Горячие Новости

Облако тегов

В Москве на санкции Запада ответили майками

В Москве на санкции Запада ответили майками
Москвичи, которые недовольны санкциями со стороны западных государств, выразили свое возмущение при помощи дизайнерских маек с патриотическими рисунками. В центре Москвы около памятника Александру Пушкину проходит бесплатный обмен футболок с любой иностранной символикой на футболки с патриотичными лозунгами.
 
В частности, в обмен на футболки с иностранными надписями предлагаются футболки, на которых на фоне собора Василия Блаженного написан текст гимна Российской Федерации, и другие варианты, включая лозунги, осмеивающие западные санкции, которые написаны над фотографиями ракет "Искандер".
 
По словам дизайнера Анастасии Задориной, ее фирмой были изготовлены 30 тысяч подобных оригинальных футболок. Также она отметила, что их акция была названа: "Модный ответ - санкциям нет.
 
В данной акции приняли участие российские деятели культуры. В частности, одним из первых участников акции стал российский писатель Олег Рой, который выбрал футболку с изображением вокруг воротника пионерского галстука и подписью "У нас свои приколы без вашей кока-колы".
 
Также в акции приняла участие актриса Ольга Кабо, которая обменяла свою старую футболку на футболку с надписью "Тополь санкций не боится", на которой изображен мобильный стратегический комплекс. Актриса выразила надежду на то, что нынешнее международное противостояние в скором времени должно закончиться. По убеждению Ольги Кабо, два таких творческих государства, как Россия и Украина, обязательно должны держаться вместе.
 
 
Как отметила одна из организаторов акции, президент фонда "Содействие" Ксения Мельникова, основной идея проведения данного мероприятия является то, что россияне должны показать всему миру, что они не боятся введения санкций.
 
Мельникова также сообщила о том, что организаторы акции готовы выдавать майки не только в обмен на старые, но и просто так, для того, чтобы россияне имели возможность заявить о своей патриотической позиции. По ее словам, майки с иностранными надписями, принесенные москвичами, вероятнее всего, будут утилизированы, хотя возможно, что из них будет создан какой-нибудь интересный арт-объект.
 
Также общественный деятель отметила, что спонсорами данной акции являются две российские компании. По словам Мельниковой, для дальнейшей поддержки подобной инициативы вполне возможна организация народного фандрайзинга.
 
 
Как сообщили организаторы акции, для широты охвата территории и удобства жителей Москвы автобус, в котором обменивают футболки, будет переезжать с одного места на другое. В частности, во вторник обмен футболок можно было осуществить на Новом Арбате, а также на пересечении Садового кольца и Старого Арбата. В среду автобус планирует остановится возле РГГУ и ЦУМа, на Цветном бульваре.
 
 
Предполагается, что в Москве обмен футболок можно будет осуществить в течение двух недель. После этого запланирована отправка данного автобуса по регионам, в числе которых находится также и Крым. А на 29 сентября запланирована выдача футболок пассажирам на территории аэропорта Внуково.
 

Евросоюз рекомендует России покинуть «виртуальный мир». 

 
Ранее сообщалось о том, что после получения от правительства Российской Федерации письма, в котором содержались с новые интерпретации условий Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюзом Брюссель дал совет российскому правительству заняться поиском реальных решений, а каких-то не виртуальных.
 
Как отмечают журналисты одного из зарубежных периодических изданий, в данный момент руководство Евросоюза ведет подготовку к новой схватке с правительством Российской Федерации в связи соглашением с Украиной. Как только двумя сторонами вроде бы были достигнуты договоренности во время на трехсторонней встречи, правительство Российской Федерации начало выдвигать новые условия.
 
Главой российского Министерства экономики Алексеем Улюкаевым было отправлено письмо в Еврокомиссию, в котором глава экономического ведомства описал новую интерпретацию достигнутых между Москвой, Брюсселем и Киевом договоренностей касательно выполнения экономической части Соглашения об ассоциации.
 
В данном письме правительство Российской Федерации заявляет, что им оставляется за собой право введения жестких экономических мер, направленных против Украины, а также выдвигаются требования о том, чтобы Киевом ни в коем случае не имплементировалась ни политическая, ни экономическая часть соглашения с Евросоюзом. Кроме того, российское правительство хочет проведения новых переговоров касательно договоренностей между Евросоюзом и Украиной. Правительство Российской Федерации утверждает, что якобы именно в этом заключалась договоренность с Брюсселем и Киевом, а не в отсрочке по созданию зоны свободной торговли.
 
В то же время представители Евросоюза отстаивают свою позицию, не желая допускать изменения условий Соглашения об ассоциации с Украиной. Еврокомиссаром по вопросам расширения и политики соседства Штефаном Фюле было дано обещание относительно предоставления скорого совместного ответа на письмо Улюкаева со стороны Брюсселя и Киева.
 
По словам Штефана Фюле, Москвой были выдвинуты условия, по поводу которых точно никто не достигал договоренностей. Для подтверждения этого достаточно сравнения текста договоренностей с письмом Улюкаева. Штефан Фюле отметил, что российская интерпретация представляет собой нечто совершенно иное, пришедшее, вероятно из параллельной реальности. При этом Фюле добавил, что правительству России следует покинуть “виртуальный мир”, вместо этого приступив к поиску реальных решений по примеру Украины и Евросоюза.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
11 октября
11 октября
Фото ню
Фото ню
Страховая система Европы
Страховая система Европы