Горячие Новости

Облако тегов

Крымские татары «сильно разочаровали» Кремль – иноСМИ

Крымские татары «сильно разочаровали» Кремль – иноСМИ

Сильное разочарование испытал Владимир Путин от того, что лидер крымских татар Мустафа Джемилев проигнорировал, а точнее, даже отклонил встречу с ним. Это своего рода «оскорбление» Путин принял на свой счет, да и как не принять, ведь тем самым Джемилев как бы подчеркнул, что он все так же непреклонен в вопросе крымской аннексии. И, соответственно, не запоздал и своего рода политический ответ Кремля на такое поведение главы крымских татар. В частности, сейчас политика Кремля поставлена таким образом, чтобы татар в Крыму попросту «гнобили» сами же местные крымские власти.

Аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с некоторыми моментами такого поведения по отношению к татарам Крыма, им удалось это благодаря интересной статье, опубликованной в издании «Голос Америки».

На сегодняшний день важнейшей стратегической, по мнению главы России, задачей является именно подавление крымских татар, подавление их непокорности, их свободолюбия и слова, и несмотря на то Россия заявляет о себе как о демократическом государстве, в действиях властей Крыма пока нет ни капли намека на эту саую демократию по отношению к крымским татарам. А все из-за того, что Джемилев не захотел посетить главу Кремля и его собратьев и не показал тем самым, что он согласен с аннексией полуострова. Именно такое объяснение нашел всему происходящему профессор Дартмутского университета в Массачусетсе Брайан Уильямс, который активно принял участие в комментировании этой стать в издании «Голос Америки».

По мнению Уильямса, Путин сегодня ведет политику «построения» татар Крыма именно не с точки зрения политического деятеля, а с точки зрения «понятий», как любят выражаться в России. Политику же самого Мустафы Джемилева многие, в том числе и в западном сообществе, считают глубоко человеческой и моральной, чего не скажешь, конечно, о главе России. К слову, уже сегодня Джемилева называют крымский Нельсоном Манделой, и он уже сделал свое заявление относительно того, что никогда не сможет смириться с тем, что Россия так холодно и безапелляционно заняла Крым и присвоила, присоединив к своей территории.

«Крым наш», или Конец вежливости.

Уже буквально сразу же после того, как Крым стал официально частью России, несмотря на возгласы протеста всего мирового сообщества, кроме, конечно, соратников Путина, вежливость Кремля по отношению к самому Крыму как-то вдруг резко поубавилась. В частности, такая вежливость, прежде всего, обошла стороной крымских татар, которые вообще проигнорировали в большинстве своем посещение референдума, который, напомним, состоялся на полуострове 16 марта нынешнего года.

Стали частыми рейды и, так сказать, силовые визиты в офисы и мечети, в здания общественных крымскотатарских организаций. Угрозы депортации тоже не стали новостью для тех, кто не смирился с «прибранием к рукам Крыма Россией», зачастили так называемые официальные визитеры в лице прокурорских пешек, которые так любят проводить проверки.

Стали куда-то исчезать активисты, журналисты и иные работники СМИ крымскотатарского направления, которые захотели «повысить голос на папу». А вот угрозы в их адрес и меры воздействия посыпались, как из рога изобилия, в том числе не гнушаются и такими заявлениями, что Меджлис - это вообще организация террористической направленности. Смешно? Может быть, кому-то и смешно, только вот самим крымским татарам сейчас точно не до смеха. Слова не скажи, дела не сделай - за все придется ответить перед суровым главой государства, который так любит произносить слова «демократия, народ, народолюбие, МЫ».

Политика «пряника» в отношении крымскотатарского населения Крыма не дала своих положительных так ожидаемых Путиным результатов, и он решил применить метод «кнута», который, впрочем, к его радости, уже приносит свои плоды. А какие они, эти результаты? Собственно, все свелось к тому, что сами татары не хотят жить под игом Путина и начинают в спешке покидать территорию, а проще говоря, эмигрировать. Причем массово. Уже сегодня известно о том, что порядка шести тысяч крымских татар уехали на территорию Украину, в частности, во Львов. Однако это только официальные данные, на деле же переселенцев значительно больше, и если говорить честно до конца, то их больше в два раза. А почему это не официально? Да все просто. Оказывается, многие, кто уехал с полуострова, попросту не регистрируются на новом месте жительства официально, и все из-за того, что опасаются за своих родных, которые еще пока остались на территории полуострова.

Кстати уже сегодня создана общественная организация, которая оказывает помощь беженцам из Крыма, которая называется «Крымская Хвиля». Руководство этой организацией взял на себя один из таких крымских татар, который также покинул территорию полуострова, Энвер Бекиров. Сейчас он со своей семьей находится во Львове. Беженцы также уезжают в Польшу, сейчас там их порядка шестисот человек, те, кто побогаче, решили податься за границу, в сторону Европы и Запада, некоторые уезжают в Турцию. Есть и те, кто вернулся на полуостров, однако это только из-за семей, которые остались на родине татар крымского происхождения.

Вот такая интересная статистика, вот такая демократичная политика, и что дальше будет с населением крымских татар на полуострове Крым, остается только гадать, а ведь задуматься есть над чем, не правда ли?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
Xbox
Xbox

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Google AdWords
Google AdWords
14 мая
14 мая