Горячие Новости

Облако тегов

Мэрия Москвы не дает разрешение на проведение митинга в защиту Новороссии

Мэрия Москвы не дает разрешение на проведение митинга в защиту Новороссии

С неожиданными трудностями столкнулись организаторы акции «Третья битва за Донбасс», в рамках которой активисты планировали продемонстрировать поддержку москвичами борьбы за независимость Новороссии. Получение разрешения на проведение акции остановилось на этапе согласования места проведения митинга. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Проведение массовой акции под названием «Третья битва за Донбасс», было намечено на 28 сентября. На данное время разрешение организаторами не получено, поскольку в обсуждении места проведения с представителями мэрии, общего знаменателя достичь так и не удалось. По данному вопросу представители оргкомитета даже готовы обратиться в Следственный комитет и прокуратуру.

Мытарства защитников «Новороссии».

Алексей Живов, председатель движения «Битва за Донбасс», которое и проводит митинг, отметил, что проблемы с получением разрешения, касающиеся места проведения акций, бывали и раньше. Так, мероприятие 11 июня, которое проводилось на Суворовской площади, отмечено давкой на входе по причине нехватки места.

Акция, прошедшая 2 августа, также не обошлась без неприятностей, связанных с местом проведения. Пересечение Олимпийского проспекта с улицей Дурова, по утверждению Живова, также оказалось весьма неудачным по причине близкого размещения мечети. Немало из участников акции придерживались националистических взглядов, поэтому были крайне недовольны местом ее проведения. 

При выборе места проведения акции в прошлые 2 раза, по утверждению Живова, представители организации «Битва за Донбасс» шли на некоторые уступки, которые потом и оборачивались неудобством для участников. В этот раз организаторы не намерены идти на поводу у мэрии. Живов отмечает, что для политических оппонентов его организации, оргкомитета «Марша Мира» мэрия согласилась перекрыть весь центр Первопрестольной.

В этот раз при подаче заявки на проведение митинга организаторы указали, что в акции намерены принять участие до 5 тысяч москвичей и гостей российской столицы. В качестве гипотетических мест проведения мероприятия указаны: Новопушкинский сквер, площадь возле станции метрополитена «Чистые пруды», Поклонная гора, Пушкинская площадь и площадь перед зданием Театра Российской армии. Последний вариант предусматривает также перекрытие проезжей части.

По утверждению Живова, заявки в мэрию организаторы подали за 13 дней до запланированной даты проведения акции. В списке мест для проведения митинга, отмечает он, указаны все самые вместительные площадки, которые обеспечат достаточно пространства даже для 15 тысяч участников. При этом в документах указано количество участников до 5 тысяч, чтобы не привлекать к проведению слишком много представителей правоохранительных органов.

После подачи заявки, сообщил председатель организации, от мэрии на протяжении длительного времени не был ответа. Затем поступило предложение в качестве потенциальной площадки использовать Суворовский сквер и снизить количество участников до 2 тысяч.

Отмечает организатор, что на первый митинг пришло около 5 тысяч человек, некоторые из участников акции вынуждены были буквально на кустах висеть, чтобы хоть как-то слышать сцену. Вторая акция «Битва за Донбасс», по словам Живова, отмечена присутствием около 5-7 тысяч человек. Также отметил председатель, что предложенный Суворовский сквер может вместить лишь около 1,5 тысячи присутствующих и не дает возможности поставить сцену.

Представитель оргкомитета вчера ездил в мэрию, где ему предложили либо соглашаться на предложенное место в Сквере, либо проводить акцию возле мечети на Дурова, или же отменять акцию. Живов подчеркивает, что на сквер или пустырь у мечети организаторы не согласны. На площади, которая была предоставлена для проведения «Марша мира», по его словам, поместятся все защитники «Новороссии».

Нехватка времени и несогласованность места проведения мероприятия, скорее всего, приведут к отложению мероприятия на неделю или больше. Однако факт препятствования проведению митинга людьми, которые никого не критикуют, поддерживают действующую власть и население Новороссии, по утверждению Живова, будет рассматриваться прокуратурой и Следственным комитетом.

В поисках торчащих ушей.

Сам Алексей Живов, и еще один член оргкомитета, Олег Возовиков, полагают, что причина сложной ситуации с местом проведения акции на самом деле связана с активным противодействием мероприятию со стороны Владислава Суркова. Последний является помощником Владимира Путина по вопросам Украины и многими сторонниками проекта «Новороссия» относится к числу сторонников «слива» нового государственного образования.

Негативное отношение Суркова к «Новороссии» в одном из интервью опроверг бывший премьер-министр «народной республики» Донецка Александр Бородай. Экс-чиновник отметил, что Сурковым, наоборот «Новороссия» активно поддерживается.

Алексей Майоров, руководитель департамента региональной безопасности в мэрии Москвы, утверждает, что есть объективная причина отсутствия консенсуса относительно площадки для проведения митинга. Представитель местной власти указывает на то, что все указанные организаторами места уже заняты проведением массовых мероприятий.

Есть объяснение сложностей, возникших при организации митинга, и у политологов. Константин Калачев, к примеру, утверждает, что события следует рассматривать, как «смену вех». Дальнейшее нагнетание ситуации вокруг «Новороссии», по утверждению Калачева, уже не актуально, джинна решили загнать обратно в бутылку. В этом контексте митинг являет собой мероприятие, которое может выйти из-под контроля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
украинцы
Украинцы

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
10 апреля
10 апреля
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро