошево-Мневники. Общая площадь зданий составляет 1800 метров квадратных. Согласно данным государственного реестра, строения принадлежат компании «Reno Immobilienhandels GmbH», которой владеет Батурина.

Датируемое вчерашним днем распоряжение Сергея Собянина, также размещенное на официальном веб-ресурсе мэрии Москвы, предусматривает выплату денежной компенсации владелице помещений. Однако размер возмещения властями не уточняется.

Как известно, особа Елены Батуриной известна не только немалым состоянием, она также является супругой бывшего градоначальника российской столицы, Юрия Лужкова. Вчера авторитетным деловым изданием «Forbes» опубликован рейтинг, состоящий из 30 богатейших женщин Российской Федерации.

Первую позицию списка самых богатых россиянок заняла Елена Батурина. Состояние супруги Лужкова оценивается экспертами в 1 миллиард долларов. Отметили аналитики и негативную тенденцию в динамике изменения размера состояния Батуриной. В 2010 году стоимость собственности женщины описывалась суммой в 2,9 миллиарда долларов, что и позволило ей занять третью позицию мирового рейтинга женщин, владеющих миллиардными состояниями.

Реакция интернет-сообщества на сообщение об изъятии имущества у Елены Батуриной.

Пользователи утверждают, что именно такого развития событий и стоило ожидать. И данное событие лишь подтверждает правдивость утверждения Путина о том, что массового перераспределения приватизированных объектов не будет.

Среди комментариев пользователей стоит отметить следующие фразы:
- мне вот интересно, как они это собираются сделать;
- давно ли даже судьи в Москве ходили в кепках, в российское правосудие, оно такое. Патриот Австрии Лужков, еще когда был мэром, ни одного судебного процесса не проиграл. Так было, так есть, так будет;

- точечное изъятие собственности у Евтушенкова и Батуриной только подтверждает вчерашние тезисы Путина о том, что массового пересмотра итогов приватизации не будет. Про единичные случаи он же ничего сказал;

- бедная Батурина! Такая талантливая женщина. Надо ей еще компенсацию выписать за то, что она была женой мэра Лужкова. Он же сказал, что она без него больше бы заработала;
- опять неимущих обижают!
- под шумок, начался передел имущества тех, кто подальше от власти;
- а что, Сечину можно, а Собянину нельзя? Лужков для Москвы почти как Муртаза для Башкирии – пришло время «раскулачивать»;
- экспроприация у экспроприаторов экспроприированного;
- вполне логично.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
8 мая
8 мая
14 августа
14 августа
Министр
Министр

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Нетания
Нетания