Горячие Новости

Облако тегов

Россияне все больше разочаровываются беженцами из Украины

Россияне все больше разочаровываются беженцами из Украины

Опрос, проведенный российскими социологами, демонстрирует динамику изменения отношения граждан к беженцам из Украины. Анализируя результаты исследования, можно сделать вывод об изменении в худшую сторону отношения россиян к беженцам. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости России» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В 130 населенных пунктах Российской Федерации на протяжении двух дней, 20 и 21 сентября, Всероссийским центром изучения общественного мнения проводилось исследования с целью отслеживания изменения отношения россиян к беженцам из Украины. Опрос 1600 респондентов показал, что восприятие российскими гражданами приезжих из Донбасса на протяжении одного месяца изменилась кардинально, в негативную сторону.

На 10 процентов, из 50 до 40, снизилась за месяц доля российских граждан, которые поддерживают необходимость обеспечения беженцев из Донбасса всем необходимым, и предоставления украинцам благоприятных условий для дальнейшего проживания.

Еще в июле позиции последующей депортации беженцев на Родину придерживались 39 процентов опрошенных российских граждан. В сентябре количество людей, придерживающихся такого мнения увеличилась до 45 процентов респондентов.

Есть среди опрошенных российских граждан и люди, которые утверждают, что сейчас российскому правительству нужно остановить прием беженцев из Донбасса и отправить тех, кто приехал ранее, обратно. Таких людей среди опрошенных россиян оказалось 7 процентов.

Большинство опрошенных граждан Российской Федерации, 2/3 участников опроса, сообщают, что в их населенном пункте проживают беженцы из Донбасса. Чаще других утвердительно отвечали на этот вопрос жители больших российских городов, 52 процента респондентов.

Поинтересовались социологи и мнением россиян относительно помощи государства беженцам. 67 процентов опрошенных российских граждан отметили, что государством предоставляется вся необходимая помощь для обеспечения нужд беженцев.

Однако наблюдается среди опрошенных россиян и мнение, согласно которому государство проявляется излишняя забота о приезжих. Такой позиции придерживаются 24 процента опрошенных. Примечательно то, что такое мнение распространено больше всего среди людей с невысоким достатком или жителей тех населенных пунктов, в которых проживает много беженцев.

И только 4 процента из респондентов отметили, что на данное время государство предоставляет беженцам из Донбасса недостаточно помощи.

Реакция интернет-сообщества на опубликованные результаты исследования.

Пользователи утверждают, что негоже как-то сторонников «русского мира» назад отправлять, если они сами указывают на свою принадлежность к российскому народу. Предполагают пользователи и то, что причиной резкого изменения отношения россиян к беженцам стало более близкое знакомство.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- думаю, вряд ли получится отправить назад. Она решили, что будут русскими, навеки;
- не, возвращать не надо!
- это и есть ваш братский народ, россияне. В Украине их никто не ждет;
- а как же "братский народ Донбасса"? Не, так не пойдет. Пусть теперь у вас живут!
- нет, какое возвращение? Это же российские гены, пусть там и будут;

- их Родина – Россия. Они сами так говорят. Вот и пусть там живут. Они и там скоро устроят парочку «народных республик»;

- а не это ведь лучшие экземпляры русского мира? Не за них кладут свои головоньки бойцы элитных частей ВС РФ? Как же так, обратно к «хунте» отправить хотят? Или при близком знакомстве оказалось, что украинские фанаты русского мира на поверку оказались лентяями, которые ничего делать не хотят, а желают жить исключительно за счет других? Нет уж, защитники русскоязычного населения, держите этих любителей халявы на своей шее! На шее украинцев они сидели 24 года, на дотациях, льготах, преференциях. В вашу страну в последнее время очень много интересных личностей едет. Вот Янукович со своей «семьей» туда уехал, сейчас вот эти «фанаты русского мира и халявы». Да у вас, по ходу, и своих хватает, да и крымских пенсионеров еще на шею повесили, так что думаю от донецких и луганских дармоедов ваша шея не прогнется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Коста-Брава
Коста-Брава
10 августа
10 августа
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Дочь
Дочь