Горячие Новости

Облако тегов

В деле российского олигарха Евтушенкова всплыл «след Новороссии»

В деле российского олигарха Евтушенкова всплыл «след Новороссии»

Российская бизнес элита на сегодняшний день пристально следит за делом Владимира Евтушенкова. Российский союз промышленников и предпринимателей уже попросил президента хотя бы на данном этапе сменить меру пресечения для олигарха.

Герман Греф, представляющий собой главу Сбербанка вовсе выразил уверенность в том, что домашний арест для известного представителя предпринимательской деятельности является самой настоящей трагедией. Нынешний Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев также выразил собственное негодование по поводу происходящих событий. Уполномоченный специалист считает, что арест известного олигарха, занимающего в настоящий момент со своим 9-ю миллиардами американских долларов 141-е место в списке самых богатых людей планеты, самым негативным образом скажется на уровне российской экономики.

Представители издания «Новая газета» напоминают свои читателям информацию о том, что 16 сентября уполномоченные сотрудники российского Следственного комитета сообщили новость о домашнем аресте для председателя ОАО АФК «Система». Соответствующее уголовное дело было открыто из-за подозрения Евтушенкова в существенном и неоднократном хищении акций различных предприятий, которые входят в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан.

В дальнейшем опытный предприниматель занимался легализацией украденных акций, после чего он откладывал полученные финансовые дивиденды в собственных карманах. Примечательным выглядит факт того что в день выставление уголовных претензий для Евтушенкова, известный оппозиционер Михаил Ходорковский выразил уверенность в том, что данное расследование на все сто процентов инициировано «Роснефтью». По его мнению, представители крупнейшей российской нефтяной компании положили глаз на перспективную корпорацию «Башнефть».

Ранее официально звучала информация о том, что «Роснефть» пыталась приобрести контрольный пакет акции вышеуказанной компании. Еще в июле прошлого года соответствующие новости просочились в российское публичное пространство. Руководство крупнейшей нефтяной корпорации приняло соответствующее решение после предварительной консультации с непосредственными представителями своих инвестиционных банков.

После очередного смелого заявления Ходорковского, средства массовой информации по команде стали располагать на своих просторах определенные материалы уголовного дела Владимира Евтушенкова. В сети якобы появились вновь скрывшиеся уголовно наказуемые деяния, которые происходили в процессе приватизации компании «Башнефть».

Хищение средств 11 лет не интересовало правоохранительные органы.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова бывшего аудитора счетной палаты Владислава Игнатова, который эмоционально выражал собственное недовольство огромными хищениями собственности. Следует напомнить лишь о том, что соответствующие противоправные деяния были вскрыты еще в 2003 году. На данном этапе все еще остается открытым вопрос о том, почему уполномоченные представители правоохранительных органов на протяжении долгих 11 лет не реагировали на данное преступление. Создается впечатление о том, что Евтушенков был предупрежден о материалах уголовного дела, которое в любой момент может быть заведено на него. В необходимое время данное событие все-таки произошло.

Правоохранители также вовсе не интересовались заявлениями Игоря Изместьева, который уже в ходе судебного рассмотрения дела, не уставал повторять то, что он абсолютно не имеет никакого отношения к преступлениям, причастность в которых ему инкриминировали власти. Тогда же в официальных протоколах судебного заседания были зафиксированы показания Изместьева о незаконной процедуре приватизации компании «Башнефть» и многих других незаконных деяниях. Подозреваемый упоминал бандитские связи Урала Рахимова, который является сыном бывшего президента Республики Башкирии Муртазы Рахимова.

Журналисты в последствие связывались с адвокатами Игоря Изместьева, которые подтвердили то, что правоохранители этапировали их клиента в Москву. Довольно интересным фактом является то, что в столицу бывший сенатор был доставлен уже в качестве потерпевшего в деле Левона Айрапетяна, который также был арестован в июле. Представленное дело также было максимально запутано властями. С одной стороны Айрапетян похитил у Изместьева несколько сотен тысяч американских долларов, но он был схвачен правоохранительными органами из-за совсем иных обвинений. Это говорит о том, что в нужный момент в очередной раз вскрылись новые факты.

Ни в коем случае не стоит забывать о том, что противоречивая в настоящий момент сделка о приватизации «Башнефти» в свое время была одобрена высокопоставленными представителями Антимонопольного комитета и президентом Российской Федерации, должность которого на тот момент занимал нынешний глава правительства Дмитрий Анатольевич Медведев. Тогда Москву все устраивало, но нынешние разбирательства говорят о непрофессионализме Кремлевской власти и даже действующего премьер-министра. Общая картинка несколько напоминает определенный этап передела дорогостоящей собственности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
курс фунта
Фунт доллар
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
23 марта
23 марта
Бразилия
Бразилия
iGoogle
iGoogle